Варим, жарим, запекаем

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 8 окт 2012 22:39
опоссум, Пару коробочек не гарантирую, но пару листиков могу
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 8 окт 2012 22:42
малашка78, Наташа, вроде выдаю по-полной,
А ложку большую взяла, в маенькой не поместится Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 8 окт 2012 22:45
малашка78, Читала про эту астилу и смотрела фильм. Там совсем другоее.
Как соберу побольше информации, может что-то сотворю Very Happy
Отредактировано 9 окт 2012 07:12, северянка
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 8 окт 2012 22:46
северянка, Smile Ложка большая, Оль, пробовать, так уж пробовать))) А картинки нету... Рядом с набором продуктов ютится какой-то значок, типа нераскрытой фотки. Это, наверное, у меня комп выделывается)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 8 окт 2012 22:49
северянка, Very Happy Ну, давай, Олик, буду ждать новой пастилы))) Хоть так поугощаюсь)))
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 9 окт 2012 00:15
mia, Галь-ты верно меня поняла.... Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 9 окт 2012 06:13
северянка, Мы с тобой как договорились, вчера меня младшая дочь тоже уговорила сделать пастилу, так я сделала тоже, до дворе растет 3 огромных яблони, но я уже с ними не борюсь Confused , девать их некуда, так по просьбе детей делаю то яблочное пюре, то пастилу. Еше варила вчера сгушенку по твоему рецепту, ушло у меня 2 часа , пока она загустела, но в итоге получилась тягучая карамель Smile
Тефтельки и свекольник очень аппетино смотрятся Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 9 окт 2012 07:13
Verunchik70, Вера, значит сгущенка у тебя не получилась. Очень жаль. Sad
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 9 окт 2012 07:15
опоссум, Вика, а у тебя получилась густая?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 9 окт 2012 07:17
А пастилу мне выгодно делать. В том плане, что в квартире ледник, ни какие обогреватели не помогают. На улице почти ноль ночью, а батареи холодные.
Так что я вроде пастилу делаю, а сама в тепле нахожусь Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вт, 9 окт 2012 10:03
северянка,

Пару коробочек не гарантирую, но пару листиков могу
Договорились! Smile))
 
У меня скорее тоже получилось похоже на тягучую карамель или ириски, но очень вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 9 окт 2012 10:05
северянка, Very Happy Ну вот, Оль, с утреца я у тебя угостилась, наконец-то, вкусненьким свекольничком))) Очень насыщенный цвет получился!))) Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 9 окт 2012 10:14
опоссум, Вика, спасибо за скорый ответ. Smile
Попробуй в следующий раз варить подольше.
Когда делала, на блюдце капала и смотрела какая сгущенка будет, когда остынет. Когда она стала плотной, перестала варить.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 9 окт 2012 10:15
малашка78, Наташа, спасибо.
Лучше поздно, чем никогда Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вт, 9 окт 2012 14:21
северянка, попробую подольше варить и молоко пожирнее взять. А ты сама придумала этот рецепт? Интересно, а как на производстве ее делают?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 9 окт 2012 14:30
опоссум, Нет, Вика. Собрала несколько, а остальное по наитию, как должно быть.
 

Про производство вот что написано
В ранее подготовленное молоко вводится сахар. Технология производства сгущенного молока допускает добавление сахара либо в твердом виде, либо в виде густого сиропа, содержание сахара в котором составляет 60-70%. Для приготовления сиропа воду нагревают до 600 С, сахар просеивают и растворяют в тепой воде, полученный сироп нагревают до 95-990 С, он густеет и приобретает коричневатый оттенок. Далее сироп фильтруется и вводится в молоко. Технология сгущенного молока позволяет добавлять сироп до или после процесса сгущения пастеризованного молока. Процесс сгущения проходит в специальных вакуумно-выпарных установках, при поступлении в которые молоко начинает интенсивно кипеть, в результате чего испаряется лишняя влага, и жидкость сгущается. Готовность сгущенного молока определяется по содержанию сухих веществ, рефрактометром или через измерение плотности. Пока сгущенка не остыла, ее отправляют в кристаллизаторы: под вакуумом и при постоянном перемешивании сгущенка остывает в течение 20-25 минут до температуры 200 С. Это процедура необходима, чтобы консистенция лакомства была однородной, без посторонних сгустков и песчинок, как того требует классическая рецептура сгущенного молока. Технология сгущенного молока запрещает нарушать герметичность процесса его производства, за готовностью продукта наблюдают сквозь специальные окошки, сделанные в оборудовании. Далее остывшая сгущенка поступает на фасовку в традиционные жестяные банки или более современную упаковку- дой-паки, полиэтиленовые бутыли, тубы, которые сразу же герметизируются.
 
А это про вареное
Производство вареной сгущенки в промышленных масштабах началось не так давно. Вокруг появления варенки ходит несколько легенд. По одной из них вареная сгущенка получилась впервые на фронте: сгущенка была сварена в солдатских котелках. Другая легенда гласит, что варенка – изобретение сына Микояна, который ставил опыты над банкой сгущенки и пытался ее варить, в результате чего жестянка лопнула, и кухня Микояна покрылась новым вкуснейшим лакомством – вареной сгущенкой. После этого началось производство вареной сгущенки, которая сейчас активно используется в кондитерских изделиях, некоторых видах мороженого и глазированных сырках.
Отредактировано 10 окт 2012 01:47, северянка
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 9 окт 2012 16:24
всё поето? а мне? я ленивая сёдня- стрррасть! а кушать хоцца...
дайтя кусочек чё-нибудь с мясом чтоб... а ?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 9 окт 2012 16:35
Маруся Андрюшина, Какой гость ко мне зашел Smile o
Для дорогого гостя счаз метнусь-бегом-одна нога здесь-другая -тоже здесь o Laughing
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 9 окт 2012 17:27
северянка, Oлик...ты брала молоко какой жирности? Y меня стоит 3,5% жирности....или нужно еще жирнее? Ceйчас в магазине нашла еще 3,8%...и усе! или у нас еще продается в маленьких пачках( 250 ml) молоко к кофе ,оно начинается с 4 % и выше,по моему до 10 или 20 % еще есть.. Crying or Very sad
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 9 окт 2012 20:40
Schnecke, Оля, думаю подойдет и 3,5%.
Там ведь еще и масло добавляется.
Брала молоко, какое было свежее. На тот момент было белорусское, по-моему оно и было 3,5 или 3,8 %.
Нет смысла брать очень жирное, оно упарится, и так жирность поднимется.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 9 окт 2012 23:47
СУП ГРИБНОЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
 

 
Конечно, не совсем по-итальянски. С большими отступлениями. Но все же принцип приготовления похож Smile
Надо взять белые грибы и обжарить. Не обжаривала, у меня пять штук мороженных.
Чуть оттаяли, порезала и в воду варить положила. Нужен был куриный бульон, у меня не было.
Можно сделать бульон из кубика.
Нужны были томаты в собственном соку, но у меня были свежие ( конечно, в холодильнике стояли банки с томатами- но это будем зимой кушать Smile ), а сейчас свежих поедим. Взяли три штуки, обдала кипятком.
Сняла шкурку, разрезала крупно и отправила в бульон к грибам, чтоб не скучно было Smile
Порезала лучок меленько, обжарила, к нему добавила большой зубок чеснока.
Штук семь шампиньонов разрезала на шесть частей и слегка обжарила.
Помидоры в бульоне стали мягкими. Достала шумовкой и промяла толкушкой.
Помидоры положила в сковороду к луку и грибам немного обжариться.
 

 
Все это добавила в бульон.
Посолила, добавила итальянские приправы, немного.
Пока все составляющие начинают знакомиться, берем сыр, граммсемьдесят и пару яиц.
Сыр трем на мелкой терке и взбиваем с яйцами.
 

 
Делаем в кастрюле воронку и вливаем сырную жидкость, постоянно помешивая.
Даем немного проварится, чтобы сыр разошелся.
Выключаем и даем настояться.
 

 
Ароматное и вкусное блюдо небольшими затратами.
Приятного.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 10 окт 2012 00:01
РУЛЕТИКИ С ПЕЧЕНКОЙ
 

 
для приготовления возьмем
 
говяжью печенку-300 граммов,
варено-копченную грудинку или шпик-50 граммов,
бекон, тонко нарезанный-6 полосок,
луковица-1 штука,
тыква-небольшой кусочек, может быть грамм сто,
укроп-пол пучка.
соль, перец, масло для обжаривания.
 
Печенку промываем и нарезаем тонко на шесть полосок.
Режем произвольно тыкву, а лук помельче и обжаривам до мягкости. Чуть остужаем.
Измельчаем укроп.
Обсохшую печенку солим немного, перчим. Кладем сверху кусочек копченной грудинки или шпика.
Желательно, чтоб кусок был немного меньше куска печени. У меня так не получилось Smile
Сверху выкладываем приблизительно чайную ложку лука с тыквой и сворачиваем рулетом.
Обматываем рулет беконом и кладем в сковороду. Так поступаем с остальной печенкой.
 

 

 

 
Рулеты сложили в сковороду и обжарили немного.Если осталась начинка, кладем в сковороду к рулетам.Заливаем водой, на 3/4 высоты рулетов.Потом ставим в разогретую духовку и запекаем минут 15-20. Не больше.
 

 
Приятного.
Достаем, разрезаем и поливаем соусом из сковороды.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 10 окт 2012 00:14
ШАРЛОТКА ПО НОВОМУ
 

 
Возьмем один стакан муки, 3/4 стакана сахара, три яйца, чайная ложка с горкой разрыхлителя,1/4 чайной ложки соли.
Добавки-три небольших зеленых яблока, кисленьких. Горсть молотого миндаля, пол стакана мягкой и порезанной кураги.
 

 

 
Если курага твердая, заливаем ее горячей водой на 15 минут.
 
Взбиваем яйца с сахаром, постепенно вмешиваем муку с разрыхлителем и солью.Перемешали.
Получилось у меня густо, а должно быть как сметана.
Добавила еще одно яйцо.
Порезали яблоки, измельчили скалкой или чем-нибудь другим орехи.
Порезали меленько курагу.
Все это добавили в мучной массе.
 

 
Выложили в форму и поставили выпекать в разогретую духовку при 190-200 градусах на 30-35 минут.
 

 

 

 
Приятного.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 10 окт 2012 01:30
северянка, Оленька, а я первая!!! Dance Как вкусно!!! Супчик отменный! А рулетики какие интересные, вкуснятина!!! Ой, шарлотка какая вкусная, миндаль, курага....ммм... Tell!!! Умничка!!! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 10 окт 2012 01:46
Натусик, Угощайся, Наташенька. Первому гостю лучший кусок Smile
Про Юльяшу ничего не слышно?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели