Варим, жарим, запекаем - 6

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 8 янв 2014 21:48
Engels, Олюшка, спасибо за похвалу, мне очень приятно. Хотя до твоей изысканности далеко Smile Кстати, тоже хотела положить сверху "дорожку", долго искала и ничего подходящего не нашла. Наверное, пора садиться за швейную машинку Cool
Кислота от лимонов регулируется сахаром, но небольшим количеством. Когда у меня Лимоновка есть, мои подружки отвергают вино с шампанским, а пьют только ее. И не очень сладкой Smile
Вот все равно, мне кажется, что цвет выпечке дает изюм. Ведь его там достаточное количество. И изюм брала темный.А вот фото из интернета оригинальных штолленов
 

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 8 янв 2014 22:02
ТАРТАЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ
 

 
Тарталетки,
 
Печень трески-баночка,
лук зеленый-несколько перышек,
яйцо отварное,
пол чайной ложки майонеза
Размять яйцо, добавить измельченный лук и печень. Перемешать.
 
Икра,
сливочное масло.
 
Творожный сливочный сыр,
Семга слабосоленая.
 
Наполнить начинками тарталетки и подать.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 8 янв 2014 22:15
САЛАТ КОРОЛЕВСКИМИ КРЕВЕТКАМИ И РУККОЛОЙ
 

 
Помидоры черри,
руккола,
пармезан,
королевские креветки,
кедровые орешки,
мускатный орех,
зубок чеснока,
перец, соль,
бальзамический уксус,
оливковое и сливочное масло.
 
Очищаем креветки. Разогреваем сковороду и добавляем сливочное масло. Добавляем зубок чеснока и креветки. Быстро обжариваем.На каждую сторону уходит по минуте. Выкладываем креветки на бумажное полотенце. На блюдо выкладываем рукколу, креветки, половинки помидор. Сыр трем или натираем пластинами, сверху кладем. Добавляем кедровые орешки и заправляем оливковым маслом с бальзамическим уксусом, мускатным орехом. Посыпаем кедровыми орешками.
Фото сделала без орешков, забыла. Вспомнила-посыпала, но фото не сделала Embarassed Very Happy
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 8 янв 2014 22:23
северянка, Ольчик, не скромничай! Все, действительно, прекрасно и ощущается праздник! А про швейную машинку, ты правильно подметила. Купить скатерть или "бегунок" именно такого цвета, как хотелось бы - практически невозможно, иногда что-нибудь глянется, зато цена на скатерть или "дорожку" аховская, вот и приходится "дружить" со швейной машинкой. У меня "дорожка" универсальная, пришила к ней кружево, а в него, в зависимости от нужного цвета, продеваю ленточки.
Тарталеточки твои изумительные! Люблю печень трески.
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 8 янв 2014 22:24
Пока писала, новы салатик появился, да с рукколой! Объедение! :girl_in_love:
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 8 янв 2014 22:47
РУЛЕТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ" ПО-СВЕТИНСКИ
 

 
Куриное филе-400-500 грамм,
Свинина вырезка- 300-350 грамм,
Яйца куриные-2 шуки,
Морковь маленькая,
Укроп-небольшой пучок,
Желатин-25 грамм,
Соль, перец.
Шкурки куриные,
Специи.
 
Соотношение мяса можно менять по своему усмотрению. Нарезаем небольшим кусочками мясо и курицу. Можно прокрутить на мясорубке с крупной решеткой. Добавить соль, перец, специи, мускатный орех. Хорошо перемешать.Пусть пока постоит, маринуется.
Готовим блинчики. Смешиваем яйцо с солью, перцем и измельченным укропом. Во второй добавляем вместо укропа натертую мелко морковь. Обжариваем блинчики с двух сторон. Сворачиваем туго в рулеты.
Раскладываем на фольгу шкурки куриные. Надо сделать пласт из шкурок, чтобы можно было завернуть мясо. Шкурки кладем внахлест плотно. Выкладываем половину мяса. На него рулетики. А сверху оставшуюся часть мяса. Крепко заворачиваем рулет. Если необходимо, начала сворачиваем рулет со шкурками, заматываем нитками а потом пакуем плотно в фольгу.
Запекаем в духовке около часа при температуре 200 градусов. В конце раскрыть фольгу и запечь до румяности.
Остужаем. Нарезаем и подаем.
Нарезала еще теплым, поэтому нет четкого разреза.
Автора назвать не могу, рецепт из интернета.
 

 
Приятного Smile
Отредактировано 8 янв 2014 23:09, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 8 янв 2014 22:50
Engels, Спасибо Оля. Обычно в салат с печенью трески добавляют дотаточное количество яиц, а это забивает вкус. Попробуй с одним яйцом.
Про машинку давно думаю, только пока никак Cool
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 8 янв 2014 23:24
САЛАТ С СЕМГОЙ, АВОКАДО И ОГУРЦОМ
 

 
Семга-350 грамм,
Авокадо-2 штуки,
Огурцы-2 штуки,
Болгарский перец-2 штуки,
Пекинская капуста-кочан,
Яйца-4 штуки,
Плавленный сыр,
Креветки-350 грамм,
Сыр-150 грамм,
Икра красная,
Кедровые орехи.
 
Огурец, авокадо нарезаем мелко. Три листа пекинской капусты также нарезаем мелко. Разминаем вилкой сырок и смешиваем с огурцом, авокадо и капустой. Выкладываем на тарелку. Сверху нарезанное филе семги, потом перец.Немного майонеза. Яйца отвариваем и отделяем белок от желтка. Натираем белок и сыр. Выкладываем на перец белок, майонез,потом сыр.
Вокруг салата выкладываем листья капусты, на них креветки. Украшаем икрой и орешками.
Нашла на elisheva.ru/food/salaty
 

 

 
Приятного Smile
Отредактировано 9 янв 2014 11:30, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 янв 2014 00:04
северянка, Красивый салатик! икры захотелось Very Happy
Рулет такой интересный... на разрезе Very Happy ты посмотри, там в каталоге я отделила от закусок блюда с желе, чтобы удобней было искать Smile
Тарталеточки, салатик с креветками - ну очень вкусно выглядят!
Выпечка отличная! Smile
А с книжкой я лопухнулась... Оленька, я тут с этим ремонтом закрутилась, и забыла книжку отослать Embarassed
Книжки стала с кухни в комнату перетаскивать, смотрю, а у меня две такие книжки Embarassed Ужас, мне так стыдно было Embarassed
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 9 янв 2014 01:20
северянка, Вау, Олечка, сколько вкусных и красивых блюд!!! Wow Красота, глаза разбегаются!!! shok2 Это наверно все было на Рождественском столе? Неописуемый восторг! Clapping Tell!!! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 9 янв 2014 08:29
Emerald, Спасибо Мариночка.

А с книжкой я лопухнулась...
Не переживай.Так и подумала, что ты до конца не разобралась после ремонта. Подумала-увидит две книги и вышлет Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 9 янв 2014 08:31
Alla Charm, Спасибо Аллочка. Как всегда еще пару блюд не успела приготовить Smile Ну теперь на старый Новый год Very Happy Как хорошо, у нас еще праздников много впереди Wink2
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 9 янв 2014 11:19
северянка, Оль, такой пикантный рулет! Очень симпатичный в разрезе. А салатик с семгой яркий. вызывающий слюновыделение! Без сомненья - очень вкусно! Уже хочу Pooh_door
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 9 янв 2014 11:38
северянка, Ох, на какой изысканный стол я попала! Тарталетки и салаты, рулет замысловатый! Браво!!!
 
Олечка, принесла благодарность за рецепт курицы, запеченной с имбирем и сливочным маслом!
 

 
Очень душисто и сочно получилось!
Спасибо!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 9 янв 2014 12:04
северянка, Оль, отличная сервировка стола. Сразу создаётся праздничное настроение. Можно смело участвовать в конкурсе.
По по поводу штоллен могу только добавить, что здесь тоже разные виды. Есть творожные, вот они очень светлые, а традиционные, они темнее за счёт пряностей. Гвоздика, корица, пряничные приправы, много жиров - всё это влияет на цвет.
Оль, салатики - умереть не встать. Захотелось и икры и морепродуктов, аж слюна побежала.
А тарталетки у вас готовые уже продаются? Я вот всё формочки хочу купить, но никак не сподоблюсь. Сегодня муж повезёт в Икею :girl_dance: , ох и нахапаю опять всего Very Happy
Оль, который раз бъюсь тебе в пол кокошником: носки бесподобные!!!! Вчера постирала бережно руками и сушу на батарее. Муж ржот, зараза.... Ноги вообще не мёрзнут, даже если на босую ногу одеваю их. Обалденная пряжа!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 9 янв 2014 12:45
Engels, Спасибо Олечка. Еще часок продержался, и было красивее. Но готовить буду еще. у меня шкурки быстро набираются от куриных грудок. А салат и правда вкусный Smile
Баба Яга, Спасибо Женечка. мне очень приятно, что курица вам понравилась. Ешьте на здоровье Smile
mia, Спасибо Галочка.

они темнее за счёт пряностей.
Да, вот кекс какой темный получился-пряник пряником.
Эти тарталетки были готовые. У меня есть формы, но для больших. Да и проще купить готовые Rolling Eyes

ох и нахапаю опять всего
Галочка, удачных тебе покупок Smile
Очень рада, что ножки твои теперь в тепле и не мерзнут Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 9 янв 2014 19:16
ЗАКУСКА ИЗ СВЕКЛЫ И АВОКАДО
 

 
Свекла-2-3 штуки небольших,
Авокадо очень спелое,
Зубок чеснока,
Пармезан-2 столовые ложки,
Соль, перец,
Оливковое масло,
Сок лимона,
Кедровые орешки.
 
Свеклу отварить или запечь. Авокадо очистить и размять вилкой.Добавить тертый сыр и чеснок. Перемешать. Посолить, поперчить. Отваренную свеклу нарезать шайбами. Каждую шайбу промазывать массой из авокадо. Поставить вертикально шайбочки с намазкой. Смешать масло с соком лимона, посолить, поперчить. Полить закуску и посыпать орешками. Получается очень вкусно. Сразу не сфотографировала, отвлекли. Поэтому свекла уже "потекла" Smile
 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 янв 2014 19:30
северянка, Вот вижу, что мне понравится Smile
Ну почему так? была свекла, рецепта не было... как только все на винегрет извела, нарисовался Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 9 янв 2014 19:32
ТУШЕННАЯ КИСЛАЯ КАПУСТА "ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ"
 

 
После праздников всегда остается нарезка мясная, кусочки мясных деликатесов, которые обрезали. Это как раз то, что надо. Из этого богатства можно приготовить шикарную солянку, но решила лучше потушу капусту.
Возьмем грамм 700-800 капусты.Капусту промыть хорошо и отжать. В это время она уже с кислинкой. Можно ее обжарить, но не стала. Залила водой и поставила томиться на маленький огонек. Если необходимо, то подливаем горячую воду.
Большую морковку трем на крупной терке. Пару луковиц нарезаем небольшим кубиком. обжариваем лук, потом добавляем морковь. Нарезаем небольшим кубиком наши деликатесы. Будет очень душисто, если будут кусочки копченостей, колбасы. Добавляем к овощам и обжариваем все вместе. Добавляем ложку томатной пасты и опять обжариваем.
Посмотрим, как наша капуста. Она должна стать мягкой, но не размазней. Добавляем к ней нашу обжарку, перемешиваем и пусть потомится еще минут десять. Пробуем на соль. Если необходимо, солим, перчим. Добавляем чайную ложку сахарного песка и пожеланию можно добавить немного тмина. И про укроп не забываем. Нарезаем мелко и добавляем в капусту. Еще минут пять. Пробуем, если все нравится, то выключаем. Если капуста еще жестковата, то пусть потомится еще немного. Выключаем и даем настояться минут десять.
Еси вам не нравится, что в капусте жидкость, то можно загустить с помощью муки или крахмала. Аккуратно собрать в емкость жидкость, дать остыть. Развести в ней половину столовой ложки муки или крахмала. Влить тонкой струйкой в капусту, постоянно помешивая.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 9 янв 2014 19:33
Emerald, Ну свекла у нас не деликатес, поэтому можно будет приготовить Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 9 янв 2014 19:35
Emerald, Марин, забирай свеклу (я ею уже наелась), с остальным расправлюсь с удовольствием!
северянка, Олечка, интересно получилось!
Отредактировано 9 янв 2014 19:36, Баба_Яга
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 9 янв 2014 19:42
Баба Яга, Спасибо Женя. Мне нравится сочетание авокадо свеклы Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 9 янв 2014 19:57
северянка, красивая закуска, сочетание продуктов и особенно цвета просто великолепное! Good Good Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 9 янв 2014 20:11
Engels, Спасибо Олечка Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 янв 2014 20:13
северянка, Люблю капустку Smile У меня вот сейчас квашеная лежит, не знаю, куда ее пристроить. Щи что ли? Smile
Да просто свекла лежала-лежала... еще своя, с дачи... Smile я редко в магазине бываю, а то разорюсь Very Happy
 
Баба Яга, а я и от остального не откажусь Razz

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели