Венгерская кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Ингредиенты — куриное филе бедра - 400-500 гр.; репчатый лук - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль по вкусу; молотая паприка - 2 ст.ложки; сметана - 150 гр. (у меня 20%); мука - 1 ст.ложка; зелень укропа для подачи
Гуляш из свинины — блюдо, которое в особой рекламе не нуждается. Вкусное и сочное мясо с густой подливой великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам.
Продолжаю делать заготовки на зиму. И сегодня решила с вами поделиться еще одним рецептом приготовления лечо с кабачками на зиму. Готовьте эту прекрасную закуску. А холодными зимними вечерами баночка такого лечо, придется, как нельзя кстати, к вашему столу.
Гуляш с подливкой, так готовила бабушка.
Как правильно приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было нежным и сочным, а гуляш получился аппетитным и ароматным, как в детстве? Этот рецепт гуляша из свинины вам поможет приготовить именно такое блюдо.
Приготовьте вкусный гуляш из свинины. Нежное и сочное мясо, с красной ароматной подливой из тушеных овощей, с добавлением специй. Аппетитное блюдо для обеда или ужина.
Лечо – популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всем мире. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное запаситесь сладким перцем и помидорами. И заготовьте несколько баночек на зиму, каждая открытая баночка с лечо зимой, напомнит вам о солнечном лете и согреет своим неповторимым вкусом.
Пробовали ли вы гуляш? Настоящий, так как его готовят на родине в Венгрии? «Гуйяш» («guly?s»), в переводе с венгерского «пастух крупного скота». Рассказывают, что рецепт этого блюда придумали именно они, венгерские пастухи. Свежую говядину и овощи готовили на пастбищах, на открытом огне. Блюдо получалось всегда вкусным и сытным, что даже позволило включить его в рацион австро-венгерской армии. Вскоре, гуляш стали готовить в домах аристократов, а рецепт его приготовления облетел весь мир.Венгерское блюдо «гуляш» — настоящий кулинарный шедевр. Гуляш с одинаковым успехом может быть главным блюдом праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда. Приготовьте настоящий гуляш и почувствуйте изысканный вкус венгерской кухни.
Гуляш — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые с копчёным шпиком, луком, перцем и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре. Но сейчас появилось множество вариаций с этим названием. И мы представим один из вариантов: гуляш из свинины.
Лечо по-закарпатски: фантастически вкусное и элементарное в приготовлении
Здравствуйте, товарищи Кулинары! К рецепту, который мы вам сегодня принесли, у меня совершенно особенное отношение. Он, скажем так, одна из первых ласточек, много лет назад предрёкших мне скорое и полное (с головой!) погружение в кулинарию :) Это одно из первых блюд в моём исполнении, которое получилось действительно очень вкусным, и про которое мой будущий муж сказал "Готовить всегда!" - а это, мягко говоря, вдохновляет :) И этот рецепт определил 4 самых главных критерия, по которым мы стали отбирать все последующие рецепты в коллекцию: вкусно, быстро, просто, доступно! Недаром в национальных кухнях мира чаще всего остаются и увековечиваются именно такие рецепты :)
Это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо!
Гуляш с щипачками по-венгерски
Ингредиенты — говяжий жир; репчатый лук; тмин; паприка; говяжье мясо; картофель; томатная паста; болгарский перец; мука; яйцо; соль; зелень
Ингредиенты — 800г говядины; 2~3 крупные луковицы; 2~3 ст ложки молотой паприки; ~800г картофеля; 1 морковь; 1~2 красных болгарских перца; 2 ст ложки топлёного сала или растительного масла; 1~3 помидора или 1 ст ложка томатной пасты; соль, перец, специи по вкусу; 3~5 лавровых листов; ; Клёцки:; 1 яйцо; ~1/3 ч ложки соли; ~2/3 стакана муки
Так венгры называют пышные лепешки из дрожжевого теста, обжаренные в кипящем растительном масле. Лангоши (дословно "пламенные") едят немедля - с пылу с жару! Свеженькие лангоши смазывают чесночным соусом и посыпают тертым сыром, поливают по желанию кетчупом. Эти хрустящие и воздушные лепёшки никого не смогут оставить равнодушным!
Это вкусное, нежное, и очень сочное блюдо! Уверена, что это понравится всем. Стоит только попробовать.
Ингредиенты — 3 кг помидоров; 10-12 шт. болгарского перца; 7-13 зубчиков чеснока; 120 гр. сахара; 1,5 ст.ложка соли
Кто помнит эти вкусные венгерские баночки из детства, тот обязательно обратит внимание на этот рецепт! Дети из СССР помнят это лечо...
Ингредиенты — картофель - 1 кг; жирная грудинка - 50 гр. (взяла 100 гр.); растительное масло - 1 ст.ложка; репчатый лук - 2 шт.; зеленый стручок сладкого перца - 1 шт. (заменила на красный); чеснок - 1 зубчик; молотый сладкий красный перец (паприка) - 2 ст.ложки; молотый тмин - на кончике ножа; мясной бульон - 500 мл; сметана - 4 ст.ложки; соль по вкусу
Ингредиенты — мука; желток яичный; сахар; дрожжи свежие; молокo; соль; ванильный сахар; масло сливочное; орехи (по желанию)
Свиной гуляш с шампиньонами и паприкой
Сытный, густой, пряный и наваристый ужин- это именно свиной гуляш. Мы хотим поделится своим рецептом этого вкусного блюда, добавить некоторую изюминку в виде грибов и сладкой паприки. Приготовьте для своих близких гуляш из свинины и вы непременно их порадуете.
Szegediner Gulasch