Варим, жарим, запекаем

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 10 окт 2012 07:43
северянка, Все таки сфотала и принесла я свою "сгушенку", получилось у меня скорей всего конфеты Коровка, только мягенькие и тягучие, варила 2 часа, молоко брала 3,25%, жирней у нас нет, все остальное с добавлением сливок, а остальное как в рецепте, когда то в далеком прошлом варила сгушенку, я не добавляла масло, получалась просто сгушенка для крема, но ничего, кушаем "конфетки" нам вкусно Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 10 окт 2012 07:46
северянка Супчик очень вкусненький, рулетики интересные, шарлотка понравилась, получилась она у тебя как фруктовый кекс, смотрится ооооочень вкусненько Smile Smile Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 10 окт 2012 10:06
Verunchik70, Вера, на фото хорошая получилась.
А ты хотела погуще?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 10 окт 2012 10:07
Verunchik70, Спасибо Верочка за отзыв.
Шарлотка и мне понравилась, такая легенькая, не очень сладкая Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 10 окт 2012 10:32
северянка, Оля, рулетики очень интересные, а кекс - шарлотка какая веселенькая Very Happy Вкусно все! Good
 
Verunchik70, видно, что вкусно получилось! А главное - можно конфеты ЛОЖКАМИ есть Very Happy Very Happy Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 10 окт 2012 10:34
Nariko, Спасибо, Нариночка за отзыв. Рада тебя видеть.

А главное - можно конфеты ЛОЖКАМИ есть
Laughing
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 10 окт 2012 11:35
северянка, Оль, супчик - замечательный!))) Очень аппетитный)) Выпечка вкусная, а рулетики прямо праздничные)))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 10 окт 2012 13:36
малашка78, Спасибо, Наташенька For you!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 10 окт 2012 14:27
северянка, Оль, вкусно у тебя в домике!!! Good Tell!!! Печенку когда-то так пробовала, но только внутри было сало, интересно получается! Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 10 окт 2012 14:28
Verunchik70, Верочка, очень красивая и аппетитная сгущенка получилась! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 10 окт 2012 14:46
chis-alla, Спасибо, Аллочка.
А сало было какое обычное или подкопченное?
Из-за вкуса копчености меняется и вкус печенки. И только не передержать в духовке Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 10 окт 2012 14:55
северянка, сало было обычное соленое с полосочками мяса, еще в специях! Но мы готовили на решетке-гриль на мангале! Вкусноооо! С дымком! Rolling Eyes Very Happy Да, Оленька, ты права, главное не передержать, а то печенка будет сухая!!! Smile
Отредактировано 10 окт 2012 14:56, Alla Charm
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 10 окт 2012 22:54
Еще летом у нас в продаже появилась рыба ДОРИ
А так как продавцы рыбного магазина меня немного знают, посоветовали ее купить.
Когда спросила "что с ней делать"- ответ был такой "жарить".
В первый раз ее взяла, принесла домой. Посмотрела, чистить ее не надо. Помыла, обрезала жабры и плавнимки, разрезала пополам и просто обжарила, обваляв в муке. Съели сразу же.
Через несколько дней иду опять покупать эту рыбешку-в продаже ее не оказалось-всю съели.
Но через несколько дней привезли, и приобрела пару не маленьких рыбешек.
Мне стало интересно, что это за рыба.
Вот делюсь с вам информацией.
Может быть уже многие знают про нее. Но на тот момент для меня это было что-то новое.
 
Дори или солнечник
 
Ареал обитания
Обитает в восточной части Атлантического океана (от Северного моря до берегов Южной Африки), в Средиземном и изредка Черном морях; очень близкий (или тот же) вид встречается у Южной Австралии.
Общие сведения
Солнечник (или Орео дори) имеет высокое, сильно сжатое с боков тело, покрытое мелкой чешуей. Вдоль оснований второго спинного и анального плавников расположены костные щитки, снабженные двумя колючками; над верхним краем жаберной крышки — небольшой острый шип. Рыбы имеют зеленовато-бурую окраску, спина темнее, иногда с косо направленными к хвосту черными полосами, брюхо белое или сероватое. На боках по одному темно-коричневому, почти черному большому пятну со светло-желтой каймой (иногда это пятно выражено слабо). Солнечники достигают длины 50 см, обычно встречаются более мелкие экземпляры (20—30 см). Это пелагические, относительно малоподвижные рыбы, держащиеся, как правило, в толще воды в придонных слоях на глубинах до 100—500 м. Они не образуют больших стай. Ведут хищный образ жизни. Солнечник медленно подкрадывается к своей жертве, передвигаясь почти незаметными движениями плавников прямо к добыче. Малая лобовая поверхность скрадывает его контур и делает незаметным движение. Захват жертвы обычно происходит быстрым раскрытием образующего трубку рта с одновременным коротким стремительным броском хищника. Питаются солнечники преимущественно сельдью, сардиной, песчанкой. Солнечники, как правило, держатся разреженно, в связи с чем промысловое значение их невелико, хотя мясо весьма ценится, особенно в Англии и в странах Средиземноморья.
Питательная ценность
По питательным качествам приближается к палтусу. Богат витаминами группы B и витамином D, хорошо сбалансированным содержанием калия и магния.
Кулинарное использование
Все виды тепловой обработки: жарение, тушение, запекание.
По другому Дори называется рыбой Святого Петра (Сен-Пьер, Сан Пьетро), солнечником, Джон Дори, мушт, амнун (Израиль). Я нашла информацию о нескольких видах Дори: королевский Дори, Ори-Дори, обыкновенный Дори, солнечник серебристый, голый солнечник, глубоководный ромбовидный солнечник.
Существует поверье, что эта рыба приносит богатство. Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта: калорийность-90 ккал; белки-20 г; жиры-6 г. Дори пригодна для: тушения, жарки, гриля, фритюрницы, запекания в духовке, для варки и для приготовления в микроволновой печи.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 10 окт 2012 23:04
северянка, Оль, у нас она продавалась как Орео д’Ори Я пару лет назад такой рецепт выработала
 
РЫБА «ПАНЦИРНАЯ» ЗАПЕЧЕННАЯ
Такую вкусную рыбу, как «Орео д’Ори», «Масляная», имеющую невыраженную чешую и плотную кожу, трудно очистить, чтоб приготовить.
Нарезаю выпотрошенную рыбу кусочками (с костями и кожей), опускаю в кипящую подсоленную воду, через три минуты выключаю, вынимаю шумовкой.
Пока рыба остывает, готовлю овощи (морковь, лук, капусту, сладкий перец, помидоры) – измельчаю и обжариваю на растительном масле, добавляю сахар, соль, можно чеснок, аджику, уксус, соевый соус.
С остывшей рыбы снимаю чешую, если она снимается, или кожу вместе с наростами. Очищенную рыбу (вместе с костями) подсаливаю, перчу, укладываю в посуду для запекания, сверху закрываю овощным слоем, можно поверх овощей полить майонезом, можно посыпать сыром, и отправляю в микроволновку или горячую духовку на 10 минут. Подавать с картофелем, рисом.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 10 окт 2012 23:05
Когда это все почитала, решила поискать рецепты приготовления ее.
Ведь на внешний вид она очень похожа на камбалу.
Но увы, рецептов оказалось совсем мало, если не сказать -парочка. Вот один из них.
 
ДОРИ С АПЕЛЬСИНАМИ
 

 
Из тушки делаем филе-получается две пластины.
Филе делается очень хорошо.Шкурка снимается и прекрасно отделяется филе. Отходы не выбрасываю, коплю для заливного Very Happy
Очень хорошо солим и посыпаем измельченными орехами (фундуком). У меня не было фундука, забыла прикупить Embarassed но зато были фисташки Smile Апельсин разрезаем на полукружки толщиной по 0,5 см и выкладываем сверху на рыбу. Перчим, добавляем розмарин, черный перец и очень немного хмели-сунели. Эти пряности посыпаем поверх кружочков апельсинов тоже. Можно положить немного петрушки, если нравится вкус. Обкладываем ягодами винограда, а если нет - то немного изюма. Ничем не накрываем! И отправляем в духовку на 15-20
Вот такая она дори Smile Правда, на камбалу похожа Smile
 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 10 окт 2012 23:07
Баба Яга, Женя, а у меня прекрасно кожа снимается.
Как первый раз попробовала снимать кожу с наполовину оттаявшей рыбины, как с камбалы. И теперь почти всегда делаю филе Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 10 окт 2012 23:11
Решила пробовать ее готовить в разных вариациях.
 
ДОРИ В СЛИВКАХ ИЛИ СМЕТАНЕ
 

 
Филе дори, сливки или сметана- двести граммов, мука, масло, соль, перец.
Разрезать филе на две половинки, посолить, поперчить. Обвалять в муке и слегка обжарить.
Морковку натереть на терке, лук порезать полу или четверть кольцами.
Добавить к рыбе, по желанию можно обжарить. Оставалась половинка перца, порезала тонкими полосками.
Залить сливками или жидкой сметаной. И тушить минут двадцать, до готовности.
 

 
Отредактировано 10 окт 2012 23:18, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 10 окт 2012 23:17
ДОРИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ
 

 
Филе дори , мука, растительное масло для обжаривания, перец, соль.
Для маринада:- две луковицы, одна банка измельченных помидор в собственном соку, лавровый лист по желанию, перец, соль.
Филе порезать небольшими кусками, обвалять в муке, слегка обжарить, отложить.
Обжарить лук, когда лук начнет становится прозрачным, добавить банку томатов.
Довести до кипения, посолить, поперчить. По желанию можно добавить лавровый лист и еще любимые приправы.
В маринад положить рыбу и томить на небольшом огне минут 25-30. Если по вкусу покажется кисловато, добавить сахар.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 10 окт 2012 23:28
Ну и сегодня последний вариант Very Happy
 
ДОРИ В ТЕМПУРЕ
 

 

Филе дори обсушить. Посолить, поперчить.
Насыпаем в одну мисочку муку-пару ложек, в другую темпуру.
Присыпаем слегка филе мукой - не обваливаем, стряхиваем лишнюю муку и обваливаем в темпуре. Затем жарим в горячем масле.
Если жарим филе без темпуры, то хорошо обваливаем филе в муке и жарим до румяной корочки.
 

Приятного.
Отредактировано 12 окт 2012 21:20, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 10 окт 2012 23:31
Баба Яга, Женя, спасибо за новый рецепт. теперь попробую запечь. Ох, представляю аак вкусно будет.
 
Мне б сейчас масляной свежей. Пока не видела, или захожу не туда Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 10 окт 2012 23:58
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ В КУРИНОЙ ШКУРКЕ
 

Картофель отварить, в процессе варки добавить измельченный зубок чеснока, соль.
Пока варится картошка, зеленый лук и укроп моем и режем меленько.
Когда картошка сварилась, сливаем и толчем толкушкой, потом добавляем сметану и зелень.
На восемь картофелин ушла баночка сметаны в двести граммов.
Немного сметаны оставляем для обмазывания.
Пробуем, если надо подсаливаем. По желанию перчим.
Раскладываем куриную шкурку и выкладываем пюре, заворачиваем свободно.
Котлетку кладем в форму швом вниз.
Когда все котлетки завернули, обмазываем сметаной и ставим в разогретую духовку минут на тридцать -тридцать пять.
Должна образоваться румяная корочка.
 

 

 

 
А это с рыбой
 

 

 
Приятного.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 11 окт 2012 00:04
Еще салатик сделала
 
САЛАТ С АЙСБЕРГОМ, МОРКОВКОЙ И ОГУРЦОМ
 

Листья салата нарезать соломкой.
Морковку и огурец натереть длинной стружкой.
Перемешать.
Сделать соус- столовая ложка зерненой горчицы смешать со столовой ложкой лимонного сока. Добавить масло, оливковое или другое растительное. Посолить, поперчить.
Полить салат и аккуратно перемешать.
Посыпать кунжутом.
Приятного.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 11 окт 2012 00:04
северянка, Привет!!!Наконец-то дошла и до твоей темки!!! Pooh_door Pooh_birth_day
Оль никогда не слышала про такую рыбку ДОРИ,попробую у нас её посмотреть в продаже.
А твои варианты приготовления этой рыбки-ну очень аппетитные!!! Good Особенно в томате приглянулась.Прям всё бы съела.Люблю любую рыбу. Give_heart А мне она показалась похожей внешне не на камбалу,а на пикшу.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 11 окт 2012 00:11
Аленушка 83, Какие у меня гости o
Аленушка, сама такую рыбу увидела только летом этого года..

А мне она показалась похожей внешне не на камбалу,а на пикшу
А почему на пикшу Smile
По форме она очень похожа на камбалу, да и кожа у нее такая же толстая.
А мне больше понравилось просто обжаривать ее, в темпуре и в сливках. Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 11 окт 2012 00:31
северянка, Олечка засмущала своим приветствием, Embarassed Embarassed Embarassed Но,я правда долго к тебе шла.Что поделаешь,взялась за торты на заказ,вот подзашилась немножко,времени стало нехватать на любимый сайт.Вот даже щас,пока тортик застывает к моменту украшения,я зашла на сайт.Смотрю ты не спишь,и зашла в гости. Rolling Eyes
 
Оль,шкуркой показалась похожей на пикшу Very Happy только пикша-серая.Может эти три рыбки-пикша,камбала и дори из лдного семейства.Хотя конечно,тушка пикшы-намного крупнее.
Картофельные котлетки в шкурке очень аппетитные,и салатик тоже.
А вообще многие твои рецептики заинтересовали,осталось только опробовать Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели