Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Приготовление

Very Happy Спасибо автору - Андрею Азарову.
 

 
Very Happy Слова и видео автора, а исполнение, комментарии и фото мои.
 
700 г куриной печени
6 ст. л. коньяка (бренди)
8 ст. л. топлёного масла
4-5 ст. л. сливок 20 %
2 белых луковицы
1 зубчик чеснока;
тимьян
соль,
чёрный перец,
мускатный орех
 
Печень очистить от плёнок и сосудов, помыть, нарезать кусочками, залить бренди (4 ст. л.), перемешать, поставить в холодильник на пару часов. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить с маслом (2 ст. л.) на среднем огне лук до мягкости, добавить чеснок, через почти минуту добавить печень (жарить порциями), готовить на сильном огне, помешивая, 5 минут, влить остальной коньяк, выпарить, убрать с огня, добавить тимьян. Как только печень остынет, влить сливки, 4 ст. л. масла, пюрировать блендером, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Паштет выложить в керамическую чашку, залить топлёным маслом, дать остыть.

 
Very Happy Я сама приготовила топленое масло.
300 гр хорошего сливочного масла положила в эмалированную кружку и поставила на самый маленький огонек на 30 минут. Через тридцать минут масло осело и немного стало пригорать внизу (не допустите сгорания!!!), а сверху образовалась белая пышная пена. Я процедила масло через мелкое ситечко. Готово! Часть использовала в паштет, а часть поставила в холодильник. Топленое масло получилось ароматное и вкусное - ореховый вкус. Very Happy
 
Смачного!!! Razz
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 8 фев 2011 15:29

  • Просмотров — 11261
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 май 2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 17
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 11
Вт, 8 фев 2011 17:14
Вкусноооо Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вт, 8 фев 2011 19:06
Сравнительно несложно - а на выходе деликатес получается Very Happy ! Молодец Good !
И ещё, Ирина -
положила в эмалированную кружку
- ты давай того... поаккуратнее Cool
В тонкостенной/тонкодонной посуде из-за местного перегрева масло может так "стрельнуть" - мало не покажется Crying or Very sad , на крайний случай - пламярассекатель использовать Confused , а лучше - казанок Smile .
Не обижайся на занудство, ладно Rolling Eyes .
Тем более масло (сужу по стеклянной формочке) явно получилось Very Happy !
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 166
  • Рейтинг автора 5 043
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1606
Вт, 8 фев 2011 22:04
А я похожее делаю... только бренди не вливаю, а кладу туда пережаренный лук с морковкой Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 10 фев 2011 12:12
ОксанаНН, Halif, Emerald, Very Happy
 
Halif, Very Happy Спасибо за совет. Только я всегда до появления микроволновки топила масло и маргарин именно в такой кружечке. вот в микре бывало, что середила нагревалась сильнее краев и взрывала все масло. Very Happy А масло у меня точно получилось! Я покупала в магазине - так вот - то было хуже, чем мое. У мое был чудеснейший запах! Very Happy
 
Emerald, Very Happy Я тоже делаю с морковками и луком, но из говяжьей печени. Надо тоже как-то и сюда рецептик вставить. Rolling Eyes А этот вариант нам очень понравился. Коньяк выветрился, остался запах и вкус. Моему папе - ни разу не гурману - очень понравилось. Обычно он не юбит всякие новшества, а тут почти он и скушал паштет. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 16 дек 2010
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Белгород
Чт, 17 фев 2011 17:15
Хороший рецепт, уже опробовала! И делается быстро! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт