Филе камбалы под чесночным соусом
Камбала, перец чили, картофель, масло
Приготовление
Камбала- 2 штуки, 2 ст. л лимонного сока, 3 зубчика чеснока, 1 перчик чили, 1 большая или две средние картофелины, порошок шафрана или куркумы, белый перец, мука и масло для обжарки.
Конечно, для этого рецепта лучше использовать филе камбалы, но его у нас видела может быть, только один раз. Могла и сама сделать, а рыба была с икрой, и вкус получился бы совсем другой.
И так чистим камбалу. Кто не знает, рассказываю. Рыбка должна быть заморожена, только начала оттаивать. Обрезаем все плавники, хвост. Поддеваем шкурку с одной стороны и снимаем ее чулком. Так же с другой стороны. Полили лимонным соком.
Почистили и крупно нарезали чеснок. Не переборщите. сейчас чеснок свежий, пахучий. Лучше взять меньше. Чили и немного соли растереть в ступке, добавить чеснок.Растереть.
Отварить картофель, размять и добавить чили с чесноком. Разминать дальше, можно в блендере, до образования однородного мусса. Доливать по-немногу масло, чтоб образовался крем. Посолить, поперчить по вкусу, добавить шафран или куркуму для цвета. Рыбу обвалять в муке, и поджарить с двух сторон. Подавать с чесночным соусом.
Конечно, для этого рецепта лучше использовать филе камбалы, но его у нас видела может быть, только один раз. Могла и сама сделать, а рыба была с икрой, и вкус получился бы совсем другой.
И так чистим камбалу. Кто не знает, рассказываю. Рыбка должна быть заморожена, только начала оттаивать. Обрезаем все плавники, хвост. Поддеваем шкурку с одной стороны и снимаем ее чулком. Так же с другой стороны. Полили лимонным соком.
Почистили и крупно нарезали чеснок. Не переборщите. сейчас чеснок свежий, пахучий. Лучше взять меньше. Чили и немного соли растереть в ступке, добавить чеснок.Растереть.
Отварить картофель, размять и добавить чили с чесноком. Разминать дальше, можно в блендере, до образования однородного мусса. Доливать по-немногу масло, чтоб образовался крем. Посолить, поперчить по вкусу, добавить шафран или куркуму для цвета. Рыбу обвалять в муке, и поджарить с двух сторон. Подавать с чесночным соусом.
Модератор-кухарка
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
ТаняМа
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх