Варим, жарим, запекаем - 6

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 9 янв 2014 20:26
Emerald, Марин, свари щи.
Сначала хотела приготовить солянку, но уже сварила себе овощной суп-разгрузится. А после праздников всегда кусочки остаются. И мне строго-настрого предупредили-неделю ничего особо не готовить Laughing за праздники наелись. А капуста получилась легкая, приятная Smile

я редко в магазине бываю, а то разорюсь
Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 10 янв 2014 00:19
северянка, Ой, мама дорогая Wow Оля, сколько опять вкусняшек ты нам принесла, каждая тарелочка краше и вкуснее другой Good глаза разбежались unsure и слюни потекли
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 10 янв 2014 15:26
ВаляЧб, Спасибо Валюша Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 10 янв 2014 15:57
ЩЕКИ ТРЕСКИ
 
Ещё один интересный деликатес — языки и щечки трески, очень популярные в Норвегии. Интересным является традиция их разделки детьми рыбаков, зарабатывающим на этом первые деньги и заодно приобщающимся к тяжелому рыбацкому труду.
 
Разница между треской и щеками такая же, как между куском обычного мяса и вырезкой, - говорит инженер-технолог рыбозавода АТФ Алексей Филев. Щеки трески - самый настоящий деликатес, мясо мягкое и нежное. Их привозят свежеморожеными с траулера, а на заводе фасуют в вакуумные пакеты. Они вполне годны для употребления в пищу как самостоятельное блюдо или составная часть салатов, заливного. Как и треска, щеки богаты полезными витаминами и микроэлементами. Рыбаки на судах готовят из щек всевозможные блюда. По словам поваров, продукт годится как для жарки на сковороде, приготовления в духовке, так и для ухи и начинки для пирожков. Готовить из них можно все что угодно, как и из рыбы, насколько позволяет фантазия кулинара.
 
Информация из интернета.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 10 янв 2014 16:13
KIBBELING (ЩЁЧКИ ТРЕСКИ) ПО ГОЛЛАНДСКИ
 

 
0.5 килограмма щечек,
рыбные специи,
постное масло для фритюра.
 
Для теста:
 
250 грамм муки
белок 1 яйца
0,5 литра молока
соль, перец
немного пива (не обязательно) заменила минеральной водой с газом.
 
Для соуса:
 
1 большой маринованный огурец
1 небольшая луковица
четверть столовой ложки горчицы
125 грамм пополам сметаны и майонеза
соль, перец
 
Щечки промыть, обсушить, посыпать рыбными специями, накрыть и поставить в холодильник.
Приготовить жидкое тесто из муки, молока и яичного белка, минералки.
Щечки обмакивать в тесто и жарить во фритюре, или в глубокой сковороде на постном масле по 5 минут с каждой стороны до образования коричневой корочки.
Очень вкусно с Ravigotesaus (Равиготти-соусом)
Для его приготовления режем очень мелко маринованный огурец и лук. Смешиваем сметану, майонез и горчицу, добавляем лук и огурец - соус готов.
Подавать с картофелем, или салатом, или просто одни щечки.
Очень вкусное, нежное блюдо получается.
 

 
Приятного Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 10 янв 2014 18:27
северянка, Оль, ну вот удивляешь ты нас Shocked то язычки рыбьи, то щёчки рыбьи :girl_imp:
Спасибо тебе, что расширяешь кругозор Thank_you я даже и не догадывалась, что это существует Dntknw
Смотрится аппетитно Smile и верю, что вкусно Good
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 10 янв 2014 19:52
северянка, вот это деликатес, у нас я щечек даже не встречала. Хотелось бы попробовать Pooh_birth_day
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 10 янв 2014 20:17
ВаляЧб, Спасибо Валюша. Оказывается у трески в употребление идет вся рыба без остатка.

я даже и не догадывалась, что это существует
Сама не знала, пока не увидела. Зато теперь будете знать Smile
 
Engels, Оля, щечки очень вкусные получаются. На вкус как треска, только намного нежнее Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 10 янв 2014 20:22
северянка, спасибо, Олечка, буду смотреть, мож глядишь да и появятся у нас щечки трески Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 10 янв 2014 20:40
Engels, Олюшка, смотри :girl_pinkgl: не прогляди Smile Это и правда вкусно. Языки тоже вкусные, но это совсем другое Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 10 янв 2014 22:03
северянка, Видела бы ты глаза продавца на рыбном рыбке, когда я про язык спросила...Ну если бы ещё щечки добавила бы.... Laughing Может и до нас как нибудь дойдут эти деликатесы..Это называется я в Европе? Cool Mad
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 10 янв 2014 22:08
Daba, Laughing Laughing Laughing Ладушка, вот у вас они должны быть. Вы ведь ближе, чем Москва к Мурманску и Норвегии. Ведь там в основном, улов трески ведется. Хотя сейчас.... проще купить у китайцев, чем у нам в стране рыбу Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 10 янв 2014 23:16
Daba, ой, представляю, что он о тебе подумал Very Happy
 
северянка, эх, надо на рынок съездить Smile продавцов пошокировать Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 11 янв 2014 16:08
Emerald, Very Happy Точно шок будет Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 11 янв 2014 17:59
северянка, Олюшка, присоединяюсь: у любой крупной рыбы - щеки - это самый класс! Волокна нежные, мясо белое или чуть сероватое даже у красной рыбы! И нежирные даже у жирной!
Я если рыбьи головы покупаю, стараюсь крупные, щеки после варки голов - вкуснятина!
Кстати, старинное кушанье - щеки осетра! Я один раз, в Скадовске, сподобилась крупного осетра купить, и щеки были замечательные!
Так что за твою покупку рада! Постарайся набрать про запас... Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 11 янв 2014 20:01
Баба Яга,

Постарайся набрать про запас...
Есть, набрать Very Happy Обязательно еще куплю, уж очень вкусные они Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 11 янв 2014 21:19
ЛЕГКИЙ САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
 

 
Крабовые палочки-10 штук,
Кукуруза-банка,
Свежий огурец,
Соленые огурцы-2 штуки,
Пекинская капуста-половина небольшого кочана,
Соль, укроп, майонез.
 
Нарезать кубиком крабовые палочки, огурцы. Нашинковать капусту. Измельчить зелень.С кукурузы слить жидкость. Все сложить в глубокую емкость, перемешать, посолить и заправить майонезом или йогуртом с горчицей. Легкий салат готов.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 11 янв 2014 21:24
Готовила крупеник гречневый от Оли- Engels рецепт Очень вкусно получается. Выпекал в форме снеговика. Это прошлогодний подарок Деде Мороза Юли-Штирлиц Smile
 

 
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Сб, 11 янв 2014 21:55
северянка, Оль, классный снеговик! Какая гречка у тебя крупная, прям как в советские времена была. Спасибо за доверие к рецепту! На салатик загляну позже, а то забежала на минутку, у меня пироги в духовке
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 11 янв 2014 21:56
СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ
 

 
Грудинка говяжья-500 грамм,
Огурцы соленые-3-4 штуки,
Морковь,
Лук-2-3 штуки,
Сельдерей-2 палочки,
Мясные деликатесы-500-600 грамм,
Томатный соус или томатная паста,
Маслины-небольшая баночка,
Каперсы-столовая ложка,
Соль, перец, зелень, лавровый лист.
 
Ничего нового не напишу. Просто расскажу, как готовила.
Отварить бульон из грудинки. Во время варки положить морковь, луковицу и сельдерей. Посолить, поперчить. В конце по желанию положить лавровый лист. Достать мясо, нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю.Лук нарезать полукольцами и обжарить до румяности. Огурцы нарезать соломкой, обжарить немного, добавить бульон и потомить минут 10-15, положить в кастрюлю. Мясные деликатесы нарезать, слегка обжарить, добавить томатный соус ил пасту и обжарить минут пять. Тоже добавить в кастрюлю. Проварить все вместе минут 10-15. Попробовать на соль, кислоту. По желанию можно добавить огуречный рассол. Добавить маслины и каперсы, жидкость от маслин.Сделать совсем маленький огонь, чтобы не кипело, а томилось. Я поставила в разогретую духовку. Разлить по тарелкам, добавить дольку лимона, зелень и сметану.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 11 янв 2014 21:59
Engels, Спасибо Олечка. Крупеник нам понравился Smile
У нас иногда бывает отличная гречка, чистая и крупная.
Значит скоро пирогами будешь угощать Wink2
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 11 янв 2014 22:11
РЫБНАЯ ГАРМОШКА
 

 
Треска-600 грамм,
Сыр,
Помидоры,
Соль, перец, масло растительное
 
У нас есть рецепт гармошки из свинины, теперь будет из рыбы Smile
Купила половину большой трески. Почистила ее, помыла, обрезала брюшко-пойдет на суп. Надрезала до кости. Посолила, поперчила. Нарезала помидоры и сыр. Вложила по дольке помидоры и сыра. Сверху полила немного растительным маслом.Все это запаковала в фольгу и поставила запекаться минут на тридцать. В конце открыла фольгу и подрумянила. Получилось очень сочно.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 11 янв 2014 22:21
Сейчас по ТВ смотрела Very Happy
 
Пес собирается на дачу
 

 
Странная девочка поет
 

 
Девочка волнуется
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 12 янв 2014 00:14
северянка, Солянка классная! А рыбную гармошку впервые вижу, обычно из мяса такое делают Very Happy
Ты как мои мысли прочитала, у меня сегодня тоже "крабовое" мясо Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 12 янв 2014 13:22
северянка,
Значит скоро пирогами будешь угощать
ага, Оль, буду! Пирог с яблокам, айвой и облепихой, а второй с сыром и эстрагоном
Рыбная гармошка хороша! Красиво, аппетитно и необычно! Clapping Clapping Clapping

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели