Готовим быстро-13

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 23 ноя 2021 10:56
loumoon, Саша, спасибо!
Есть смысл на кабачках что-то запекать: они не дают белковому продукту пристать к противню, они сами выделяют сок и не пригорают, они протушиваются в соке верхнего продукта и проникаются его вкусом и вкусом приправ! Smile
 
Натусик, Наташа, прошу:
 

 

 
Жареная мясная часть свинины, тушенная с черешковой частью пекинской капусты и натертой тыквой
 

 
Отредактировано 23 ноя 2021 10:57, Баба_Яга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 24 ноя 2021 01:55
Баба Яга, Мясо с пекинкой выглядит очень аппетитно! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 24 ноя 2021 06:09
Emerald, Марина, спасибо! и вкус, и консистенция приятная - лучше, чем с белокочанной капустой!Smile
 
Вареники с курятиной, чесноком и морковью
Курятина и морковь из бульона
Готовим, пока варится бульон, тесто из двух стаканов муки, щепотки соли, одного яйца, подливаем, вымешивая, неполный стакан теплой воды, обливаем столовой ложкой растительного масла, заворачиваем в пленку, убираем в холодильник.
Из готового бульона вынимаем шумовкой кости и морковь, как остынут – снимаем с костей мякоть, измельчаем с морковкой и парой зубочков чеснока, перчим, добавляем пару ложек бульона, вымешиваем.
Вынимаем из холодильника тесто, лепим вареники, кидаем в кипящий бульон. Пока они варятся, жарим мелко нарезанный лук. Часть вареников вынимаем шумовкой прямо в с сковороду с жареным луком, перемешиваем и оставляем, разогреем их потом, остальные вареники подаем в бульоне с зеленью.
 
Рыбный рулет, запеченный в лаваше
Филе пангасиуса, можно другой рыбы
нарезаем тонко, солим, перчим, перемешаем с пряностями, накрошенными зеленым луком и петрушкой, уберем в холодильник.
Лист лаваша развернем, половину намажем майонезом, накроем второй половиной, скрутим рулетом.
Пару сырых морковок нарежем мелко, варим в подсоленной воде с нарезанными 2-3 зубчиками чеснока и стеблями петрушки минут 10, откинем в дуршлаг, удалим чеснок и зелень, пусть морковь остынет. Смешаем ее с рыбой, разложим по двойному слою лаваша, скрутим рулетом и отправим в духовку одновременно со сковородой, где кусок около 20-30 г сливочного масла должен растопиться.
Вынем рулет, смажем растопленным маслом и вернем в духовку еще минут на 15.
Нарезаем перед подачей как в горячем, так и в холодном виде.
 
Запеченные сырники
Легкий слой безе
Разминаем полстакана муки, три ложки сахара, 10 г ванильного сахара, немного соли, кусок 40 г сливочного масла в крошку, добавляем полкило творога, одно яйцо и желток от второго, вымешиваем, лепим мокрыми руками сырники и выкладываем в застеленную, смазанную форму и отправляем в духовку (210 градусов) на 20 минут, за это время взбиваем один белок с тремя ложками сахарной пудры, раскладываем на сырники и убавляем огонь до минимума, держим еще 20-30 минут.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 24 ноя 2021 10:04
вот такой ассортимент:
 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Ср, 24 ноя 2021 10:10
Баба Яга, какой ассортимент! Вот тот черный финский я пробовала. Вкусный)
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 24 ноя 2021 10:35
Ninakos, Да, Нин! Это Брестского мясокомбината!
 
Отредактировано 24 ноя 2021 10:40, Баба_Яга
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Ср, 24 ноя 2021 17:54
Баба Яга, привет! Я тоже на колбасу прибежала. Very Happy Тоже часто берём в чёрной оболочке. Нравится.
А вообще, у тебя всё вкусно. Рецепт рыбного рулета в лаваше особенно заинтересовал.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 25 ноя 2021 01:41
Баба Яга, а я как-то не обращала внимание на такую колбасу... надо попробовать найти Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 25 ноя 2021 14:28
Матрешка, Юля, спасибо! Мне майонез меж слоев лаваша давно нравится! Emerald,Марина, Брестские полукопченые колбасы, Гродненские вареные, Сновские вяленые у нас лучшие!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 25 ноя 2021 15:22
перчик не самый острый обжарила
 

 
добавила к картошке, тушенной с колбасками
 

 
пицца
 

 
Отредактировано 25 ноя 2021 15:23, Баба_Яга
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 26 ноя 2021 03:41
Баба Яга, Женечка, я по запаху прибежала на твою яичницу!Very Happy Спасибо, дорогая!Give_heart
У тебя всё опять вкусно! Tell!!! Laughing Колбаску белорусскую мы любим! И сыр у вас тоже вкусный!Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 26 ноя 2021 11:27
Натусик, Нат, благодарю!
 
грибы из морозилки, жаренные с луком
 

 
мякоть куриных бедер, тушенная в сметанно-овощном соусе
 

 
сватьино печенье
 
Отредактировано 26 ноя 2021 16:10, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Сб, 27 ноя 2021 03:15
Баба Яга, пока все едят колбасуVery Happy ... я налягу на грибы и пиццуRazz Laughing
Все очень аппетитноеSmile
А сыры и колбасы белорусские мы тоже любим. И сгущенка белорусская самая лучшаяGood
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 27 ноя 2021 04:01
Баба Яга, ой, опять грибами дразнишься!Very Happy Как же это вкусно!Tell!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 27 ноя 2021 09:45
loumoon, Саша, Натусик, Наташа, налетайте!Smile
 
Салат из рыбы со свеклой
Свеклу (в кожуре) отвариваем заранее
Филе рыбы нарезаем, солим, перчим, сбрызгиваем уксусом, перемешиваем, убираем в холодильник.
Жарим в растительном масле пару луковиц, всыпаем в масло ложечку сахара и молотый кориандр. Когда лук станет прозрачным, добавляем рыбу, перемешиваем, тушим на среднем огне до побеления мякоти.
Свеклу очищаем, крошим кубиком, подсаливаем, заправляем майонезом, выкладываем на блюдо, сверху разложим рыбу с луком, украсим зеленью.
 
Мясо, тушенное с айвой и тыквой
Говядина, можно другое – еще быстрее приготовится; пропорции мяса и тыквы с айвой по желанию
У куска говяжьей грудинки срезаем мякоть и ставим остальное вариться в подсоленной воде с несколькими горошинами черного перца и кусками (донце, хвостик, наружные чешуи) луковицы.
Мясо мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле, выключим.
Очистим айву и тыкву, айву нарежем кусочками размером около 1 см, тыкву – 3 см.
Когда бульон уварится, вынем шумовкой лук и кости (мясо с них пойдет в салат или блинчики), а в бульон отправим вынутое шумовкой мясо из сковороды, тушим на среднем огне.
В сковороде из-под мяса пожарим пряности (молотые семена тмина, укропа, кориандра), накрошенный лук, после достижения им прозрачности всыплем айву, обжарим, добавим тыкву, посолим, накроем крышкой, через 5 минут перемешаем, еще через 5 минут выключим.
Когда мясо станет мягким, отправим к нему овощи из сковороды, через 10 минут добавим сметану, как прокипит - выключим. Подаем с гарниром, посыпаем зеленью.
 
Ореховый пирог
Любые орехи, у меня смесь арахиса и фундука
Подсушиваем орехи (стакан) в духовке и пропускаем через мясорубку с тремя столовыми ложками сахара, всыпаем две столовые ложки крахмала, две столовые ложки муки, 10 г разрыхлителя, 10 г ванильного сахара, вмешиваем стакан кефира и три яйца, подсолим, вымешаем и переложим в политую растительным маслом форму, выпекаем минут 35 при температуре 180 градусов.
Остывший пирог поливаем глазурью из сока половинки лимона, к которому подсыпана сахарная пудра, вмешанная до однородной консистенции.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 27 ноя 2021 14:09

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 28 ноя 2021 10:47
Салат из хурмы с сыром и орехами
Хурма того сорта, что без косточек; ее вчетверо больше, чем сыра.
Крошим кубиком хурму и половину сыра, смешиваем в салатнике.
Вторую половину сыра натрем, растираем с растительным маслом, ложкой меда и ложечкой бальзамического уксуса, раскладываем поверх хурмы с сыром, посыпаем крошкой из прокаленных орехов. Хорошо бы добавить зеленый базилик, но у меня его не было…
 
Томленое мясо с луком
Лучше готовить в казане
У меня в этот раз говяжья пашина (свинина и птица приготовятся быстрее). Кладу ее целым куском на кусочки сливочного масла на дне казана, солю и перчу, засыпаю толстыми кольцами шести репчатых луковиц, немного солю и посыпаю щепоткой сахара, засыпаю кусочками сливочного масла (всего на 900 г говядины и 400 г лука ушло 100 г масла), прижимаю перевернутой тарелкой, накрываю казан крышкой, ставлю на огонь, через 10 минут убавляю огонь до минимума. Когда появится сильный запах жареного, вливаю воды до тарелки, усиливаю огонь, а после закипания убавляю огонь до минимума, накрываю казан крышкой и держу еще два часа с лишним, добавляя еще воду при звуке выкипевшей жидкости и скворчании масла. Крышку не снимаю еще полчаса.
 
Пончики с виноградом
Легкое дрожжевое тесто
Разведем чайную ложку сухих дрожжей или 15 г свежих в половине стакана теплого молока со столовой ложкой сахара, пусть подходят.
Замесим мягкое, липковатое тесто из стакана муки, щепотки соли, подошедших дрожжей и небольшого количества воды, накроем миску полотенцем.
Через час разогреем до кипения в сотейнике или казане слой не менее 4 см растительного масла, подготовим пару горстей винограда без косточек и веточек, одним круговым движением, не вымешивая, отделим тесто от краев миски, обольем двумя ложками холодного растительного масла, отделяем по кусочку около 30 г теста, вдавливаем в комок виноградину, заделываем отверстие и опускаем в кипящее масло, но чтоб там находилось одновременно не более 4 штук, иначе не успеть перевернуть и вынуть зарумянившиеся. Вынимаем пончики шумовкой, чтоб масло стекло, выкладываем на тарелку в один слой и посыпаем сахарной пудрой, закладываем следующую порцию.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 28 ноя 2021 13:30
салат
 

 
ребрышки
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 29 ноя 2021 12:14
салат
 

 
борщ
 

 
запеканка из фарша индейки с помидорами на кабачках
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 30 ноя 2021 10:28
Колбаски
 

 

 

 
похлебка
 

 
зима начинается
 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вт, 30 ноя 2021 18:15
Баба Яга, все очень вкусно! Tell!!! Салатики аппетитные, похлебка то,что надо в такую погоду! Колбаски классные, и запеканка понравиласьGood
И борщ! ОбожаюGive_heart
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 дек 2021 00:59
Баба Яга, Ух! Какие колбаски... еще бы к ним тушеной капустки Wink
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 1 дек 2021 11:07
loumoon, Саша, Emerald, Марина, спасибо! Чот моя компания стала игнорировать капусту... Даже щи в следующий раз буду из квашеной делать, а не из свежей...Embarassed
 
салат
 

 
баклажаны, тушенные со свининой
 

 
это сырники без муки, извиняйте за форму бесформенностьConfused
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 2 дек 2021 01:05
Баба Яга, а почему ты муку не положила в сырники? Wink Салатик вкусненький Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели