Песто

Ингредиенты

  • базилик
  • кедровые орешки
  • пармезан
  • ол.масло
Итальянский ,универсальный соус,на основе базилика,кедровых орешков и пармезана,прекрасный соус к пасте,рыбе и мясу итд

Приготовление

песто
итальянский ,уневерсальный соус,на основе базилика,кедровых орешков и пармезана,прекрасный соус к пасте,рыбе и мясу итд
 
1 кг базилика(листики)/сушенные помидоры/1:1 мята+зеленый лук/арогула/ 2:1 кинза + петрушка
100 гр чеснока
100 гр кедровые орешки/грецкие орехи/фундук
200 гр тертый пармезана/пекорино
800 гр ол.масла
10 гр лимонного сока
соль,перец
 
В magimix слегка перемалываем с небольшим кол-вом маслом чеснок и орешки, солим и перчим. Всыпаем базилик рубим в комбайне до образования однородной пасты, не выключая комбайна медленно тоненькой струйкой влить ол. масло,в конце всыпаем сыр,сок лимона,солим,перчим если нужно
 
готовое песто заливаем ол.маслом ,для того чтобы оно оставалось зеленым,в холодильнике храниться неделю,прекрасно замораживается
Настенька
  • Регистрация 09.12.2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Рецепты 56
Пт, 30 янв 2009 11:45

  • Просмотров — 9848
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 11 мар 2009 18:17
певый раз слышу о наличии лимонного сока в песто. это ноухау или меня кормили неправильным песто в Генуе?  Laughing  Cool  Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 9 авг 2010
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Вс, 10 окт 2010 02:33
вариантов на песто очень много. Пару советов:
1) когда перемалывает в блендере надо добавить льда, чтоб сохранить цвет песто.
2) Если делаем песто для пасты надо добавить сухар панировки(хлеб крошек), чтоб птм хорошо затянулся соус.
tutto bene? ))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт