Варим, жарим, запекаем - 6

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 19 апр 2014 10:23
северянка, Олечка, а может, это глобальное потепление и у тебя уже будет по два "урожая" в год? Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 19 апр 2014 10:58
Баба Яга, Женя, не плохо было бы, два "урожая" видеть Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 19 апр 2014 17:49
северянка, Олечка,поздравляю тебя с наступающим праздником светлой Пасхи!
 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 19 апр 2014 20:12
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 20 апр 2014 01:12
Оленька, поздравляю тебя С Великой Пасхой!
 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 20 апр 2014 11:30
северянка, Олечка, со светлым Христовым воскресением!
 
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 20 апр 2014 11:53
Оля,Христос воскрес!!
Отредактировано 20 апр 2014 11:53, Тарталетточка
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 20 апр 2014 13:20
северянка, Олечка,с праздником!!!
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 20 апр 2014 14:52
Firefox, Nariko, Натусик, mia, Тарталетточка, Mila55, Девочки, спасибо огромное за поздравления!
Всех-всех поздравляю с этим светлым и радостным днем! Чистого неба над головой, добра и любви всем!
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 20 апр 2014 14:53
С Праздником, Олечка!
 
Отредактировано 20 апр 2014 14:53, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 20 апр 2014 15:30
северянка, Олечка, ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! МИРА И СЧАСТЬЯ ТЕБЕ!
 
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 20 апр 2014 16:41
Олечка! В день Пасхи пожелать хочу здоровья,
Пусть благодать к нам спустится с небес!
Любви, надежды, веры и удачи,
Дай бог всем счастья и «Христос воскрес!»

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 21 апр 2014 13:23
Ряря, Engels, ВаляЧб, Воистину воскресе! Спасибо. И вас с этим светлым праздником!
 
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 21 апр 2014 15:30
Оленька, С Праздником! Христос воскресе! Air_kiss Air_kiss Air_kiss
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 21 апр 2014 21:07
Маруся Андрюшина, Воистину воскресе! Спасибо Ниночка за поздравление Air_kiss Air_kiss Air_kiss
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 21 апр 2014 21:42
В этот решила покрасить яйца натуральными красителями-луковой шелухой, шафраном, чаем каркаде. Цвета получились после шафрана-бледно-желтые, после каркаде-почти черные. Еще красила зеленка+луковая шелуха.
 

 
Покрасила как обычно перепелиные яйца. Это в ведерко внуку положила. Когда шли из сада в пятницу, ну покажи какие маленькие яички ты покрасила для меня. Ну ему на пальцах и показываю. А в субботу поехали освящать, он у меня по-тихому почти все перепелиные яички себе в ведерко перетаскал. Увидела только дома Very Happy
 

 
Отредактировано 21 апр 2014 21:44, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 21 апр 2014 23:13
ПАСХА ЛЬВОВСКАЯ ОТ ДАРИИ ЦВЕК
 

 
750 грамм муки,
1,5 стакана молока,
8 желтков,
100 грамм дрожжей,
150 грамм сливочного масла,
150 грамм сахара,
0,5 чайной ложки соли,
ваниль,
50-100 грамм цукатов,
3 миндальных ореха,
100 грамм изюма.
 

Изюм и цукаты залить коньяком или ромовой эссенцией.
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара. Когда опара начнет бродить, влить ее в емкость с мукой, посолить, добавить растертые с сахаром желтки, ванилин и вымесить тесто.
В конце вымешивания добавить мягкое масло и вымешивать, пока тесто не вберет в себя все масло. Вмешивать его постепенно, беря немного на пальцы и месить тесто.После чего добавить изюм, нарезанные цукаты и тертый миндаль, перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет,обмять.
Так сделать три раза. Когда подойдет в третий раз, заполнить смазанные жиром формы на одну треть высоты . Обмазать яйцом (не мазала) и выпекать в горячей духовке (190-200 градусов) на протяжении часа. Так как у меня формочки небольшие, то выпекала минут 25-30.
Испеченные пасхи на следующий день наколоть в нескольких местах деревянной палочкой и сбрызнуть сиропом. Для приготовления сиропа 200 грамм сахара залить 1,5 стакана воды и соком из половины лимона. На огне растопить сахар, добавить пару капель ромовой эссенции и цедру. Тщательно размешать. Делала проколы и снизу. Когда поливала, часть сиропа текла вниз, и пропитывалась снизу.
После того, как пасхи пропитаются сиропом, их можно смазать помадкой. Для приготовления помадки потребуются 200 грамм сахара, 6 столовые. ложки воды, 1 чайная ложка сливочного масла, пол чайной ложки уксуса, ромовая эссенция, сок половины лимона. Сахар залить горячей водой, добавить уксус и варить до загустения, после чего снять с огня и растереть, добавив сливочное масло. Когда масса начнет белеть, влить лимонный сок и добавить ромовую эссенцию.
Когда смазала сиропом куличи, мне не понравилось. Взбила пару белков со стаканом сахарной пудрой и чайной ложкой сока лимона. Сверху намазала и украсила.
Куличи нам очень понравились. Влажноватые, ароматные.
 

 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 апр 2014 00:22
северянка, Какой кулич, какой кулич Tell!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 22 апр 2014 10:17
Emerald, Спасибо Маришка. Нам было вкусно Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 22 апр 2014 10:41
северянка, Олечка, очень понравилось твое разноцветье яиц! не ожидала от каркаде такого цвета... Smile
Очень толковый рецепт львовского кулича - только на желтках и с вымачиванием сухофруктов в спиртном! Отнеси на Главную, чтоб все увидели и могли обратить внимание, а то опять большинство станут печь по прежним, полюбившимся, а этот не заметят и не попробуют! Smile
Красивые куличи!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 22 апр 2014 14:49
Баба Яга, Женя, сама не ожидала такого цвета, думала будут сиреневые Rolling Eyes
 
Спасибо Женечка. На Главную отнесу, чуть попозже Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 22 апр 2014 16:40
северянка, а мне понравились чёрные яйца,прикольно смотрятся на общей тарелочке,и желтый очень даже не бледный ,хороший желтый! Smile
А кулич-красавец! Good Олечка!Я тоже прошу, на главную выстави пожалуйста-легче будет искать на следующий год Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 22 апр 2014 19:15
северянка, Оля, с праздником! Такое разнообразие красок)))) Очень ярко и вкусно! Куличик такой пушистенький))))) А где ты берешь такие фигурки? ну не попадаются они мне(((((( Confused
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 22 апр 2014 20:10
Firefox, Спасибо Олечка.

чёрные яйца,прикольно смотрятся
Несколько яиц принесла на работу, на что мне высказали -" Обамины что-ли?"- шутники Very Happy
Кулич выставлю, постараюсь сегодня Smile
 
Ninakos, Ниночка, и тебя с праздником! Добра, мира и любви тебе и твоей семье.
Такие фигурки увидела первый раз, а может раньше внимания не обращала. Продавали на рынке в отделе чая и приправ.
Отредактировано 22 апр 2014 21:04, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 22 апр 2014 20:13
Готовила на праздник заливное из форели.и маленьких креветок Все очень просто-отварила, потом процедила. Добавила пакетик приправы с желатином для рыбного заливного. Нагрела до горячего.
Взяла форму для кекса. Налила немного бульона. остудила до крепости. Выложила перепелиные яйца, красную смородину. Опять залила бульоном. Следующий слой с креветками, а последний с рыбой.
Вот что получилось.
 

 

 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели