Запеченные креветки

Ингредиенты

  • Белое вино - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Растопленное сливочное масло - 55 г
  • Креветки очищенные - 1 кг
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Измельчённый чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Свежая петрушка - 2 ст. л.

Приготовление

Сразу же напишу... берите очищенные креветки.... я это не заметила Embarassed было неудобно есть Smile
 

 
1. Разогрейте духовку до 220 °C.
2. Добавьте в форму для выпечки вино и лимонный сок и отставьте в сторону.
3. В маленькой миске смешайте панировочные сухари и сливочное масло.
4. В большой миске смешайте креветки, оливковое масло, чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Выложите креветок в форму для выпечки в один слой.
6. Сверху равномерно посыпьте смесью панировочных сухарей.
 

 
7. Отправьте в духовку и запекайте 10–20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
8. Готовое блюдо по желанию украсьте мелко нарезанной петрушкой и дольками лимона.
?
Приятного аппетита!
 
Рецепт от cooking_mag из инстаграм
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 96 778
  • Рейтинг автора 4 749
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вс, 24 май 2020 23:54

  • Просмотров — 1319
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 544
  • Рейтинг автора 2 814
  • Город Москва
  • Рецепты 933
Пн, 25 май 2020 00:49
Emerald, интересный рецептик. А тебе понравилось?Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 778
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пн, 25 май 2020 23:15
Натусик, Я все же люблю обычные отварные Smile
я просто тут сама ступила, не очистила Embarassed
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт