Мелко нарезанная индейка с огурцами

Ингредиенты

  • 1 длинный огурец
  • 2 маленькие луковицы
  • 1/2 пучка укропа
  • 1/2 пучка петрушки
  • 600 г филе индейки
  • соль, перец
  • 125 мл мясного бульона (можно из кубиков)
  • 6 ст.л. белого сухого вина
  • 4 ст.л. сметаны

Приготовление

Вымытый и обсушенный огурец разрезать пополам вдоль. Каждую половинку разрезать на 4 части, удалить зерна. Затем каждый кусок нарезать соломкой, толщиной 1см. Лук нарезать кубиками. Вымытые укроп и петрушку мелко порубить. Индейку нарезать острым ножом тонкими полосками перпендикулярно жилам.
В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук до полупрозрачности, отодвинуть его к краю и в том же масле обжарить индейку до светло-коричневого цвета. После этого положить в сковороду огурец и половину зелени. Постоянно помешивая немного поварить. Посолить и поперчить. Добавить вино и мясной бульон, тушить 5 мин под крышкой. Затем добавить сметану и вскипятить. Оставшейся зеленью посыпать готовое блюдо.
В качестве гарнира подать ленточную лапшу или вареный картофель.
 
Варианты:
Индейку можно готовить не только с огурцами, но и с цуккини. Их не обязательно чистить, но нужно удалить семена.
 
Я делала индейку с кабачками, точнее с одним средним кабачком.
Вместо мясного бульона и вина (из-за их отсутствия Smile) добавила просто немного горячей воды. Вот что у меня получилось:
 

 
(источник: Школа кулинарии от Burda)
Тортовед
  • Регистрация 17.06.2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 15
Чт, 19 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 3712
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт