Варим, жарим, запекаем - 6

Ответы

Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 8 мар 2014 00:33
северянка, Оля, счастья и удачи!
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 8 мар 2014 01:31
Оленька, С Праздником тебя!!! o
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 8 мар 2014 02:30
северянка, с праздником!!!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 8 мар 2014 07:51
северянка, Олечка, с праздником!
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 8 мар 2014 12:38
Ряря, Натусик, Verunchik70, Nariko, Девочки, и вас с нашим праздником!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 8 мар 2014 14:52
северянка, С праздником весны!!!
 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 8 мар 2014 16:27
северянка, Олечка,весёлого праздника!!!
 
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 8 мар 2014 20:52
Оля , с праздником!!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 9 мар 2014 13:14
Mila55, Firefox, Тарталетточка, Спасибо девочки. И вас с праздником!
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 9 мар 2014 13:51
Вот и кончились букеты, смс, звонки, конфеты,
Cсоры, встречи, расставанья, поцелуи, пожеланья,
Вновь любимый на диване и на вас он ноль вниманья,
Сушнячок, лицо помято... ДЕВОЧКИ С 9 МАРТА!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 мар 2014 19:09
Праздники закончились, начну угощать Very Happy
 
Клубничка
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 мар 2014 19:18
МИНЕСТРОЛЕ
 

 
Замороженная овощная смесь,
Мелкие макаронные изделия,
Приправа-12 овощей,
Соль, перец,
Луковица.
 
Была у меня замороженная смесь- кабачки, баклажаны, перец, фасоль, кукуруза, стручковая фасоль, морковь. Порезала луковицу, слегка потомила. Потом добавила туда же овощи. И все вместе слегка потомила. Потом переложила в кастрюлю, залила кипятком и варила. Добавила мелкие макарошки. Посолила, поперчила, добавила специи. Варила до готовности. Дала настояться. И вот -суп готов. Еще хорошо добавить помидоры без кожицы.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 мар 2014 19:22
И конечно же приготовила Венские котлеты
Готовила их из фарша бедра индейки с луком. Получилось ну очень сочно и вкусно.
 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 мар 2014 19:43
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ФУНДУКОМ
 

 
1,5 стакана муки,
1/4 пачки масла или маргарина,
1 чайная ложку разрыхлителя
1 яйцо,
пол стакана сахара,
1-2 столовые ложки очень холодной воды.
 
для начинки:
200-250 грамм творога любой жирности, у меня мягкий 5%,
2 столовые ложки сметаны
2 яйца
пол пачки ванильного пудинга
100 грамм сахара
соль- щепотка,
ваниль.
 
Кроме того:
горсть рубленного крупно фундука.
 

Замесить тесто из представленных ингредиентов, убираем в холодильник.
Форму диаметром 20-21 сантиметр застелить бумагой для выпечки, выложить тесто на дно формы. Просто пальцами расправляем, расплющиваем и растягиваем его так, чтобы оно застилало дно и до половины бортов формы.
Сверху на тесто выложить творожную массу: смешать все ингредиенты начинки в чаше комбайна.
Посыпать пирог сверху фундуком. Выпекать при температуре 180 минут 40-45. Проверять деревянной палочкой. Пирог получается очень вкусным. Рецептом поделилась Катюша, за что ей огромное спасибо. Быстро, просто и вкусно.
 

 
Приятного Smile
Отредактировано 11 мар 2014 23:29, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 мар 2014 20:01
МАКОВЫЙ КЕКС СО ВКУСОМ АПЕЛЬСИНА
 

 
150 грамм сливочного масла,
170 грамм сахара,
2 яйца,
90 г муки,
1,5 чайные ложки разрыхлителя,
1 чайная ложка соли,
100 грамм измельченного миндаля,
160 грамм мака,
сок и цедра 2 апельсинов,
ваниль.
 
Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до бела. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать.Смешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель, соль, измельченный миндаль и мак. Добавьте сухую смесь к масляно-яичной массе и аккуратно перемешайте. В самом конце добавьте апельсиновый сок и цедру.
Переложите тесто в подготовленную форму для кексов. Выпекайте в духовке при 175 градусах 50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Дайте кексу немного остыть в форме и затем извлеките его из формы.
Лучше выпекать в прямоугольной или круглой форме. Решила сделать кекс красивым, выпекала в форме для кексов. Так макушка у меня рухнула. Но на вкусе это не отразилось. Выставляю, может кому понадобится. Печь буду еще. попробую с лимоном или лаймом.
Рецептом поделилась Anchie с сайта ГД
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пн, 10 мар 2014 20:34
Спасибо Оля накормила! А то я думала -повымерали все Confused ? Оля, а вроде в венские котлеты лук не идет? или у тебя другой рецепт? А мне обычные больше понравились))) Я из обычного фарша делала и без лука, может поэтому особой сочности в своих венских не почувствовала((
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 мар 2014 20:40
Ninakos, Нина, в рецепте нет лука. А я попробовала, всем понравилось очень. Попробуй, потом напишешь, какой вариант лучше Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 11 мар 2014 23:02
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ФАСОЛЬЮ И КАРТОФЕЛЕМ
 

 
Капуста квашенная- 300-400 грамм,
Капуста свежая-половина небольшого кочана,
Фасоль сухая-стакан,
Морковь крупная,
Луковица крупная,
Картофель-2-3 штуки,
Томатная паста или помидоры без кожицы,
Хмели-сунели, кориандр молотый,
Соль, перец,
Масло растительное,
Сухие приправы с зеленью.
 
Фасоль заливаем водой и оставляем на ночь. Потом отвариваем до готовности без соли. Квашеную капусту промываем и ставим томиться. При необходимости добавляем воду. Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности, потом добавляем натертую морковь.Все вместе тушим до мягкости моркови. Добавляем томатную пасту или помидоры, и еще обжариваем минут пять. Когда капусты квашеная стала мягкой, добавляем капусту свежую, тонко нашинкованную. К капусте отправляем овощи, фасоль и картошку, натертую на мелкой терке. Все хорошо перемешиваем и томим на слабом огне до готовности. В процессе солим, перчим, добавляем приправы. При необходимости, добавляем воду.
Получается очень вкусно.
Идею с картошкой подсмотрела у Старов с форума ГД. За что огромное спасибо.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 11 мар 2014 23:14
ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШКА
 

 
Картофель,
Специи для картофеля,
Соль,
Масло растительное,
Грудинка,
Фольга.
 
Картофель очистить. Смешать соль, специи и масло. Картофель обмазать этой смесью. Дать постоять с пол часика. Грудинку нарезать тонкими пластинами. картофель разрезать пополам, положить кусочек грудинки, опять сложить вместе. Положить картофель в фольгу и хорошо упаковать. Так проделать со всеми картофелинами. Запекать в разогретой духовке до 220 градусов примерно час. Очень ароматно.
 

 
Приятного Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 11 мар 2014 23:33
северянка, Оль, супец классный, я тоже такой люблю. Потом туда ложечку сметаны - вкусно! Very Happy Котлетки видно, какие сочные, так захотелось... А пирог с творогом - вообще замечательный. Вот люблю я такой запеченный творожок, вкусно! Капусту с картошкой и фасолью забрала в свой загашник, очень понравилась. Я к капусте тушеной вообще неравнодушна. Ну, и запеченная картошечка... Это песня!
 
К тебе вообще опасно в темку заходить - вроде ж поужинала, так опять есть хочу... Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 11 мар 2014 23:46
Ряря, Спасибо Риточка. Котлеты отличные получаются. Спасибо Инне за рецепт Smile

А пирог с творогом - вообще замечательный.
Сама люблю такие пироги. только в этот раз не пробовала-пост. Зато мои уплели за раз-так понравилось Very Happy
А заходить в гости-заходи, в любое время Pooh_door Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 11 мар 2014 23:58
ГРИБНОЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ
 

 
Грибы-любые,
Морковь,
Лук,
Вермишель или другие мелкие макарончики,
Соль, перец,
Масло растительное.
 
Если грибы сухие, то заливаем их водой. Потом эту воду сливаем, процеживаем и добавляем в суп. У меня мороженные белые. Слегка оттаяли. Если свежие грибы, то нарезаем произвольно. Обжариваем грибы с ложкой масла.Обжариваем для большего аромата, минут 7-8. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Как вода закипит, кладем грибы.Лук нарезаем небольшим кубиком, морковь трем на терке. В ту же сковороду наливаем еще ложку масла, и обжариваем лук и морковь. Потом их добавляем в суп. Все вместе варим мину 10-15. Солим, перчим. В конце добавляем макаронные изделия и варим до готовности. Подаем со сметаной. По желанию можно добавить пару картофелин.
 

 
Приятного Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 12 мар 2014 12:55
Оль, а у тебя что в праздники, что без - стол всегда ломится Smile
Я бы сейчас супешника грибного поела. Последнее время постоянно хочется супов горяченьких и нажористых, к выпечке совсем охладела. Весна как-то странно на меня действует Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 12 мар 2014 13:43
mia, Спасибо галочка. Супом угощайся, а к нему котлету не забудь Very Happy

к выпечке совсем охладела. Весна как-то странно на меня действует
А мне наоборот, в пост больше сладкого хочется Cool Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 12 мар 2014 22:17
Все, дело к лету. Небо уже другое стало, ярче и голубее. Конечно, не вот-вот наступит, но все же...
 

 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели