Варим, жарим, запекаем - 6

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 7 янв 2014 14:39
опоссум, Спасибо Викуля! И тебя и твою семью с праздником Рождества! Мира, добра, любви желаю вам!
 
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 7 янв 2014 16:53
северянка, Олечка, поздравляю С Рождеством Христовым!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 7 янв 2014 17:03
северянка, Олюшка! С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
Пусть этот величественный праздник принесет в твой дом мир и тепло, любовь и взаимопонимание, счастье и радость, Божье благословение и светлые надежды!
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 7 янв 2014 17:29
Goldchen, Спасибо Мариночка. И тебя с радостным праздником Рождества !
 
Engels, Спасибо Олечка. Любовь и счастье дому твоему!
 
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 7 янв 2014 17:31
северянка, Оля, несу тебе спасибку за вкусный салатик коул - слоу
 

 
Мне очень понравился, я люблю подобные салаты o
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 7 янв 2014 18:10
Mazaika, Ладушка, какой салат красивый получился. Мне тоже нравятся такие салаты Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 7 янв 2014 18:52
северянка, Олик, С Новым годом и Рождеством! Пусть все будет хорошо! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 7 янв 2014 20:59
Nelchik, Спасибо Нелечка. И тебя с Новым годом и Рождеством!
 
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 7 янв 2014 21:50
северянка, Оля, С Рождеством тебя и твою семью! Удачи, мира, здоровья! Пусть Господь услышит твои молитвы!!!! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 7 янв 2014 22:11
Daba, Спасибо Ладушка. Пусть добро и любовь будет в вашей семье всегда!
 
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 7 янв 2014 23:14
северянка, Олюшка, поздравляю С Рождеством Христовым и Новым годом! Smile Здоровья, счастья, удачи, любви и всего самого наилучшего! Very Happy
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 7 янв 2014 23:20
Alla Charm, Аллочка, спасибо. Тебя и твою семью поздравляю с Новым годом и Рождеством! Пусть в вашем доме царит добро, любовь и счастье!
 
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 7 янв 2014 23:29
северянка, спасибо огромное!!! Give_heart o
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 8 янв 2014 00:13
Олечка, с Рождеством Христовым!
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 8 янв 2014 10:20
mia, Спасибо Галочка. И тебя с праздником!
 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 8 янв 2014 10:25
северянка, Олечка, с Новым годом и Рождеством твою семью!!!
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 8 янв 2014 14:51
Zhorzhetta, Спасибо Жанночка. И тебя и твою семью с Новым годом и Рождеством! Мира, дора, любви и радости тебе и твоей семье!
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 8 янв 2014 18:40
Хочу показать вам Рождественский кекс Рецепт выкладывала, но фото разреза не было. Он ждал своего часа Smile
 

 

 

 
Очень вкусный,ароматный, как пряник. Буду печь обязательно еще,но уже как печенье или пряники.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 8 янв 2014 18:50
Daba, Ладушка, выкладываю фото штоллена. У меня он тоже не белый. У Оли он светлый, надо узнать какой изюм она использовала. Еще у Лены-Пупсишки спросить, она его тоже пекла.
 

 
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 8 янв 2014 19:34
северянка, Да, почти как у меня! Тебе понравился? Что больше понравилось кексик или штолен? Наверное, у каждого свой аромат и вкус!!!! Cool
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 8 янв 2014 19:38
ЛИМОНОВКА ИЛИ ЛИМОННЫЙ ЛИКЕР
 

 
Лимоны- 10 штук средних,
Спирт-1 литр,
Сахар-4-5 столовых ложек,
Вода чистая- около двух литров,
3-х литровая банка.
 
Лимоны хорошо моем, обдаем кипятком, опять моем с щеточкой. Снимаем тонкую желтую шкурку овощечисткой или острым ножом. Не допускаем, чтобы снялась белая шкурка. Складываем в трех-литровую банку. Очищаем лимоны от белой шкурки до мякоти. Мякоть нарезаем, удаляем косточки. при этом выжимая сок. Все это проделываем над глубокой тарелкой, чтобы сок не потерять. Можно мякоть пробить в блендере, только не допускать попадания косточек. Все это залить спиртом. Хорошо перемешать. В воде растворить сахар и залить содержимое банки, сразу закрыв крышкой. Дать настояться минимум неделю. Каждый день встряхиваем банку. Хотя и через неделю спирта почти не чувствуется.Получается приятный не сладкий напиток. Очень опасный-пьется легко Smile Если хотите получить ликер, то добавьте еще сахара. Спирт можно заменить водкой, но надо рассчитать количество водки и воды.
 

 
Приятного Wink2 Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 8 янв 2014 19:49
Daba, Ладушка, мне понравился и тот, и другой. Да, ты права, у них совершенно разный вкус. Штоллен, это насыщенный кекс. А рождественский-ну точно пряник, только вкус нежнее. Поэтому хочу в следующий раз печь в виде печенья. И глазурью украсить.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 8 янв 2014 20:01
А пока писала здесь, мне позвонили и вручили посылку с книжкой. Вот.. получила.... Отличная книга, с красивыми иллюстрациями и великолепными рецептами. Ждите отчета.
Мариночка, спасибо большое за книжку.
 

 

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 8 янв 2014 20:20
А у меня на Новый год и Рождество была такая сервировка
 

 

 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 8 янв 2014 21:08
северянка, Олечка, красивая сервировка, экибана очень оригинальная! :girl_in_love:
Поздравляю с получение приза! Будем ждать рецептов из новой книги.
Оль, очень красиво ты украсила рождественский кекс, и в разрезе очень хорош! Лимоновка интересная получилась. Оль, а кислота от лимонов не сильно во вкусе чувствуется?
По поводу штоллена, я ведь изюм не ложила, тот что я всегда покупаю, его в продаже не оказалось, а было еще три разных сорта, но мне они не понрвились, один был чрезмерно мелкий и жутко сухой, второй очень жирный и липкий, явно что были добавлены какие-то консерванты, а третий белый - очень крупный с огромными косточками. Так я ничего и не купила, а использовала для штолленов цукаты. Может быть поэтому штоллены у меня белые. А какие они вообще должны быть по цвету?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели