Готовим быстро-13

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 5 мар 2022 10:22
Салат из консервированного горошка с ветчиной
С маринованным или жареным луком
Лук шинкуем и жарим либо обрызгиваем уксусом.
Крошим сыр, ветчину, яблоко, добавляем лук и горошек, заправляем майонезом с горчицей.
 
Печень жареная в яблочном соусе
Жарить можно накануне
Жареную печенку (любую) нарезаем кусочками около 1,5 см.
В сковороде растопим 20-40 г сливочного масла и чайную ложку с горкой сахара, вмешаем чайную ложку без горки корицы и 2-3 натертых (можно с кожурой) яблока, перемешиваем, тушим на слабом огне, можно влить пару ложек спиртного, всыпаем печень и перемешиваем, томим несколько минут (можно добавить мускатный орех, кардамон, перец), подаем с гарниром.
 
Пирог с изюмом и ореховым безе
Выпекаем в два этапа
У двух яиц отделяем белки и убираем в холодильник.
Полстакана мелкого изюма без косточек зальем спиртным, полстакана орехов размелем в крошку.
Растопим 150 г сливочного масла, смешаем с половиной стакана сахара, щепотки молотой гвоздики, чайной ложки молотой корицы и 10 г ванильного сахара.
Замесим тесто из трех стаканов муки,15 г разрыхлителя, масляно-сахарной смеси, двух яиц и двух желтков, щепотки соли, изюма с заливкой и выложим его на застеленный, посыпанный крахмалом противень, только через минут 20 отправляем в духовку с температурой 180 градусов на полчаса.
Белки из холодильника взбиваем с половиной стакана сахара или пудры и молотыми орехами, выкладываем сверху на испекшийся пласт и отправляем в духовку с минимальной температурой минут на 40.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 5 мар 2022 13:31

 
продолжаю готовить горбушу
 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 6 мар 2022 05:37
Баба Яга, какая классная рыбка
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 6 мар 2022 12:08
1miamlik2, Оксанчик, заморожена свежей, это для меня главное!Very Happy
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 7 мар 2022 06:28
Баба Яга, как же я скучаю по жареным лисичкам, это мои любимые грибы, а если ещё и с картошкой и луком. Ммм....
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пн, 7 мар 2022 10:22
Эх, а у нас в этом году на лисички неурожай...Sad
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 7 мар 2022 12:46
1miamlik2, Да, Оксан, везде своя специфика... Я вот спаржу только однажды ела, и то из банки - маринованнуюEmbarassed Аспарагус у нас растет, конечно, но в виде куста метр высотой с ветками зелени получше укропа, мы в букеты эти ветки добавляем! Я однажды по весне раскопала подземные побеги - они толщиной один миллиметр, хоть горой земли их засыпь - просто позже взойдут, но толще не станут... Видно, сорт другой, не овощной...
Лима, Оля, если зима снежная, то будут, а если грибница не промочена - отбой! У моей знакомой муж болотистые места знает, куда от дороги только на велосипеде можно проехать, и привозит всегда много, вот ему заказывали, а ему все равно, кому продать!Very Happy
 
Кстати, о грибах - пост начался;: соблюдать будут только сваты, а мы начнем с грибов:
 

 

 
картофельное пюре
 

 
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вт, 8 мар 2022 09:50
Баба Яга, Женя, мы этой зимой почти без снега(( Значит, и грибов не увидим, эх...Sad
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 8 мар 2022 10:21
Девочки дорогие! С международным женским днем!!!
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 8 мар 2022 10:42
Лима, Олечка, поищем на болотеEmbarassed
 
Прошу к столу!
 

 
салат яичный с курятиной, грибами, морковью, кукурузой
 
семга копченая с авокадо
 
карп фаршированный
 
плов со свининой
 
шея свиная жареная
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 9 мар 2022 08:29
Тарталетки с морковным салатом запеченные
Если духовка все равно включена, морковка для оливье сварена
Морковь очищаем, мелко рубим или натираем, крошим любую колбасу или готовое мясо, птицу, рыбу, добавляем измельченный чеснок и тертый сыр, выкладываем в тарталетки или на ломтики хлеба, отправляем в духовку до расплавления сыра – и готова приятная остренькая закуска из подручных продуктов. А можно и в микроволновке запечь.
 
Филе рыбы со сладким перцем в микроволновке
Рыба пластом или порционными кусками
Несколько стручков сладкого перца, лучше разных цветов, нарежем полосками, посолим и выложим в форму для запекания.
Рыбу посолим, поперчим и смажем растительным маслом, разложим на перце, отправим в микроволновку на 7-10 минут, в зависимости от толщины филе.
 
Сухарики с шоколадом
Дважды печем
Готовим тесто из 20 г дрожжей, половины стакана теплого молока, трех столовых ложек сахара, а после того, как дрожжи подойдут, замешиваем с ними два стакана муки, 30 г растопленного сливочного (не горячего) масла и одно яйцо, ставим в теплое место, через час обминаем, вмешиваем две горсти кондитерского шоколада или измельчим 50 г из плитки, сформируем продолговатый батон и переложим его на застеленный противень, дадим подойти и выпекаем минут 40 - 15 при 220, затем при 180 градусах, выключим, остывший батон нарежем на ломти, слегка смажем их сливочным маслом и посыплем сахарным песком, выпекаем еще 15 минут при 180 градусах.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 9 мар 2022 10:13
остались праздничные угощения
 

 

 
сватьин торт
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 10 мар 2022 09:54
бутерброды в микроволновке
 

 
тушеная с белокочанной капустой, курицей, морковью и луком картошка и маринованные огурчики
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 11 мар 2022 09:58
Вот такое авокадо
 

 
с маринованным помидором, сыром и сервелатом
 

 
и снова горбуша - со сметаной, в микроволновке 8 минут
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 12 мар 2022 07:46
Салат из свежих овощей с маринованной рыбой
Океаническая рыба с белой мякотью
Филе рыбы без кожи нарезаем тонко поперек, солим, перчим, поливаем чем-то кислым (соком лимона, уксусом, маринадом от огурцов), накрываем перевернутой плоской тарелкой, убираем на несколько часов, лучше на ночь, в холодное место и ставим сверху груз (банки консервов или емкость с водой).
Свежие овощи крошим, солим, посыпаем пряностями, заправляем растительным маслом и добавляем рыбу.
 
Котлеты, запеченные с белым соусом
Фарш любой
Приправим фарш обычным образом, слепим котлеты, не панируем, разложим в форме или на противне, отправим в духовку, налив на дно немного воды.
На сковороде разогреем любой жир, в кипящий всыплем чайную ложку пряностей и несколько ложек муки, размешаем, подольем любой бульон или воду, досолим по вкусу, доведем до кипения, выключим, ложкой разложим на почти готовые котлеты и вернем на 10 минут в духовку, после выключения посыплем рубленой зеленью.
 
Коржики с орехами
Рассыпчатые
Разомнем в крошку пачку (180 г) сливочного масла с половиной стакана сахара и двумя стаканами муки, подсыплем по 10 г ванильного сахара и разрыхлителя, немного посолим, вобьем яйцо и белок от второго, соберем в ком, раскатаем в пласт прямо на противне. Смажем пласт желтком, чуть разбавленным водой, посыплем сахарным песком и дроблеными орехами. Нарезаем прямо на противне ромбами или квадратами, не раздвигаем, выпекаем 15-20 минут (200 градусов). Разрезаем горячими по надрезам.
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Сб, 12 мар 2022 08:26
Баба Яга, Женя, рыбка просто загляденье!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 12 мар 2022 12:00
Лима, Оль, спасибо! И минимум затрат труда и времени! Так еще и вкусная!Very Happy
 

 

 
Отредактировано 12 мар 2022 12:03, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 13 мар 2022 05:49
Моя внучка (ей скоро 12 лет) ударилась в рисование...
 

 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вс, 13 мар 2022 09:37
Молодец! Для 12-ти лет вполне хороший уровень. Она где-нибудь занимается или самоучка?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 13 мар 2022 09:48
Запеченные батоны из котлетного фарша
 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 13 мар 2022 11:03
Лима, Оль, она только на новогодних каникулах за альбом взялась... Занималась борьбой, настольным теннисом и театральным кружком - как актерка в своей возрастной группе и как режиссер в малышовой... На рисование не хотела. А из-за пандемии все кружки притихли... Дома стала рисовать, причем мелкие детали ей в кайф оказались...
Вот от предков ей генетически передались способности - по ее маме дед художник, с моей стороны, прадед и прапрадед шаржист и рисовальщик - причем я и мои дети такой склонности не имеем . Так что генетика на ней нагнала!Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пн, 14 мар 2022 06:01
Баба Яга, Жень, если нравится - пусть рисует! У меня дочка тоже в художественную школу не пошла, рисует чисто для своего удовольствия и тоже очень любит мелкие детали.Smile Сейчас это у неё вместо хобби, на которое тратит свободное время и во время которого релаксирует.
Последних её работ у меня в сканах нет, покажу картинки, которые она в школе рисовала лет в 14...

 

 

 

 
Есть и более "классические" работы, но сейчас она полностью к фэнтезийному стилю перешла.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 14 мар 2022 07:02
Лима, Оля, вот это да!!!! Какая прелесть! Всё продумано, выверено, отточено и очень впечатляет!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 14 мар 2022 09:57

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 15 мар 2022 08:54
Салат морковный с ананасом и курицей
Морковь и курица из бульона, ананас из банки
При варке кусков курицы добавляем несколько очищенных неразрезанных морковок. Остывшую морковь и куриную мякоть крошим, перчим, добавляем нарезанную зелень, майонез, перемешиваем, выкладываем на тарелку, застеленную салатными листьями, и украшаем кусочками ананаса.
 
Грибная запеканка
Грибы любые, пропорции по вкусу
Обжаренные с луком отварные грибы посыплем панировочными сухарями, измельченным чесноком и заправим теплым растопленным сливочным маслом, смешанным с сырыми яичными желтками и подсоленной сметаной, перемешаем и отправим в разогретую духовку на 10 минут, посыпаем зеленью, подаем с гарниром.
 
Пирожки с яблоком, изюмом и орехами
Печеные
Зальем горячей водой стакан изюма без косточек, сольем остывшую воду, измельчим в мясорубке изюм и стакан орехов, натрем на терке два яблока, польем соком лимона, посыплем чайной ложкой корицы, смешаем с двумя столовыми ложками меда.
Растопим полпачки сливочного масла, смешаем с двумя столовыми ложками сахара, вмешаем два стакана муки, 10 г разрыхлителя, два яйца и один белок. Разделим тесто на кусочки, каждый раскатаем и слепим пирожки с начинкой, смажем желтком, печем 20 минут при температуре 200 градусов.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели