Варим, жарим, запекаем-4

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 17 июн 2013 20:46
ТЕФТЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ В ГРИБНОМ СОУСЕ
 

 
Фарш из индейки,
Сливки,
Сухари,
Сухое вино,
Шампиньоны,
Лук,
Мука, соль, перец.
 
У меня фарш, прокрученный с луком. В фарш добавить сухари, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Если получается плотный фарш, то добавить немного воды.
Обжарить измельченную луковицу, затем добавить к ней нарезанные кубиком шампиньоны.Когда грибы обжарятся, добавляем сливки сухое вино. Солим, перчим. Для густоты можно добавить немного муки. Формируем из фарша тефтели и выкладываем в соус.По желанию предварительно можно обжарить. Тефтели готовятся быстро, минут 25-30. Нежные тефтели готовы.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 17 июн 2013 21:55
КИШ С КЛУБНИКОЙ
 

 
Для теста:
 
100 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
120 грамм сметаны
280 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя или 1/4 чайной ложки соды
 
Для начинки и заливки:
 
500 грамм мороженой или свежей клубники
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
2 столовые ложки муки
 
Муку просеиваем с разрыхлителем или содой. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто. Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы.
На дно укладываем клубнику.
Готовим заливку. Для этого слегка взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой.
Полученной массой заливаем клубнику.
Выпекаем пирог в течение 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Пирог охлаждаем, разрезаем и подаем к чаю или кофе.
 

 

 
Приятного Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 17 июн 2013 23:57
северянка, выглядишь замечательно!!!!! Фото очень позитивные!!!!
Тарелочки твои как всегда хороши. Сижу любуюсь твоим кишем с клубники Smile
Отредактировано 17 июн 2013 23:57, Verunchik70
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 18 июн 2013 00:28
северянка, ну ты посмотри на неё, красавица какая!!! А всё в тени прячешься! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 18 июн 2013 10:18
Verunchik70, Спасибо Верочка. Ту не любуйся, а угощайся Smile
Mazaika, Спасибо Ладушка. Я не прячусь, а в стороне стою Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 18 июн 2013 23:48
РЫБА С ЧЕСНОЧКОМ
 

 
Филе рыбы,
Молоко,
Мука,
Яйцо,
Специи,
Соль,
Чеснок,
Зелень,
Вода кипяченая.
 

Филе рыбы, у меня телапия, помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, натереть специями для рыбы. Уложить в глубокую посуду и залить молоком. Отправляем нашу рыбку в холодильник , минимум часа на три.
Готовим панировку. В одной тарелке смешиваем яйцо с молоком, в другую насыпаем муку и немного соли.
Сливаем молоко с рыбы. Панируем сначала в муке, потом в яйце. Обжариваем с двух сторон на разогретом масле на среднем огне.
Пока рыбка жарится, делаем чесночную заправку. Пару зубцов чеснока мелко режем, можно и больше. Складываем в небольшую глубокую тарелку. Добавляем стакан холодной кипяченной воды.Солим.
А когда рыбка обжарится до аппетитной корочки, быстренько делаем ей ванну, каждый кусочек обмакиваем в заправку. Потом выкладываем на тарелку. Ароматно получается.
 

 

 
Приятного Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 19 июн 2013 06:51
северянка, Рыбка у тебя очень аппетитная Smile
Мне мои тоже на ужин рыбу заказали жареную, только в муке хотят, последний раз я им в кляре жарила
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 19 июн 2013 09:51
Verunchik70, Спасибо Верочка. А у вас какая рыба продается, такая как у нас, или совсем другая?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 19 июн 2013 10:05
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ
 

 
Куриные бедрышки с кожей,
Грудинка копченная или бекон,
Соль, перец.
 
У бедрышек аккуратно удалить косточку, это не сложно сделать. Кожу не трогаем. Немного подрезаем мясо, чтобы пласт был ровным.Солим, перчим. Солим немного, грудинка соленая. Мелко нарезаем грудинку и выкладываем на бедро. Сворачиваем. Если есть куриная кожа, то можно сверху еще обмотать кожей. Выкладываем в форму для запекания, наливаем немного воды на дно. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем до румяности, примерно 30-40 минут. В процессе приготовления поливаем выделившимся соком.
 

 

 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 19 июн 2013 10:39
северянка, Оль, хорошА рыбка! Бедрышки тоже аппетитные. Ну а то, что с клубничкой, я целоком забираю Very Happy и на прогулку иду в садик ваш симпотичный o
Отредактировано 19 июн 2013 10:40, Nariko
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 19 июн 2013 11:00
Nariko, Забирай и по парку гуляй Very Happy Спасибо Нариночка Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 19 июн 2013 15:10
северянка, Олик, держи большое спасибо за соус "Жидкий дым" готовила крылышки, получились очень вкусные(даже свекровь похвалила)

 
И спасибо за идею с клюквой для шашлыка, но у меня другой рецепт я его выставлю у себя, Клюкву я просто блендарила, вид у шашлыка был обалденный и вкус тоже Very Happy
 
Air_kiss
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 19 июн 2013 15:16
Nelchik, Ух ты, Нелечка, какие крылышки аппетитные. Нель, сначала тоже хотела измельчить клюкву и все. А потом подумала, что мелкие частицы будут гореть. У тебя все получилось без горения ?
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 19 июн 2013 15:56
северянка, Оль, все получилось ОК, ни чего не горло, а клюквы еще много, и шашлычный сезон не заканчивается Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 19 июн 2013 16:17
Nelchik, Спасибо Нелечка за отзыв. тоже попробую просто измельчить и приготовить шашлык Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 20 июн 2013 02:10
северянка, Бедрышки очень аппетитные!!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 20 июн 2013 02:25
северянка, Оленька, как же у тебя всё вкусно! Rolling Eyes Киш с клубничкой я обязательно сделаю, у меня клубничка пошла. Very Happy Рыбка с чесночком очень понравилась! Tell!!! А куриные бёдрышки вообще отпадные! Good
 
Nelchik, какие крылышки красивые... Tell!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 20 июн 2013 11:30
Verunchik70, Спасибо Верочка, мне идея понравились, буду экспериментировать Smile
 
Натусик, Спасибо Наташенька. На твою клубничку уже полюбовалась Smile
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Чт, 20 июн 2013 18:27
северянка, Эх, сколько всего вкусного ты наготовила! Молодец, оч.умелые ручки!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 20 июн 2013 18:37
Формула Любви, Спасибо Танюша.

оч.умелые ручки!
мне понравилось выражение Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 20 июн 2013 21:59
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ И ТВОРОГА
 


 
500 грамм куриной грудки,
Творог-250 грамм,
Яйцо,
Сметана-150 грамм,
Чеснок, горчица, соль, перец, мука.
 
Куриное мясо пропустить через мясорубку или пробить в блендере. Добавить творог. Если творог крупинками, то лучше его протереть через сито. Вбить яйцо, посолить, поперчить. Можно добавить любимые при праву к курице. Сформировать небольшие котлетки и обжарить с двух сторон до румяности.
В сметану добавить чайную ложку муки, половину чайной ложки горчицы, измельченный зубок или два, чеснока. Если получается густо, разбавить водой. Хорошо перемешать и вылить соус на котлеты. Довести до готовности на самом слабом огне. Томим минут 20-30. При необходимости солим, перчим.
Получаются очень нежные котлеты с нежным соусом.
 

 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Чт, 20 июн 2013 22:12
северянка, Оленька, приветик. Наконец то я дошла до состояния писания.
Очень понравились мне твои куринные бедра, фаршированные. Рыбка замечательная, только я вот никогда в рыбу чеснок не добавляю, может и зря. Да, ты замечательно выглядишь, такая энергичная, улыбчивая, молодая бабуля))))))))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 20 июн 2013 22:13
ТУШЕННАЯ КУПУСТА
 
Ничего нового не напишу, просто расскажу, как готовлю. Наверное многие так готовят капусту.
 
Небольшой кочан молодой капусты,
Лук-1-2 штуки,
Томатная паста-1-2 столовые ложки,
Соль,
Сахар,
Мука,
Уксус,
Лавровый лист,
Масло растительное и сливочное.
 

 
Капусту нашинковать, положить в глубокую кастрюлю, добавить немного воды кипяченной и поставить томиться на небольшой огонь.
Лук измельчаем, обжариваем в смеси масел до румяности, добавляем томатную пасту. Обжаривем все вместе. Потом добавляем ложку муки и обжариваем до равномерной густоты.
К этому времени молодая капуста уже готова, а старой надо еще потомиться.
Добавляем к капусте томатную пасту с луком. Перемешиваем, солим, перчим, добавляем сахар, лавровый лист и немного яблочного уксуса. Попробовала первый раз. Есть такой рецепт у нас на форуме у Нгмолодой мамочки -Маришки. Продолжала томить с открытой крышкой, чтобы дух уксуса улетучился. Минут 5-7, не больше. Получилось вкусно.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 20 июн 2013 22:17
oksi72, Спасибо Ксюшенька

такая энергичная, улыбчивая, молодая бабуля
o o o Стараемся не отставать от молодого поколения Very Happy
 
Ксюша, рыбка получается ароматной и не противной, потому что только окунается в чесночную воду.Сама не добавляю в рыбу чеснок, только в запеченный карп. Даже не представляю карпа без чеснока. Скоро будут продавть, обязательно выложу Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Чт, 20 июн 2013 22:35
северянка, от у меня точно склероссссссссссссссс Twisted Evil Я же тоже карп, если запекаю в духовке, то обязательно чесноком его натираю. Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели