Маринованный салат из семги с луком

Ингредиенты

  • сырая рыба
  • лук
  • уксус
Просто изумительный вкус простой в приготовлении рыбы

Приготовление

все ели сельдь в маринаде, а к празднику это может быть красная рыба; такой салат можно приготовить и из филе другой сырой рыбы.
Единственное условие - он должен мариноваться несколько часов, а съеден быстро, впрок кго готовить не годится - лук быстро ухудшается во вкусе
 
Рыба должна быть мелко нарезана
 

 
нашинкуйте лук полукольцами, посолите (с учетом просола Вашего количества рыбы) и немного промните, чтоб выделился сок, перемешайте с рыбой
 

 
В объеме воды, достаточном для заливки Вашего количества рыбы, растворите сахар (примерно в два раза больше, чем пошло соли) и влейте уксус, чтоб получился 1%-й раствор (если у Вас 9%-й уксус, то на примерно 80 мл воды - 10 мл уксуса). Размешайте и залейте рыбу с луком
 

 
прижмите рыбу блюдцем, чтоб она погрузилась в маринад, и уберите на ночь (или несколько часов) в холодильник
 

 
подавайте с овощами
 

 
или с рисом
 

 
а лучше всего с горячей картошкой! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 403
  • Рейтинг автора 767
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Вт, 18 дек 2012 14:20

  • Просмотров — 9786
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 789
  • Рейтинг автора 4 750
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1442
Вт, 18 дек 2012 14:30
С горячей картошечкой... поддерживаю Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 18 дек 2012 15:28
Женя, отличная закусочка к картохе! Good Wow
Не просто пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 2 532
  • Рейтинг автора 18 286
  • Город Башкирия, Стерлитамак
Вт, 18 дек 2012 20:12
А ещё можно залить семгу с луком лимонным соком. Ну очень вкусно получается.
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 120
  • Рейтинг автора 305
  • Рецепты 102
Вт, 18 дек 2012 20:21
Обожаю рыбку! Отличный рецепт.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 19 дек 2012 11:06
Женя, думаю, что на счет "с'еден быстро" волнений быть не должно Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 403
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Ср, 19 дек 2012 12:47
Emerald, Марина, chis-alla, Аллочка,Maxima, Юля, Nariko, Нарине! На здоровье делайте так, правда. вкусно! я пекинку и в маринад кладу (не сфотографировала), следующий раз покажу, поэтому и назвала "маринованный салат" (там и луку много), а не "маринованная рыба"!
irina5, Ирин, на уже соленую сельдь я лимон выжимаю, отличная заправка, а здесь сырая рыба, хочу быть уверенной, что после маринования она не останется сырой!
Не просто пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 2 532
  • Рейтинг автора 18 286
  • Город Башкирия, Стерлитамак
Ср, 19 дек 2012 20:17
Баба Яга, рыба сырой не останется. Я постоянно так делаю. Попробуй, очень вкусно. Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 403
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Ср, 19 дек 2012 20:25
irina5, Спасибо, а сколько сока на полкило рыбы нужно?
Не просто пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 2 532
  • Рейтинг автора 18 286
  • Город Башкирия, Стерлитамак
Ср, 19 дек 2012 20:39
Я на один стейк семги беру 1 лимон
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 403
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Ср, 19 дек 2012 20:53
irina5, понятно, спасибо!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 403
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Чт, 20 дек 2012 18:46
irina5, Ирина, я снова про лимонный сок.
 
Ты же свой стейк жаришь или запекаешь?
Сок даже целого лимона только подмаринует стейк, придаст вкус, "запечатает" поверхность, но не сделает его готовым к употреблению.
 
В моем маринованном салате именно потому рыба нарезается мелко и заливается маринадом на основе уксуса, что сырая рыба не подвергается термообработке! и салат просто вынимается из маринада и подается!
Не просто пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 2 532
  • Рейтинг автора 18 286
  • Город Башкирия, Стерлитамак
Ср, 2 янв 2013 22:18
Не жарю и не запекаю. Рыба сырая. Семгу нужно резать тонкими ломтиками. Потом заливать лимонным соком.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 403
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Ср, 2 янв 2013 23:35
irina5, Иринка, спасибо тебе за ответ!
 
"тонкими ломтиками" - поняла, согласна!!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт