Варим, жарим, запекаем - 6

Ответы

Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 5 фев 2014 18:01
северянка, Олечка, салатик такой нежный, соответствует своему названию, супчик то, что надо!!!! Tell!!! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 5 фев 2014 20:47
Emerald, Даа, без морозильника под рукой тяжеловато Cool
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 5 фев 2014 20:47
Alla Charm, Спасибо Аллочка Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 5 фев 2014 23:39
РУККОЛА С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО
 

 
Креветки королевские, или любые,
Руккола,
Сыр пармезан,
Авокадо,
Кедровые орешки,
Помидоры черри,
Соль, перец.
 
Заправка:
 
Мед жидкий,
Соевый соус,
Бальзамический крем,
Оливковое масло,
Сок и цедра половины лайма.
 
Креветки слегка обжарить, посолить, поперчить. Авокадо очистить и крупно нарезать. Помидорки разрезать. Сыр натереть лепестками. Выложить на листья рукколы креветки, помидоры, авокадо. Посыпать сыром и орешками. Приготовить заправку и полить салат.
Я мвесто орешков использовала жмых. Получилось ничем не хуже.
 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 5 фев 2014 23:55
БЫЧЬИ ХВОСТЫ ПО-АРГЕНТИНСКИ
 

 
Хвост-около килограмма,
3-4 крупно порезанные луковицы,
1 крупная морковь, нарезанная крупно,
2-3 дольки чеснока,
лавровый лист,
гвоздика-3 штуки,
тимьян-половина чайной ложки,
четверть стакана красного сухого вина,
столовая ложка муки,
1 лимон,
соль, перец, сахар.
масло сливочное или растительное, или жир.
 
Вымыть хвост и залить холодной водой, часа на два-три. В это время один раз промываем и меняем воду.
Нарезать хвост по уставам. Разогреваем смесь масел в толстостенной кастрюле или утятнице. Кладем кусочки хвоста в масло, обжариваем. Добавляем лук и морковь, обжариваем все вместе минут десять. В конце добавляем ложку столовую сахара, и обжариваем до легкого аромата жженого сахара. Заливаем горячей водой и томим на слабом огне до мягкости, подливая горячую воду. Как только мясо начнет становиться мягким, а на это может уйти часа два, а может и больше, добавляем сок и цедру лимона. Продолжаем тушить. Добавляем тимьян, гвоздику, лавровый лист, соль, перец. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем муку до темного цвета, добавляем вино и сок от мяса. Оно уже к этому времени почти отстает от косточек. В подливку кладем мясо, еще раз прогреваем все вместе. Пробуем на вкус, Если необходимо, то солим и добавляем сахар. Можно подать с любым гарниром или просто с хлебом.
 

 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 фев 2014 23:57
северянка, Ух ты! а жмых-то где брать? Surprised
Салатик нравится! а что за креветки? какой марки? Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 6 фев 2014 00:04
Emerald, Марина, жмых покупала в SPARe. в Москве есть такие магазины. А креветки брала развесные в Перекрестке. Посмотрела сегодня, лежат свеженькие, замороженные, розовенькие. Видимо только привезли Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 6 фев 2014 00:44
северянка, Олечка, поздравляю!
 
У нас еще один модератор! Олечка, успеха тебе! удачи!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 6 фев 2014 12:04
северянка, присоединяюсь к поздравления Риты! Олюшка! Дорогой наш модератор! Для тебя мои искренние поздравления и пожелания. Ты как Юлий Цезарь должна успевать всюду и везде. Удачи тебе, яркой и веселой жизни, будь всегда на высоте! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 6 фев 2014 13:42
Ряря, Риточка,спасибо за пожелание Smile
Engels, Олечка, спасибо. Буду стараться Umnik o o Very Happy
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 6 фев 2014 17:40
северянка, Оля, салат безусловно мой, мясо хвостов говяжьих очень уважаю, довоооольна!
 
Шапку Мономашью тяжело носить, желаю сил на Благо Кухарки, а успехи у тебя точно будут!!
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 6 фев 2014 19:15
Баба Яга, Спасибо Женечка. Буду стараться нести достойно Smile
Отредактировано 6 фев 2014 23:51, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 6 фев 2014 23:50
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ С РИСОМ
 

 
Печень куриная-около килограмма,
Рис-полтора-два стакана отваренного,
Лук-3-4 головки, обжаренного,
Соль, перец, мука.
Масло для обжаривания.
 
Отварить рис, не промывать. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Печень измельчить в мясорубке или блендере. Смешать печень, рис и лук. Все перемешать. Посолить, поперчить. Можно добавить немного муки-пару ложек. Обжаривать как оладьи на среднем огне с двух сторон.
Подавать со сметаной или с другим легким соусом. Очень вкусно.
 

 

 
Приятного Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 6 фев 2014 23:55
северянка, Олечка, поздравляю и рада тебя видеть в наших рядах!
А хвосты по аргентински - это что-то. Так красиво выглядит и нажористо!!!
Салатик вообще кладезь витаминов. Сейчас это то, что надо. Пойду намешаю, правда половины компонентов нет, но всё же. Буду вприглядку есть Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 7 фев 2014 00:05
mia, Спасибо Галочка. И я рада нашему тесному общению.
 

А хвосты по аргентински - это что-то. Так красиво выглядит и нажористо!!!
Ахга, никогда не думала, что в Аргентине такие хвосты едят, но рецепт из книжки 1992 года. Тогда не обманывали Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 фев 2014 20:08
северянка, Вкусные котлетки! А как это я хвосты пропустила? Shocked Surprised
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 7 фев 2014 21:31
северянка, Оль, котлетки вкусненькие! Good Good Good А хвосты, извини, не знаю даже какие они на вкус, я их не ем! Embarassed Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 9 фев 2014 12:13
Emerald, Спасибо Мариша. А хвостом угощайся Very Happy
 
Engels, Оля, раньше тоже хвосты не ела, не признавала их Fuuuu No А как-то у подруги ела холодец, она приготовила его из хвостов. Рассказал, как делала, надо мной посмеялась.
С тех пор и готовлю и очень нравится мясо. Мало того, что очень полезно, особенно женщинам для профилактики суставных болезней, так еще и очень вкусно Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 9 фев 2014 13:34
северянка, Олечка, поздравляю с модераторством! Very Happy Ты молодец, справишься, девчонки знают, кого выбирать!!! Give_heart
Ну а тарелочки твои, как всегда - вкусны, красивы и очень разнопродуктовые! У меня такого разнообразия нет, я чаще всего готовлю курицу Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 9 фев 2014 14:31
Mazaika, Спасибо Ладушка за поздравление Air_kiss

я чаще всего готовлю курицу
Ну ты же куриная душа Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 9 фев 2014 14:33
Готовила сметанники от Иришки-Черешни. Это так вкусно. Только добавила ваниль и в тесто, и в крем. Ну очень вкусно. В следующий раз еще изюм добавлю Smile
 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 9 фев 2014 14:36
Готовила Рулет домашний от Галочки-Mia. Берегись моя печенка. Была готова съесть всю шкурку Embarassed Very Happy
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 9 фев 2014 14:42
северянка, Оля,я забежала сказать тебе СПАСИБО за Салат из свеклы и яиц.Я его немножко изменила,т.к. под рукой не оказалась горошка и я добавила баночку фасоли и вместо зеленого лука порезала немножко красного салатного...
Очень вкусный салатик получился!
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 9 фев 2014 14:45
Еще готовила Сало в банках, типа тушенки от Ларисы-mivami. Получилось очень вкусно, только немного добавила от себя. Когда мясо в банке сварилось,оно опустилось и объем уменьшился. А я не закрывала плотно крышку, а только на пол винта закрыла. И варилось у меня дольше. Добавила кипятка, положила лавровый лист и перец горошком. Поставила томиться еще на час. Получилось очень ароматно и вкусно. И пашина была не очень жирная.
 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 9 фев 2014 14:49
Mila55, Спасибо Людочка o Мне очень приятно, что салат вам понравился Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели