Жульен с креветками и курицей

Ингредиенты

  • 100 гр. куриная грудка,
  • 4 шт. шампиньон
  • 50 гр. сыра (использую моцареллу для пиццы)
  • 5 шт. креветки аргентинские
  • 60 гр сливок,
  • 50 гр. - сливочное масло
  • 0,5 ч.л. соуса терияки
  • Соль и перец по вкусу.
  • Выход продукта: 2 порции

Приготовление

Готовим...
Предварительно достаем креветки из морозилки и опускаем на 3 мин в холодную воду, затем на кухонное полотенце. Обжариваем на сливочном масле (25 гр) креветки в панцире 4-5 мин. выкладываем на тарелочку, даем отдышаться (но, не так чтобы они совсем остыли) и раздеваем их - снимаем панцирь. Добавляем соус терияки, перемешиваем и оставляем на 7-8 мин. И приступаем к заготовке ...грудка и грибы.
Куриную грудку режим кубиками, полосочками, как вам удобно. Нарезаем кубиками, полосочками грибы.
Обжариваем на оставшемся сливочном масле вначале курицу 3 минуты, а затем добавляем грибы и еже 1 минуту жарим.
Режим креветки соразмерно обжаренным кусочкам курицы
Курицу с грибами выкладываем в кокотницу, нарезанные креветки. Заливаем сливками, сверху кладем моцареллу... я режу кружочком толщиной 1-1.5 см. И ... в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Приятного!
Кудесница
  • Регистрация 13.08.2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 75
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вт, 24 апр 2018 00:50

  • Просмотров — 1706
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт