Варим, жарим, запекаем-9

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 19 июл 2016 13:20
КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ
 

 
Кабачки,
гречневая крупа,
лук,
сметана,
сыр,
брынза ( не обязательно),
сметана,
соевый соус,
соль, перец,
чернослив,
зелень,
оливковое масло,
зубчик чеснока.
 
Гречневую крупу отварить до готовности. Лук нарезать небольшим кубиком и слегка обжарить. Грибы нарезать и добавить к луку. Грибы можно взять любые. У меня мороженные. Если сухие, то надо замочить в воде. Потом эту воду процедить и добавить в фарш.
Кабачки разрезать вдоль и вынуть мякоть, оставив стенки в сантиметр толщиной. У меня кабачки круглые, поэтому срезала только верхушки. Мякоть кабачков измельчить и добавить к грибам. Немного посолить и обжарить до мягкости.
Чернослив мелко порезать. Добавить в сковороду гречневую кашу и чернослив. Добавить бульон грибной (если есть) и измельченный чеснок. Добавить соевый соус и сметану. Перемешать и выключить. Если необходимо-посолить, поперчить. Наполнить кабачки фаршем, сверху посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Поставить кабачки в форму для запекания и запечь их минут 30-50, в зависимости от размера кабачков. Потом достать, посыпать раскрошенной фетой и зеленью.
Получается очень вкусно и сытно.
P.S. Забыла положить чернослив, хоть и положила рядом. Наверное жара действует Embarassed . Но буду готовить еще, и тогда положу и чернослив.
Рецепт с сайта Femiana/
 

 

 
Приятного Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 20 июл 2016 00:02
северянка, Оленька, как вкусно, а как КРАСИВО! Tell!!! Шедеврально! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 20 июл 2016 10:20
Натусик, Спасибо Наташа Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 20 июл 2016 11:44
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН, СЛАДКОГО ПЕРЦА И КУРИЦЫ
 

 
Баклажаны,
сладкий перец,
лук,
морковь,
лимон,
филе куриной грудки,
соевый соус,
соль, перец,
зелень.
 
Куриное филе нарезать соломкой и замариновать в соевом соусе. Овощи очистить и нарезать соломкой. Баклажан можно предварительно пересыпать солью, потом смыть. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде и начинаем обжаривать овощи на сильном огне. Обжарить лук, потом добавить морковь. Через пару минут добавить перец и баклажан. Немного солим, перчим. Огонь уменьшаем. Как только овощи станут мягкими, но не вареными выкладываем из на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Добавляем немного масла в сковороду. Выкладываем мясо в сковороду и обжариваем на сильном огне минуты три, постоянно помешивая. Огонь убавляем и готовим еще минуты три до готовности мяса. К мясу в сковороду добавляем овощи. все вместе прогреем пару минут. Выкладываем на тарелку, поливаем соком лимона. Можно вместо сока добавить помидоры. Посыпаем зеленью и подаем.
Вкусно в теплом и холодном состоянии.
 

 
Приятного Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 21 июл 2016 00:14
северянка, Оленька, я обожаю всё, что касается баклажанов! Очень вкусно! Tell!!! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 22 июл 2016 11:48
Натусик, Спасибо Наташа Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 25 июл 2016 13:33
Угощу вас сегодня жареным карпом. Свежим, не мороженным.... вкусно Smile
 

 
и оладушками из кабачка без яиц. Вот так получилось-забыла купить яйца. Но ничего. натерла кабачок, чуть присолила. Потом хорошо отжала, добавила муки, совсем немного. Добавила измельченную зелень и чеснок. Жарила на среднем огне.
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 25 июл 2016 13:40
КУРИЦА С ЛИСИЧКАМИ
 

 
Части курицы, у меня грудка,
лисички,
сметана,
соевый соус,
лук,
чеснок,
перец, соль.
 
Лук нарезаем произвольно. Куриную грудку режем на небольшие кусочки. Обжариваем лук в разогретом растительном масле, потом добавляем лисички. Все быстро обжариваем на сильном огне. Добавляем курицу. Огонь уменьшаем и готовим до готовности. Примерно минут 15-20. Минут за десять до окончания приготовления, добавить соевый соус и сметану. Измельчить зубчик чеснока и добавить в блюдо. Поперчить. Если необходимо-досолить.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 25 июл 2016 13:42
Ягодки-цветочки
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 26 июл 2016 18:14
северянка, Как все красиво и вкусно!!!
А я ктебе с благодарностью за твои КУРИНО-КАБАЧКОВЫЕ КОТЛЕТКИ, жарила аж 2 раза
 

 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 27 июл 2016 01:46
северянка, Оль, карпиком угостилась. Вкусно! Tell!!!
Кабачковые оладушки люблю, без яиц даже интересно... Wink2 А цветочки у меня все такие есть тоже. Красотища! Good У меня клематис такой тоже есть. Он было дело загиб, а щас оклемался, цветочков тоже много. Smile
Котлетки загляденье просто! Такие румяные! Tell!!! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 27 июл 2016 10:46
1miamlik2, Спасибо ксюша. Мне очень приятно, что вам понравилось Smile
Натусик,

У меня клематис такой тоже есть. Он было дело загиб
У нас тоже долго отходил. А сейчас цветет-красавец Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 27 июл 2016 11:04
ШНИЦЕЛЬ ИЗ СВИНИНЫ
 

 
Свинина постная,
сливки,
соевый соус,
соль, перец,
сухари.
 
Купила шницеля, а они были из постной части свинины. Продавец мне сказала- " И зачем вы покупаете такое мясо. Вкусным оно не бывает"...
Смешала сливки и соевый соус и замариновала свинину в них, приблизительно минут 30-40. Разогрела в сковороде растительное масло. Сухари смешала с молотым перцем. Если соли мало, до добавить в сухари соль. Доставала шницеля из маринада, быстро обваливала в сухарях и жарила на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуте с каждой стороны.
Получилось сочно и вкусно.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 27 июл 2016 11:13
ОТБИВНЫЕ ИЗ СЕРДЕЧЕК ИНДЕЙКИ
 

 
Около 800 грамм индюшачьих сердечек (можно и куриные),
3 яйца,
2 столовые ложки сметаны,
3 столовые ложки муки,
1 небольшой пакетик разрыхлителя,
масло для жарки,
соль, специи по вкусу.
 
У сердечек срезать верхнюю часть с протоками и жиром. Сделать продольный разрез с одной стороны и развернуть как книжку. Отбить через пакет в пласт с внутренней стороны. Натереть солью и перцем, сложить стопкой и оставить на 30 минут. Для льезона яйца взбить со сметаной, мукой, разрыхлителем и небольшим количеством соли. Каждую пластинку обмакнуть в полученную смесь. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть. Накрыть крышкой, огонь убавить и потомить минуты 3-4. Подавать сразу.
Получается очень вкусно.
Рекомендую рецепт льезона.
Рецепт из интернета.
 

 
Приятного Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 30 июл 2016 00:36
северянка, и цветочки твои и тарелочки хороши, а вот индюшачьих сердечек даже в продаже не видела у нас
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 1 авг 2016 10:37
Verunchik70, Спасибо Верочка Smile

вот индюшачьих сердечек даже в продаже не видела у нас
Можно заменить на куриные, только возни будет чуть больше.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 1 авг 2016 11:22
северянка, вкусненько - и свинина, и сердечки. Good

Можно заменить на куриные, только возни будет чуть больше.
я бы сказала, не ЧУТЬ больше, а просто заколебёшься Confused Извини, Олечка, я конечно, не грубо, а смехом. Но я делала с куриными, у Милы есть такой рецепт, и это реально геморрой. Мне понравилось, но больше никогда! Very Happy А вот с индюшачьими по-твоему попробую
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 1 авг 2016 11:53
Mazaika, Спасибо Ладусь.

я бы сказала, не ЧУТЬ больше, а просто заколебёшься
Точно Very Happy Но если очень хочется, то можно попробовать Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 1 авг 2016 12:12
ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ С КАБАЧКОМ ИЛИ КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ С МЯСОМ
 

 
2 небольших кабачка,
2 яйца,
по половине чайной ложки соли и соды,
уксус,
4-6 столовых ложек муки.
 
Начинка:
 
филе куриной грудки-250 грамм,
соль, перец,
чеснок,
небольшая луковица,
молоко или вода.
 
Натрем кабачок на мелкой терке, посолим и выложим массу на дуршлаг. Пусть сойдет лишняя вода. Но не давить и не отжимать не надо.
В блендере или мясорубке измельчим куриное мясо с луком и чесноком. Посолим и поперчим. перемешаем и добавляем молоко. Можно и воду. чтобы фарш был пожиже.
К кабачковой массе добавляем яйца, муку. Гасим соду уксусом. Хорошо перемешиваем. Должна получится немного пожиже, чем на оладьи. Муку лучше добавлять постепенно, по ложке.
В разогретое масло на сковороде выкладываем средней ложкой небольшое количество кабачкового теста. Огонь чуть ниже среднего. Берем кусочек фарша и утопляем его в тесте и немного придавливаем. Наливаем сверху еще немного теста. Как поджарится нижняя сторона беляша, переворачиваем и накрываем крышкой. готовые беляшики выложить на бумажное полотенце и сразу подавать. можно просто со сметаной, А можно сделать чесночный соус из сметаны, майонеза, измельченной зелени укропа и чеснока.
Рецепт с Поваренка с моими изменениями.
 

 

 

 
Приятного Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 1 авг 2016 12:38
северянка, Оля, рецепт классный! А чего ж не разрезала - начинку показать? Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 1 авг 2016 12:50
Mazaika, Спасибо.

А чего ж не разрезала - начинку показать?
Некогда было. Все есть очень хотели Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 2 авг 2016 00:23
северянка, Оленька, кабачковые оладьи очень понравились! Рецепт суперский! Good o
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 2 авг 2016 10:53
Натусик, Спасибо Наташа. Скоро повторю-нам тоже понравилось Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 2 авг 2016 11:16
Приглашаю к столу- молодая картошечка с маринованной мойвой и салатом, нарезкой из краковской колбасы из индейки и карпаччо из куриной грудки
 

 
стейки индейки в соусе из терна и томатной пасты
 

 
ягоды
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 2 авг 2016 11:17
Цветочки
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели