Готовим быстро-13

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 29 окт 2021 12:02

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 29 окт 2021 12:05
Салат из отварной свинины, тушеных баклажана и моркови, яйца и корейской моркови, маслин, укропа, заправлен заливкой от корейской моркови
 

 
почки поросенка сварены, нарезаны, потушены в соусе из жареного лука, чеснока, острого перца, помидоров, кориандра, петрушки
 

 
Отредактировано 30 окт 2021 10:26, Баба_Яга
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 29 окт 2021 12:43
Баба Яга, Женя, у тебя, как в ресторане-на любой вкус есть еда Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 30 окт 2021 01:33
Баба Яга, А что на последних двух фотках с конца? Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 30 окт 2021 10:20
северянка, Оля, так дома ж сижу...Very Happy
 
Emerald, Марин, сейчас подпишу!
 
Салат из тыквы с ветчиной
Предварительно тыкву обжариваем
Тыкву очищаем от корки, волокон и семян, крошим кубиком до 1,5 см, опускаем в сковороду с жареным луком, солим, перчим, помешиваем на среднем огне. Когда тыква станет мягкой – выключим, вынем шумовкой вместе с луком в салатную миску остывать. Накрошим туда ветчину, сыр, соленые или маринованные огурцы либо оливки, выложим на салатные листья, украсим небольшим количеством майонеза (там уже достаточно масла, в котором жарились лук и тыква) и зеленью, можно разложить кусочки вареного яйца, помидоров, капли горчицы с зернышками, маслины, посыпать прокаленными семечками или дроблеными орешками.
 
Рыбные котлеты с оливками
Проще купить оливки без косточек
У меня готовый замороженный фарш трески. Размораживать его (600 г) положила в миску с четырьмя столовыми ложками с горкой манки. Когда фарш разморозился – посолила, поперчила, размяла с кусочком 30 г сливочного масла, вбила два яйца, добавила три измельченных зубка чеснока, нарезанные оливки и лук, вымешала. Слепленные котлеты панировала в манке, жарила в растительном масле с обеих сторон.
Не съеденные в этот день котлеты убрала в холодильник, назавтра пожарила луковицу с хлопьями острого перца, залила тертыми помидорами, посолила, всыпала чайную ложечку сахара, прокипятила, протушила под крышкой в этом соусе котлеты, подала с пшеничной кашей.
 
Открытый пирог с луком и яблоком
В микроволновке
Нашинкуем тонко две луковицы и крупное яблоко (с кожурой), всыплем половину чайной ложки соли и чайную ложку с горкой сахара, перемешаем, сверху разложим кусочки сливочного масла (всего около 30 г) и отправим в глубокой тарелке в микроволновку, через 5 минут перемешаем и включим снова на несколько минут – до прозрачности лука и мягкости яблока.
Неполный стакан муки, примерно три четверти, посолим, всыплем чайную ложку без горки разрыхлителя и столовую ложку сахара, вольем треть стакана молока и три столовые ложки растительного масла, вобьем яйцо, вымешаем, отправим в посуде с бортиком не менее 3 см высотой в микроволновку на 3 минуты, вынем, разложим сверху лук с яблоком и вернем на одну минуту в микроволновку.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 30 окт 2021 11:13
Свининой из бульона, заправленной обжаренным луком со сладким перцем и зеленью, чесноком
 

 
начинила шкурки от утиных грудок
 

 
запекла
 

 
жир с противня слила в банку
 
Отредактировано 30 окт 2021 12:43, Баба_Яга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 30 окт 2021 21:39
Баба Яга, Спасибо! Интересные какие блюда ты придумываешь Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 31 окт 2021 02:44
Баба Яга, Женечка, у тебя всегда всё очень ВКУСНО и разнообразно!Tell!!! Ok
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вс, 31 окт 2021 05:20
Баба Яга, Женечка, чудесные блюда! Угостилась с удовольствиемGive_heart
Внучке твоей желаю хорошего отдыха на каникулахo
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 31 окт 2021 12:35
Натусик, Наташа, loumoon, Саша, спасибо большое!
Emerald, Марин, я этот рецепт ДАВНО размещала, только в курином варианте!
И только когда открыла его, сообразила, что пропустила дату - на днях
исполнилось 10 ЛЕТ , как я на Кухарке!Smile Smile Smile Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 31 окт 2021 16:12

 
измельчила свинину, снятую со сваренных хребтов
 

 
смешала с жареным луком, измельченным чесноком, яйцами, пряностями, запекла в форме, затем размазала по поверхности такую намазку
 

 
и еще 10 минут подержала в духовке
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 1 ноя 2021 02:34
Баба Яга, Вкусно! Smile
 
сообразила, что пропустила дату - на днях исполнилось 10 ЛЕТ , как я на Кухарке!

да уж... время летит Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 1 ноя 2021 11:48
Emerald, Марин, да уж!Smile
 
На утином жиру, да вот с такими помидорами
 

 
- яичница! Натусик, Нат, принимай!Smile
 

 
а это рыба сайда
 

 
творог
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 2 ноя 2021 04:51
Баба Яга, Женечка, поздравляю С Юбилеем на Кухарке!o
 
Всё очень вкусно! За яичницей по запаху прибежала!Laughing
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 2 ноя 2021 13:26
Натусик, Нат, благодарю! Я очень рада, что Вы меня тут приютили! У меня к тому времени свой сайт был, подарок родственницы, так я его и пальцем не тронула, а в Вашу компанию влилась с удовольствием! Здесь интересно и уютно!Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 2 ноя 2021 13:46

 

 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Ср, 3 ноя 2021 02:30
Баба Яга, Женя, с юбилеем! Спасибо тебе за рецепты, советы и вдохновение! Я многому у тебя научилась и учусьSmile .
Отредактировано 3 ноя 2021 02:31, loumoon
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 3 ноя 2021 09:48
loumoon, Саша, спасибо! Вот по жизни получилось, что кухня на мне - разъездные родители, а со мной младшие сестры, а вот летом у бабушек видишь, как готовить из ничего на большую компанию, ну а потом самой на свою семью, а некогда, так и своим втолковываешьVery Happy Чего уж тут не поделиться простенькими заморочками...Razz Very Happy Embarassed
 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 3 ноя 2021 13:51

 

 
Отредактировано 3 ноя 2021 15:19, Баба_Яга
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 4 ноя 2021 04:28
Баба Яга, Жень, глаз от помидоров не могу оторвать! Такие летние, с зелёными семечками! Это ваши или покупные у вас такие ещё есть? Wow
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 4 ноя 2021 13:39
Натусик, Нат, помидоры сорта "Черный принц"
 

 
фермеры выращивают, каждые субботу-воскресенье на осенних ярмарках продают, я непременно посещаю! А еще в магазинах импортные бывают (Турция, Испания), те в два раза дороже этих и красныхEmbarassed , а на ярмарке по одной цене такие и красные.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 4 ноя 2021 13:40

 

 
Отредактировано 4 ноя 2021 13:41, Баба_Яга
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 5 ноя 2021 04:15
Баба Яга, чёрный принц у нас тоже продают, но они не такие красивые, как у тебя.Rolling Eyes
Опять грибочками дразнишь?!Tell!!! Very Happy
Отредактировано 5 ноя 2021 04:15, Натусик
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 5 ноя 2021 08:03
Натусик, Наташ, ага! А у меня в морозилке и банках еще есть, и сушеные - с прошлой жизни остались! Как настроение будет - опять достану!
Спасибо!
 
Помидоры, начиненные творожным сыром с жареным луком
Заправим сыр соком помидоров
Разрежем помидоры пополам, вынем сок с семенами и перегородки, отправим в сковороду с жареным луком и молотыми пряностями, посолим, прокипятим, добавим измельченный чеснок, перемешаем и обольем кусочки творожного сыра, начиним помидоры, посыплем рубленой зеленью.
 
Ячневая каша с овощами и куриными бедрами
Из бедер сперва удалим кости,
поставим кости вариться в кастрюле с подсоленной водой и накрошенной луковицей.
В казан или сковороду вливаем немного растительного масла, разогреем и выложим кожей вниз бедра, через две минуты перевернем.
Из кастрюли удалим шумовкой кости, в бульон отправим обжаренные бедра, а в казан – нарезанный лук, через несколько минут – пряности и натертую морковь, как обжарятся – мелко нарезанную мякоть кабачка или тыквы, перемешаем, накроем крышкой, убавим огонь, регулярно помешиваем.
Когда курятина станет мягкой, всыплем в кипящий бульон ячневую крупу (треть объема), перемешиваем, варим до густоты, вмешиваем овощи из казана, перемешиваем и через минут 10 выключим.
 
Тыквенно-манная запеканка с цитрусовым ароматом
Манку предварительно замочим
Стакан манной крупы зальем стаканом нежирной (у меня 10Confused сметаны, перемешаем, оставим на полчаса набухать.
Растопим на сковороде полпачки сливочного масла, насыплем полстакана сахара, перемешаем, доведем на слабом огне до кипения, выключим.
К манке добавим цедру и сок одного лимона и одного апельсина, 10 г разрыхлителя, 3 яйца, натертую мякоть тыквы (примерно 250 г) и масляную смесь, перемешаем и выложим на противень, политый растительным маслом и посыпанный крахмалом, разровняем, отправим в духовку (170 градусов) на полчаса. Половину стакана жирной сметаны (у меня 25Confused смешаем с двумя столовыми ложками сахара, распределим по запеканке, посыплем корицей и запечем еще минут 10. Нарежем квадратами и разложим на блюдах.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели