Семга в перцовке

Ингредиенты

  • Рыба
  • водка-перцовка
  • соль
  • сахар
Если у Вас есть водка-перцовка или вы сами сделали настойку стручкового перца, то можно замариновать рыбу в ней - получается интересный привкус!

Приготовление

Рыбу (у меня срезки семги, можно так мариновать любую красную рыбу) разморозить
 

 
У меня сорокоградусная настойка стручкового перца стоит с октября - я использовала свежий горький перец
 

 
кусочки рыбы посолила в обычных размерах, не пересаливая, добавила щепотку сахара - т.е. меньше, чем соли, и влила перцовки, чтоб вся рыба погрузилась в маринад
 

 
сверху поставила груз и убрала на ночь в холодильник. Получилась рыба с приятнаым вкусом
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 376
  • Рейтинг автора 766
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Пн, 1 апр 2013 00:00

  • Просмотров — 8401
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 2 апр 2013 10:13
Какая аппетитная рыбка!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пт, 5 апр 2013 00:29
Необычный маринад Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 6 апр 2013 16:08
Женя, вот ты затейница!!! Pooh_lol
должно быть очень вкусно!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 376
  • Рейтинг автора 766
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Сб, 6 апр 2013 16:26
Nariko, Нарине, Emerald,Марина, Маруся Андрюшина, Нина, спасибо!
 
я при засолке рыбы и раньше водку вливала - ровно столько, сколько соли, это исключает гнилостные процессы, а тут просто замариновала в хорошо настоявшейся перцовке! Весьма! Very Happy Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт