Варим, жарим, запекаем

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 2 окт 2012 22:28
Вот такая красота зацвела на работе, в этом году уже второй раз
Эсхинантус

 

 

 
Прежде чем выучила, язык сломала Laughing
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 3 окт 2012 06:04
северянка, Тарелочки вкусненькие у тебя, люблю легкие салатики и сладенькие печенюшки!!!!
Очень красивый цветочек!!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 3 окт 2012 20:40
Verunchik70, Спасибо, Верочка.
Не очень получилось передать красоту цветка,если не забуду, попробую по-другому сфотографировать. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 3 окт 2012 21:04
Искала в интернете информацию, а набрела на такой рецепт соления рыбы. Очень заинтересовалась.
Все дружно попробовали и ответ был такой -отлично.
Теперь делюсь с вами.
Может, кто и знает такой рецепт, но я увидела его три дня назад. Название пишу, как было в интернете.
Да и менять нет смысла-оно соответствует своему названию Smile
 
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ" БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ

Нам понадобится:
 
Филе горбуши, у меня была половинка, очищенная от косточек и шкурки.
Покупала рыбку целиком- весила чуть больше килограмма, значит филе получилось грамм 400-450.
Делаем соляной раствор.
На один литр воды кипяченной охлажденной добавляем 4-5 ложек соли.
Написано так "если очищенный картофель всплывет в растворе-готово".
Картошкой не измеряла насыщенность раствора, просто положила пять ложек столовых с горкой соли. Smile

Рыбину разделала и положила в морозилку, чтоб было удобнее снять кожу. Кожу сняла и порезала порционными кусочками. Залила соляным раствором.
Было написано-оставить минут на 5-8, но я держала минут 10-12. Просто у меня так получилось.
Надо было промыть рыбку после нахождения в рассоле, но забыла об этом.

А когда попробовала, то и не надо было промывать.
Следующий этап, заливаем рыбку маслом без запаха. Уложила в форму, чтобы все кусочки лежали на дне и залила маслом, чтоб рыбка лежала наполовину в масле.
Убираем рыбку в холодильник минут на 35-40.
Периодически доставала из холодильника и встряхивала.
Когда прошло положенное время, достала рыбку и попробовала.
Результат превзошел все мои ожидания. Потом дала попробовать домочадцам, они не поверили.
И раньше, когда солила горбушу, нарезала кусочками и заливала маслом. Получалось очень нежная.
Но эта вкуснее. Может быть рыбка была не перемороженая, или какие другие факторы.
Буду солить так еще.
Приятного Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 3 окт 2012 21:10

Вот такая красота зацвела на работе, в этом году уже второй раз
Эсхинантус
О, а у меня такой на кухне висит, цветёт каждые 3 месяца. А есть ещё такой же, но кустовой что-ли, он не свисает, а вверх тянется. По-моему этот как раз кустовой, или нет?
Рыппппка, смак!!!! Пардоньте, но кусочек я слямзила у вас Tongue
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 3 окт 2012 21:25
Идет полным ходом борьба с урожаем яблок.
Вот и решила испечь оладьев.
 
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

Надо взять:
5 яблок, лучше кисло-сладких.
1 стакан пшеничной муки
2 чайных ложки сухих дрожжей
1 яйцо
0, 5 стакана растительного масла ( с учетом жарки)
3 столовые ложки сахара
соль-щепотка.
 
Яблоки помыли, разрезали пополам, удалили сердцевину.
Поставили запекать в духовку или на плиту для размягчения. Не забываем налить немного воды. На это уходит немного времени.
Как яблоки стали мягкими, удаляем шкурку и протираем через сито или взбиваем блендером.
Смешиваем муку с дрожжами.
В остывшее яблочное пюре добавляем яйцо, сахар ( если любите послаще, прибавьте ложку еще),
соль и 2 столовые ложки масла. Перемешиваем и соединяем с мукой.
Замесили тесто и отставили для брожения в теплое место.
 
Когда тесто будет готово, у меня получилось через час, выпекаем оладьи.
Когда переворачиваем, помогаем вилочкой, потому что румянятся они быстро.
Подаем со сметаной, вареньем, мороженым.
Приятного.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 3 окт 2012 21:27
mia, Гала, на здоровье.
А что это один кусочек, у меня пол рыбины готова. Very Happy
 
А цвете именно так или по-другому.
Есть еще много видов хоек, они чем-то похожи.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 3 окт 2012 21:57
Готовила всеми нами любимую курицу с кабачком.
Рецепт есть на Главной, ну и здесь выложу Smile
 
КУРИЦА С КАБАЧКОМ В СМЕТАНЕ

Берем филе куриное без кожи- грамм 600,
Кабачок большой или пара маленьких,
Сметана- 200 грамм,
Лук- 3 большие луковицы.
Соль, перец по вкусу.
 
Режем филе кубиком или произвольно и обжариваем до полуготовности.
Вынимаем из сковороды и отставляем в сторону.
 

 
Кабачок режем кубиком и обжариваем в масле после курицы.
Если масла мало, добавляем.
 

 
Когда кабачок обжарился, вынимаем его и кладем к курице.
Теперь настала очередь лука. Лука надо много, столько же сколько курицы и кабачка, по объему.
Нарезаем и обжариваем его до светло-коричневого цвета.
 

 
Лук должен прожарится очень хорошо, но не гореть.
Должен пойти запах грибов или жареного лука Very Happy
 
Потом все соединяем- лук, кабачки, курицу.
И доводим до готовности курицы.
Все сложили, как закипит-добавляем сметану. Солим, перчим.
Вот, вроде все. Но это так вкусно. Very Happy
Приятного.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 4 окт 2012 09:39
Оль, забежала на секунду, но от оладьев не оторваться))) Я такое очень люблю, у тебя они поджаристые, вкусные))) Рецепт рыбки взяла себе на заметку, буду держать в голове. И курица заинтересовала, у меня как раз кабачки есть. Так что попробую при случае)))
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 4 окт 2012 11:10

А что это один кусочек, у меня пол рыбины готова
А как же "человек человеку друг, брат и сотрапезник?" Я ж не жадина, другим попробовать оставила Pooh_lol
Цветёт так же, но букетик смотрит вниз и цвет не огненный, а кровавокрасный, даже больше вишнёвый
вот такой
 

 
А у вас вот такой. Он как куст вверхи в стороны растёт. У меня раньше был, разросся, а подоконники узкие, пришлось задарить снохе
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 4 окт 2012 12:17
малашка78, Спасибо, Наташа. Буду рада, если рецепты понравятся.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 4 окт 2012 12:17
mia, Галя Smile рыбки всем хватить. Пойду сегодня на рынок за очередной рыбиной Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 4 окт 2012 12:22
mia, Галочка, каков красавец Wow
У меня еще маленький Smile o
И я тоже,выращиваю цветы, а потом большие раздаю Cry2
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 4 окт 2012 13:23
mia, северянка, Девочки, какие у вас красавцы-цветы! Good
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 4 окт 2012 15:41
северянка, Оля, рецептики рыбки и курочки утащила!!! Very Happy Очень заинтересовали, как-нибудь попробую! Rolling Eyes Оладушки вкусняшки! Good Люблю с яблочком! Цветочек очень красивый! :girl_in_love:
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 4 окт 2012 16:57
малашка78, Наташа, спасибо. Скоро еще выложу.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 4 окт 2012 16:59
chis-alla, Аллочка, спасибо. Рада, что рецепты заинтересовали. Smile
Отредактировано 4 окт 2012 16:59, северянка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 окт 2012 19:58
северянка, Спасибо за рецептики! Много хочется попробовать... но у меня сейчас период такой... вообще ничего не хочу делать Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 4 окт 2012 20:02
Привезли свеклы с огорода. Мелкую помыла и запекла. Теперь делаю салаты.
 
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ ИЗ ХРЕНА,

Картошку- 2-3 штуки и свеклу- 1 большую ставим варить или запекаем в фольге.
 
Потом делаем заправку.
Коробочку натурального йогурта -125 грамм или столько же жидкой сметаны перемешиваем с столовой ложкой тертого хрена или готового из банки.Солим, перчим.
 
Чернослив без косточек моем и если он не сухой меленько нарезаем и добавляем к заправке.
Если сухой, заливаем его горячей кипяченной водой на 15 минут, затем нарезаем.
Когда свекла и картофель готовы,очищаем от кожицы. Остужаем до теплого состояния и нарезаем произвольно.
Берем зеленое яблоко и нарезаем его стружкой, поливаем лимонным соком.
 
Салат можно выложить слоями, а можно перемешать и заправить.
Украшаем грецкими орехами и другими.
 
Приятного.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 4 окт 2012 20:03
Emerald, Марина, спасибо.
Что с машиной, на колесах сейчас или без?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 окт 2012 20:40
северянка, Интересная заправочка Smile
 
На следующий же день пришлось купить... муж побоялся, как бы машину ни повредили Cool
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 4 окт 2012 20:54
северянка, Оль, салатик интересный и заправочка тоже))) Угостилась с удовольствием))) Рецептик забираю, понравился))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 4 окт 2012 20:54
Emerald, А что такое настроение не радостное?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 4 окт 2012 20:55
малашка78, Наташенька, спасибо. Сейчас фото загружу и еще выложу. Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 4 окт 2012 21:09
северянка, побррродила... крррасота ! И вкуснота. курица с кабачком впечатлила.
пойду уже на свою кухню.... отбилась!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели