Готовим быстро-13

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 2 дек 2021 07:19
Emerald, Марина, спасибо! Муку не добавила, потому что положила кукурузную кашу (ее только моя мама ела, остальные "не заметили"Very Happy )
 

 
Тесто для сырников вышло эластичное, слепились нормально, а при панировке сырники деформировалисьEmbarassed
Отредактировано 2 дек 2021 08:59, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 2 дек 2021 07:20
Салат из печени трески с картошкой, луком и оливками
Лук маринуем
Лук шинкуем полукольцами или четвертинками и опускаем в заливку от зеленых оливок с сухими пряностями (хмели-сунели, орегано) и щепоткой сахара.
Отварную картошку нарезаем кружками, крупную – половинками кружков, поливаем маслом из банки с печенью трески, раскладываем на блюде, а если картошка варилась в мундирах – солим, на картошку выкладываем отцеженный лук, оливки, кусочки печени трески, посыпаем зеленью.
 
Мясо, запеченное в апельсиново-горчичной глазури
У меня свинина из бульона
Для глазури понадобятся два апельсина, небольшой лимон и джем (у меня абрикосовый).
Мясо, у меня пара пластин с ребрами и кусок мякоти, вынем из бульона, натрем специями (молотые красный перец, кориандр и копченая паприка).
Из апельсинов слева и справа от центра, где нету косточек, нарежем по паре кружков и отложим, с остатков снимем цедру и выжмем сок, с лимона также сотрем цедру и выжмем сок.
Приготовим глазурь. Для этого цедру и сок, 50 г джема, две столовые ложки сахара и чайную ложку с горкой горчицы нагреем, помешивая, до получения однородной массы.
Мясо намажем глазурью, уложим куски на противень, на свободную площадь разложим кружки апельсина и отправим противень в разогретую духовку минут на 20, в процессе смажем поверхность мяса оставшейся глазурью, подсушенные кружки апельсина - стекшей на противень глазурью и выложим на верх кусков.
Подавала с нарезанными свежими помидорами и сладким перцем.
 
Открытый пирог с тыквой и чесноком
Тыкву сперва обжарим
Стакан муки и 100 г сливочного масла посолим, всыплем 5 г разрыхлителя, выдавим на разрыхлитель сок половины лимона, всё разомнем в крошку, можно влить чуть молока, скатаем в шар, сплющим в лепешку и отправим тесто на час в холодильник.
Кусок около 300 г тыквы, очищенный от корки, волокон и семян, натрем на свекольной терке и отправим в сковороду с пожаренными в растительном масле накрошенными луковицей, тремя зубками чеснока с чайной ложкой сахара, доведем тыкву до мягкости, посолим, добавим щепотку мускатного ореха, столовую ложку с горкой крахмала и 100 г сметаны, прокипятим, оставляем остывать.
Раскатываем тесто по форме с бортиками, накалываем вилкой дно, держим 10 минут в духовке (180 градусов), смазываем бортики пирога желтком, а белок и остаток желтка вмешиваем в начинку, заполняем начинкой «мисочку» из теста, запекаем еще минут 15-20.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 2 дек 2021 12:24
Баба Яга, Женя, угостилась утебя... наелась Smile
Салат интересный с печенью трески. буду пробовать.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 2 дек 2021 18:44
северянка, Оль, угощайся! А салатик простой... Я несколько лет назад перестала прятать селедку под шубу, мельчить салаты в кашу, стала заправлять наполнитель и выкладывать наверх самое интересноеVery Happy
 
например, такSmile :
 

 
(там внизу нарезанная вареная картошка, заправленная майонезом)
Отредактировано 2 дек 2021 19:31, Баба_Яга
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Чт, 2 дек 2021 19:10
Баба Яга, рецепт мяса такой прямо новогодний… с ароматом апельсинов. Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 3 дек 2021 04:07
Баба Яга, колбаски, похлёбка и салат мне очень понравились! Очень вкусно!Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 3 дек 2021 18:13
Матрешка, Юля, Натусик, Наташа, спасибо!Smile
 

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 4 дек 2021 10:19
Похлебка
 

 
ЭТО САМАЯ ВКУСНАЯ РЫБА В ЖИЗНИ, И СЫН ТОЖЕ ТАК СЧИТАЕТ
филе карпа с корейской морковью
 

 
накрыла вторыми половинками филе и смазала смесью маринада от корейской моркови с майонезом
 

 
подержала 12 минут в микроволновке
 

 

 
творожная запеканка с изюмом
 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вс, 5 дек 2021 04:14
Баба Яга, салат с селедкой очень аппетитный, карп классный, вкусное сочетание!Tell!!! . Плов тоже очень аппетитный! Рецепты интересныеSmile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 5 дек 2021 11:07
loumoon, Саш, спасибо!
Плов нянчил сын - и на стадии жарки лука, промывания риса, закладки пряностей и чеснока! И перемешивал, чего я ни за что не сделаю! Ему нравится липкий рис, а я рассыпчатый вечно делаю!Embarassed
А рыбу так буду повторять!Smile
 
Яйца, фаршированные сыром и морковкой с чесноком
Морковь из бульона
Яйца сварим, остудим, разрежем пополам, желтки вынем в мисочку, добавим столько же тертых моркови, сыра, а также измельченный чеснок,, ложку майонеза для вязкости, перемешаем и начиним белки, выложим на тарелку , украсим зеленью.
 
Драники с ветчиной
Ветчина - не начинка, она в тесте
Натираем картошку не на мелкой, а на свекольной терке, солим, мелко крошим луковицу, всыпаем муку (не более четверти объема картошки), вбиваем яйцо, всыпаем несколько горстей мелко нарезанной ветчины, вымешиваем, выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду в кипящее растительное масло, жарим с обеих сторон.
 
Творожная запеканка с айвой, тыквой, орехами и сухофруктами
Орехи, цукаты и сухофрукты любые
Чернослив (без косточек) сперва замочила в кипятке, изюм в водке.
Очистила айву и тыкву (по 150 г) от кожуры и семян, накрошила (получилось после очистки 100 и 120 г соответственно) кусочками 1-1.5 см, обжарила в сливочном масле до мягкости, всыпала две ложки сахара, мешала, пока кусочки не обволоклись карамелью, оставила остывать.
Стакан муки посолила, всыпала 10 г ванильного сахара, размяла со 150 г сливочного масла, добавила 700 г творога, остывшую тыкву с айвой, отжатый чернослив, изюм с заливкой, вбила 5 яиц, перемешала.
Противень густо посыпала крахмалом, засыпала орехами (100 г фундука и 150 арахиса), сверху выложила творожную массу, разровняла, отправила запекаться на 40 минут (190 градусов), остывала в духовке.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 5 дек 2021 11:13

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 6 дек 2021 12:15

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 дек 2021 02:47
Баба Яга, ааа... вижу язык с любимой намазочкой Wink
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 7 дек 2021 08:01
Emerald, Марина!!! С прошедшим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Полного счастья тебе!!!!
 
Девочки! Все в ПОЗДРАВЛЯЛКИ!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 7 дек 2021 15:19
салат из колбасы, свежих огурцов и корейской моркови
 

 
суп на говяжьем бульоне
 

 
последняя дыня...
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 дек 2021 03:00
Баба Яга, Спасибо! Smile
Вкусный салатик! я сегодня купила капусты и морковки по-корейски... и в наглую все съела Very Happy видно, давно не покупала, соскучилась...
Вах, какая дыня! Хочу! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Ср, 8 дек 2021 04:39
Баба Яга, аппетитные салатики, и язык очень вкусный, я такой по твоему рецепту как-то готовилаSmile .
А говядине я недавно решила сказать " прощай", как-то тяжело мне после неё, тяжесть в животе,несмотря на то,что ем с овощами итд итп. Не мое это мясо,видимо. Индейка,курица и свинина хорошо идут, и муж их тоже больше любит. Так что от коровок пока будем брать только молочную продукциюVery Happy
Отредактировано 8 дек 2021 04:40, loumoon
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 8 дек 2021 13:47
Emerald, Марина, loumoon, Саша, спасибо!
Марин, должны же быть маленькие радости в этой жизни, а то всё пресное надоедает...Very Happy Саша, отдохни от говядины, там видно будет! А вот телячья голёнка на новогодний холодец была бы кстати...
 
а пока салат
 

 
и снова филе карпа с корейской морковью
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 дек 2021 00:00
Баба Яга, точно... надо холодец сделать на Новый год! а еще у меня бабуля часто на Новый делала заливное из осетрины... прям ностальгия нахлынула Smile
 
Карп классный! Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 9 дек 2021 06:36
Emerald, Марина, спасибо! Попробую как-нибудь так скумбрию приготовить, она тоже нежная, тоже жирноватая, так корейская морковь жир пригасит!
Да, осетрина - ностальгия! Я своих только в Скадовске ею потчевала, зато несколько лет подряд, с 1995 до 2002 гг....
 
Свекла, запеченная с творогом и чесноком
Свеклу сварим заранее
Свеклу очистим, разрежем пополам, нарежем на пластинки, разложим на застеленном или смазанном противне, посолим, посыплем щепоткой сахара.
Творог посолим, разомнем с кусочком (5-10% от массы творога) сливочного масла, посолим, вмешаем измельченные чеснок, зелень и сырое яйцо, разложим на ломтиках свеклы, отправим в духовку на 180 градусов до зарумянивания верха.
 
Рис с курицей и тыквой
Любые куски куски курицы
обжариваем в растительном масле и перекладываем в кастрюлю с подсоленной водой, доводим до кипения и всыпаем туда рис (не более трети объема), варим на среднем огне.
В сковороду, где обжаривалась курица, всыпаем чайную ложку пряностей (у меня молотые семена тмина, укропа и кориандра), нарезанный лук, обжариваем, всыпаем кусочки тыквы (количество по желанию), перемешиваем, обжариваем несколько минут, оправляем к курице с рисом, тушим до уваривания бульона.
 
Пирожки печеные с мясом и баклажаном
Мясо и морковь из бульона
Полстакана муки перетрем в крошку со 100 г сливочного масла и уберем в холодильник.
Два стакана муки посолим, вольем 200 г сметаны (у меня 15% жирности), добавим 10 г разрыхлителя и вымесим, закроем пленкой, уберем в холодильник.
Крупный баклажан или два мелких покрошим кубиком, посолим, перемешаем.
Пожарим в растительном масле луковицу, добавим баклажаны, перемешаем, убавим огонь, накроем крышкой. Натрем или измельчим в блендере, мясорубке около 150 г помидоров, отправим к баклажанам, всыплем чайную ложку сахара, перемешаем, продолжим тушить под крышкой. Вынутые из бульона мясо и морковь измельчим, добавим к овощам, перемешаем, обжариваем без крышки, всыплем несколько нарезанных зубков чеснока. Когда масса остынет, достаем тесто и крошку из холодильника.
Тесто раскатаем на весь стол, посыплем крошкой (горсть оставим), скатаем в тугой рулет, нарежем его наискось ломтями толщиной около 1,5 см.
Раскатываем каждый ломоть и кладем ложку мясоовощной массы, куда вмешан один яичный белок, лепим пирожки и выкладываем на противень, смазываем пирожки желтком, посыпаем отложенной крошкой и выпекаем до румяности.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 9 дек 2021 10:56
отварная курятина с майонезно-горчичной намазке
 

 
жареные куриные бедра
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 10 дек 2021 01:45
Баба Яга, у тебя сегодня куриный день Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 10 дек 2021 11:17
Emerald, Ой, Марина, у меня уже не день, а жизнь куриная... Вечером спать хочу - сил нет, а утром до петухов просыпаюсьVery Happy
 
Салат из печени трески с рисом, яйцами и яблоком
Рис и яйца сварены заранее
Жарим луковицу в растительном масле, всыпаем чайную ложку без горки сахара, тертое яблоко, смешиваем с рисом и раскладываем на салатном блюде.
Яйца (у меня 4 штуки для баночки 130 г печени трески) и пучок зелени измельчаем, смешиваем с маслом печени трески и выкладываем на рис с луком и яблоком, сверху раскладываем кусочки печени трески и украшаем чем-нибудь маринованным - оливками, каперсами, корейской морковкой, маринованным сладким перцем или др.
 
Баклажаны, запеченные с макаронами, ветчиной и сыром
Пропорции по желанию
Баклажаны нарезаем кружками, солим и оставляем.
Макароны варим и заправляем сливочным маслом. Натираем сыр.
Обжариваем в растительном масле несколько луковиц, нарезанных кольцами и вынимаем шумовкой в миску, а в сковороде обжариваем ломтики ветчины, вынимаем, баклажаны (не до готовности) и перекладываем слоями (макароны, лук, ветчину, баклажаны, макароны, сыр) в форму для запекания, отправляем в духовку, разогретую до 150-160 градусов, на 40 минут.
 
Еще один медовик
Крем сметанный
Растопим в микроволновке треть пачки сливочного масла (50-70 г) и содержимое 200-миллилитровой баночки меда, всыплем 10 г разрыхлителя, четыре стакана муки, стакан сахара, вобьем три яйца, вымесим, разделим тесто на 6-8 комков, каждый скатаем в шарик, раскатываем, накалываем вилкой и выпекаем коржи по 5 минут при температуре 180 градусов до золотистости.
Смешаем 600 г сметаны (у меня 26% жирности), неполный стакан сахара и 10 г ванильного сахара. Собирала торт в широкой миске, промазывая бока выступившей меж коржей сладкой сметаной, поставила на ночь в холодильник, украсила утром тертой конфетой и кружками бананов.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 10 дек 2021 11:28
салат
 

 
Натусик, Нат, тебе
 

 
куриное недоразмороженное филе грудки - 3 минуты в микроволновке
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 11 дек 2021 10:39

 

 
Отредактировано 11 дек 2021 10:41, Баба_Яга

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели