Кета жареная (пластом без панировки)

Ингредиенты

  • Рыба
  • специи
  • растительное масло
В этом варианте рыба остается сочной (и нет лишних калорий...)

Приготовление

С обезглавленной вымытой рыбины срезаете пласт филе вдоль хребта, вынимаете реберные кости.
На сковороду наливаете одну ложку растительного масла и укладываете филе кожей вниз, солите, перчите, посыпаете щепоткой сахара,
 

 
накрываете крышкой и держите на среднем огне минут 7
 

 
Выключаете!
 

 
Не трогаете, иначе кожа останется приставшей к сковороде Через несколько минут перевернуть, дожарить минуты 4, можно без крышки, выключить и только через пару минут снять на блюдо, лучше уложить кожей вниз - кто не ест кожу, срежет с нее ножом кусок филе
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 958
  • Рейтинг автора 824
  • Блог 142
  • Рецепты 853
Сб, 10 авг 2013 12:00

  • Просмотров — 10485
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 14 авг 2013 22:39
Вкусно и быстро!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 17 авг 2013 16:31
Вкусная рыба !
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 18 авг 2013 13:23
Жень, вкусно и интересно! Только не поняла - после того, как перевернули, плиту снова включить? ( мы же её выключили Rolling Eyes ). Мне кажется, этот рецепт только для газовой плиты, электро так быстро не среагирует Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 958
  • Рейтинг автора 824
  • Город минск
  • Блог 142
  • Рецепты 853
Вс, 18 авг 2013 13:49
Девочки, спасибо!
Mazaika, Лад, газ зажигаю снова (а чаще у меня рядом что-то на огне - меняю). К электроплите тоже приноравливалась, сейчас газ и дома и в деревне. Электро- включаешь раньше, кладешь уже на нагретую сковороду, сдвигаешь, потом вновь возвращаешь!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт