Лосось с йогуртом

Ингредиенты

  • Лосось
  • натуральный йогурт или сметана !0%
  • соль
  • перец
  • оливковое или подсолнечное масло для маринада и жарки.
  • укроп
  • петрушка.
Не знаю более краткого приготовления этой рыбки

Приготовление

Те два здоровых куска рыбы,которые я отложила-то, вы что себе думаете?я заныкала их? ничего подобного! Сюда уже несу!
Идеальны в этом рецепте,как почти все знают,сливки. 20%. А если их нет под рукой- неужто такую свежую рыбку заставлять ждать,пока сливки в доме заведутся!?
Ни-ког-да!!!
Кусочки здоровые,шкурка без чешуи и косточек уже нету, осталось рыбку порезать порционными кусками и замариновать.
Соль,раздавленный помельче широкой плоскостью ножа перец,лучше белый,немного потёртого на мелкой тёрке мускатного ореха,- всё это смешать как следует и добавить пару столовых ложек растительного рафинированного масла. Натираем этой смесью рыбку- деликатно, не пересаливая.
Тут же быстро-по 2 минуты, обжариваем куски рыбы с обеих сторон и немедленно снимаем со сковороды. В сковородку, в "рыбное " масло, кидаю мелко рубленую зелень и заливаю через полминуты её некислым натуральным йогуртом (я заливала Греческим),чуть присаливаем и, только он нагрелся, выкладываем рыбку в сковороду и ,как увидим,что соус закипает, немедленно выключаем огонь и снимаем сковороду с раскалённой плиты. Теперь рыбка "отдыхает" минут 7-8, а я рассказываю, что лучше бы,конечно,20% сливки взять, но и этот соус очень и очень, и его должно быть много, минимум, 300г,... а Васька слушает,да ест Ну,что я говорила- соуса должно быть больше!Рыба,она вообще,плавать очень любит. Привыкла,знаете ли... Pooh_lol
Королевишна
  • Регистрация 09.12.2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 15 авг 2011 14:49

  • Просмотров — 7327
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 15 авг 2011 15:47
Оценила Good !А водочки не надобно Very Happy ?А то осталась.....Спасибо!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 15 авг 2011 17:10
yenni, найдём применение!!! если холодную да в замороженную рюмку- запросто подойдёт как напиток к этой рыбке,если белое вино закончилось Laughing
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 134
  • Рейтинг автора 309
  • Рецепты 102
Пн, 15 авг 2011 22:31
Обожаю рыбку!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 378
  • Рейтинг автора 3 012
  • Город Москва
  • Рецепты 974
Вт, 16 авг 2011 02:22
Маруся Андрюшина, и этот рецепт обалденский! Вкуснотень! Tell!!!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 16 авг 2011 04:08
помню,папка,приезжая с рыбалки на своём мотоцикле Иж-юпитер, с коляской, гордо так ставил на стол бидончик и говорил (тока Наполеон так умел,наверно, Жозефинке своей) -Жарь, баба, рыбу!!! Pooh_lol
Опосля доставал вострый ножик , на мокрой половинке точильного камня ещё правил его недолго и потом уже,на газетке, виртуозно разделывал эту мелочь- пискариков, ротанчиков, бычков, пару-тройку зазевавшихся чебаков, мыл их сам, а мама уже вкусно жарила , до хруста... ЭЭЭЭЭХ!!! годы золотые! так и не увидели мои родители оттакую рыбищу-то... :girl_sigh:
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 16 авг 2011 09:51
Маруся Андрюшина, есть и вино белое и много чего иного Very Happy ,только употребляю всё до готовки блюд.Не употребляю в чистом виде и во внутрь,организьма моя отказывается принимать любой алкоголь,даже самый слабый,органическая не переносимость Very Happy .
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 16 авг 2011 12:50
yenni, тогда ты правильно определилась- сюда неси! а вот мясо с водкой пожарить- тоже очень вкусно будет! Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 17 авг 2011 11:36
Маруся Андрюшина, спасибо за совет Smile .Уже тащу! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 2 апр 2010
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ростов-на-Дону
Пн, 5 сен 2011 13:26
Рыбка - это наше всё!!! Спасибо за рецепт!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт