Европейская кухня. Рецепты блюд из морепродуктов

Кальмары с болгарским перцем

Ингредиенты — кальмары - 500 гр.; болгарский перец - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соевый соус - 2 ст.ложки; лимонный сок - 1 ч.ложка; соль по вкусу; молотый черный перец - 0,5 ч.ложки (без верха); зеленый лук

Запеченные креветки

Ингредиенты — Белое вино - 2 ст. л.; Лимонный сок - 2 ст. л.; Панировочные сухари - 50 г; Растопленное сливочное масло - 55 г; Креветки очищенные - 1 кг; Оливковое масло - 2 ст. л.; Измельчённый чеснок - 3 зубчика; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Свежая петрушка - 2 ст. л.

Креветки под соусом

Ингредиенты — креветки - 800 грамм; сыр маложирный твердый 50 г; чеснок - 2 зубчика; молоко - 250 миллилитров; петрушка 50 г; соль

Креветки под ананасовым соусом с карри

Ингредиенты — 500 г отварных (гриллованных) креветок; ; Соус:; 4 с. л. сметаны; 4 ст. л. майонеза; 50 мл ананасового сока; 3 кружочка ананаса; 1 - 2 ч л порошок карри (по вкусу); соль, перец, рубленая зелень по вкусу; 1 ч.л. сладкого соуса чили (факультативно)

Запеченные креветки в чесночном соусе

Ингредиенты — креветки; лимонный сок; оливковое масло; молодой чеснок; красная сладкая паприка; петрушка; соль

Лососевая икра с сыром «Рикотта»

Когда икра соленая, а с маслом в жару бутерброд жирноват

Авокадо с креветками

по вкусу очень удачно, главное - не смешать неподготовленные продукты

Кальмар с луком. Кальмар с луком в молочном соусе.

Три "колпачка" кальмара порезала кольцами, приготовила. Вкусно. Сын попросил с мягким нежирным соусом - пожалуйста!

Кальмар тушеный

Самый простой, быстрый и удачный способ приготовления кальмара

Мидии в скорлупках "а-ля франсез"

Рецепт слышала одним ухом от моей французской подруги. Поимпровизировала, получилось вкусно.

Бризоль из кальмаров

Ингредиенты — кальмары; яйца; мука; соль; перец

"Бантики" с креветками.

Ингредиенты — креветки; макароны-бантики; помидоры; чеснок

1 2

Добавить свой рецепт