SOS(техническая) 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2012
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
Пн, 10 сен 2012 01:28
Доброго времени суток!подскажите пожалуйста чем покрасить жемчужины в перламутровый цвет. знаю, что есть у кандурина что-то похожее. но в названии разновидностей кандурина видела "мерцание" и мерцаний этих несколько видов. не подскажите какой конкретно надо купить, чтобы жемчуг был по-натуральнее или есть еще какие-то варианты покраски? Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Пн, 10 сен 2012 10:12
Nikol32, я делаю и ганаш на петмоловских сливках. Пропорции как обычно: для прослойки 1:1, для покрытия под мастику двойной ганаш - 2 части шоколада черного + 1 часть сливок. Без масла делаю. Двойной ганаш быстро застывает - покрывать оооочень удобно, сунула в морозилку минут на 10, достала и можно уже подравнивать. Обычно в два захода тортик готов к покрытию мастикой))) до ганаша у меня так быстро и ровно не получалось.
В тепле нормально он будет себя вести. Я для покрытия его периодически в микро подогреваю, иначе очень плотный, плохо наносится.
С орехами тот же ганаш хорошо для прослойки Very Happy можно его из молочного шоколада сделать
 
Машуня Спивакова, ты имеешь в виду для шифонового бисквита??? я еще использую сливочно творожный крем: творожок с пудрой взбиваю до однородной мягкой массы, сливки с пудрой и загустителем, аккуратно смешиваю и в торт с фруктами или ягодами.
Отредактировано 10 сен 2012 10:13, ЯСви
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 1
  • Город Великие Луки
Пн, 10 сен 2012 10:28
ЯСви, пасибочкиSmile!!!
 

Девочки..а подскажите еще..не привезли мне проволоки..забыли.а надо букетик делать на верх ярус..ну чем заменять..ума не приложу..как делать..чтобы все держалось???
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 1
  • Город Великие Луки
Пн, 10 сен 2012 10:31
просто мне надо сделать подобие этого букета..но без тн осоки и соломы снизу..как...ума не прилоуж
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 1
  • Город Великие Луки
Пн, 10 сен 2012 10:36
а..и как называются вот красные штучки в букете???
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 1
  • Город Великие Луки
Пн, 10 сен 2012 10:37
а нашла..это Плоды Гиперикума (Зверобо́я)
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пн, 10 сен 2012 10:40
Nikol32, ты знаешь я его уже столько делаю, что наливаю сливки на глаз, если эту норму залить в форму на 24 см, получится прослойка с фруктами( вишшня, клубника, персик, банан, да что угодно) высотой 3-см.
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2011
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
Пн, 10 сен 2012 10:51
toriand, спасибо за ответ. А Америколоровским можно поверху? Если да, то разводить надо водкой или так, неразведенным? Всегда стараюсь по минимуму красители использовать, и тут настиг меня этот Макквин Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4
Пн, 10 сен 2012 14:44
toriand, ЯСви Спасибо девочки! Хочу попробовать крем ганаш + измельченый фундук, думаю вкусно будет Surprised
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Пн, 10 сен 2012 14:52
Nikol32, о да!! будет очень вкусно Good
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пн, 10 сен 2012 19:01
apple33tree, можно и развести, но если они густые (краски всмысле) а если жидкие, то так ими и крась.
Nikol32, ганаш особенно белый просто обьеднье, я могу его просто ложкой есть)
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 1
  • Город Великие Луки
Пн, 10 сен 2012 21:52
ну подскажите..подскажите..что с цветами делать..я даже и не знаю
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2011
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
Пн, 10 сен 2012 22:42
toriand, спасибо o
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 10 сен 2012 23:40
Машуня Спивакова, поискать проволочку в цветочных магазинах,магазинах флористики.Концы,которые втыкаться в торт будут,обернуть пищевой плёнкой.
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2011
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Вт, 11 сен 2012 10:08
Добрый день. Мастерицы , подскажите, если на мастику положить взбитые белки (нужны облака), она, мастика не потечет?
Пользователь
  • Регистрация 25 июл 2011
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 0
Вт, 11 сен 2012 10:13
Девочки,доброе утро!!Подскажите пожалуйста,как окрасить мастику,что б получился золотой-золотой цвет?Нужно сделать слиток золота.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 11 сен 2012 11:15
Lenusa, да,потечёт.А сделай облака из айсинга,из него ничево и никуду не потечёт.
ирина смычкова, вот что я нашла в темке "Работа с цветом".

Девочки, подскажите пожалуйста как сделать мастику золотой? у меня есть золотой кандурин,

какого цвета тогда она должна быть, чтоб получился эффект золота...?

Раечка ответила:

мастику нужно покрасить в светложелтый цвет.
А золото наносится двумя способами:
 
первый: раскатать полоску мастики на столе, который смазать предварительно растительным жиром. Перевернуть полоску и широкой кистью средней жесткости нанести сухой кандурин. кандурина при этом не жалеть - иначе будут разводы...
 
второй : развести кандурин спиртом или водкой и покрасить уже готовые детали.
Отредактировано 11 сен 2012 11:17, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2011
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Вт, 11 сен 2012 12:57
Аленушка 83 Спасибо!!! Я айсинг как раз имела ввиду, просто неправильно написала Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вт, 11 сен 2012 14:53
ирина смычкова, мастику раскатывать на золотом кандурине, получится равномернее чем наносить кистью или красками, а еще лучше из аэрографа покрасить.
Девочки у меня такой вопрос, хотят торт разукрашку, как это все грамотно сделать, с кремом я не работаю, буду пробовать в первый раз, что посоветуете?? и как сделать такую раскраску с помощью декор геля? он вообще вкусный? или лучше его не есть вообще?
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 11 сен 2012 16:19
toriand, так можно раскрасить не просто кремом,а айсингом.Я декоргель заменяла желатином,как здесь я показывала. и снимать это желе с торта не жалко,дёшево обходится.
у меня декоргель от Парфе,вкус сладкий,но в нём красителя много,просто предупреждай заказчика,что его можно не есть.
Можно сделать аппликацию шоколадную(из подкрашенного белого шоколада),тоже смотрится как разукрашка,эффектно.Основа торта-крем,и на этот фон укладывай аппликацию.
Может ещё что девочки подскажут! Rolling Eyes Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 июл 2011
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 0
Вт, 11 сен 2012 16:53
Аленушка 83, toriand, Спасибо,дорогие!Это ж сколько мне нужно кандурина,что б на нем раскатать мастику на 5 кг.слиток?Ужасть!!!!!Буду разводить в водке и по верху красить.Так,наверное меньше уйдет?
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вт, 11 сен 2012 17:04
Машуня Спивакова, сделай герберы, уложи их как на рисунке, а потом дырки закрой ромашками и листиков добавь каких нибудь, можно шишечки поделать. или тебя другое интересует как делать сами цветы?
 
Аленушка 83, я сейчас готовлю маковый торт по твоему рецепту, что получится не знаю, но запах стоит обалденный. по поводу торта, хотят именно кремовый, я сначала переубедила на мастичный, а потом думаю, ну когда еще попробую, вот и ковыряюсь ищу расскраски.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 11 сен 2012 17:18
toriand, если крем для раскраски будет масляный,раскраску легко будет раскрасить с любой маленькой насадки.Ну,на самый худой случай,можно ведь заполнить её и растопленным шоколадом,а бока и фон кремом.я работаю например,белково-заварным,им намаешься заполнять разукрашку.Взбитыми сливками не пробовала.А работа с кремом затягивает!!!раз мастикой получается работать,сможешь и кремом!!! Smile
Моя свекровь говорит,что пряжа и торт,две вещи,которые нельзя испортить.Не получился узор кремом-убрал ножом,и по-новой.Так что желаю удачи!!!

запах стоит обалденный.
и я хочу его,ХОЧУ Rolling Eyes но давно ищу мак,и не могу найти нигде! Сразу,когда находила его в продаже,не запаслась....теперь хоть girl_cr
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Вт, 11 сен 2012 19:59
Девочки, выскажите своё мнение. Прислали фото машины, по которой надо сделать тортик, смотрю она очень низкой посадки, такой спортивный вариант BMW, как думаете стоит ли в таком случае делать подставку под тортик?! Confused
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
  • Город Київ
  • Рецепты 1
Вт, 11 сен 2012 20:31
KnopkaVln, Мне кажется что на спортивные машины,или у которых низкая посадка категорически не стоит делать подставку.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели