Салат из маринованного кальмара с маринованными огурцами, яйцами и обжаренными овощами
Очень сытный выходит
Приготовление
Кипятим в кастрюльке с подсоленной водой пару кусочков лимона с кожурой и пару горошин черного и душистого перца, гвоздичек, лавровый листик
в кипящий маринад опускаем около 200 г кальмара, очищенного от пленок и порезанного полосками
перемешиваем, доводим до кипения, перемешиваем и выключаем, оставляем остывать в маринаде
Остывший кальмар нарезаем помельче, крошим с десяток крутых яиц, зелень, маринованные огурчики и добавляем пассерованную луковицу с морковкой
Заправляем майонезом.
в кипящий маринад опускаем около 200 г кальмара, очищенного от пленок и порезанного полосками
перемешиваем, доводим до кипения, перемешиваем и выключаем, оставляем остывать в маринаде
Остывший кальмар нарезаем помельче, крошим с десяток крутых яиц, зелень, маринованные огурчики и добавляем пассерованную луковицу с морковкой
Заправляем майонезом.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"