Индейка, тушённая с овощами
Нарезанное филе индейки тушить с морковкой, луком и перцем до готовности, в конце тушения добавить майонез, чеснок и зелень
Приготовление


Ингредиенты: филе индейки (желательно охлаждённая или парная) - 1 - 1,5 кг, лук репчатый - 3 крупные головки, морковь - 2 крупные штуки, перец-паприка - 1 крупная штука, майонез - 100 гр., зелень, петрушка - по несколько веточек, чеснок - 2 крупных зубчика, соль, перец молотый - по вкусу.
В глубокую кастрюлю положить филе индейки, нарезанное крупными кусочками и залить небольшим количеством воды и варить на сильном огне до полуготовности (примерно 15-20 мин.). Затем добавить морковь, тёртую на средней тёрке, лук, нарезанный полукольцами, перец-паприку, нарезанный полукольцами. Продолжать готовить на среднем огне 15 минут. Больше воды не добавлять! Далее добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, мелко рубленную зелень, соль , перец и майонез. Подержать на огне ещё минут 5.
Лучше всего подавать с рисом.
Примечание: я добавляла из зелени веточку розмарина, укроп и несколько веточек свежего базилика.
Получилось очень вкусное блюдо!
Рецепт был дан моей приятельницей с небольшими моими изменениями.

Карамелька
Комментарии

аглая
Пользователь
Наверх

Камелия
Карамелька
Наверх