Варим, жарим, запекаем

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 26 сен 2012 16:44
малашка78, Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 26 сен 2012 16:54
Приготовила салат, все вышло произвольно. Было несколько редисок, один большой огурец, а на плите варилась картошка. И вот, что вышло.
САЛАТ "ВОСПОМИНАНИЯ О ЛЕТЕ"

Теплую картошку порезать кружочками, редиску и огурец так же. Присыпать зеленым лучком. Готовим соус. Берем столовую ложку горчицы с зернами, две ложки брынзы ( не могу по-другому определить количество Smile )
хорошо перемешиваем. Получается довольно густо. Добавляем оливковое или другое масло и немного сока лимона. пробуем на вкус. Если все нравится, поливаем этим соусом салат,соуса не жалеем. теплый картофель впитает этот соус, а овощи будут его оттенять.
Отредактировано 26 сен 2012 16:54, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 26 сен 2012 17:02
На почту мне пришел рецепт приготовления щербета.
ЩЕРБЕТ "ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА"
 

Понадобится- 200 грамм белого шоколада, 125 грамм сливочного масла, 50 грамм изюма, 100 грамм сухофруктов, 100 грамм грецкого ореха.
Растопить на водяной бане шоколад, орехи измельчить. Сухофрукты обдать кипятком и измельчить. Все перемешать, остудить.
У меня был шоколад, орехи, масло. Вместо изюма взяла курагу, вместо сухофруктов-цукаты.
Сначала все делала по рецепту. Но когда все соединила, мне показалось, что очень жирно. Добавила пару ложек овсяных хлопьев, дала постоять. А так как масса теплая, хлопья хорошо впитали масло. Но все равно показалось не то. Взяла пол пачки печенья, покрошила и добавила в массу. Остудила, замотала в пленку, сделала колбаску и убрала в холодильник.
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Ср, 26 сен 2012 17:19
северянка, Прямо таки импровизация и довольно вкусная, молодчинка Оля!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 26 сен 2012 17:28
северянка, Оля, плов отличный, салатик то что надо, обязательно приготовлю, Rolling Eyes а щербет очень красивый! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 сен 2012 19:03
северянка, Салатик смотрится по-весеннему Smile
Щербет вкусный! но какие же эти вещи сладкие Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 26 сен 2012 21:37
Оленька, я к тебе со "спасибой" за пюрешечку кабачковую))) Замечательное и нежное пюре получилось))) Делала из картофеля и кабачка, заправляла сушеным чесноком,майораном и подливой от тушеной курочки. Очень ароматно))) Спасибо тебе за чудную идею! o
моя тарелка:
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 26 сен 2012 22:52
Svetlay, chis-alla, Emerald, малашка78, Девочки, спасибо For you!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 26 сен 2012 22:56
Svetlay, Лена, спасибо. Честно-честно, сама не ожидала, что будет так вкусно.
chis-alla, Аллочка, спасибо. Буду рада, если воспользуешься моими рецептами Smile
Emerald, Марин, после моих добавлений щербет получился сладкий, но в меру. Может запантовать Very Happy малашка78, Наташа, очень рада что и тебе идея с кабачками понравилась
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 26 сен 2012 23:58
северянка, интересный соус для салата-непременно воспользуюсь,благо семейство "подсело" на салатики..Kзиме готовятся-витаминами запасаются! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 27 сен 2012 08:57
северянка, Поздравлуаю тебя с открытием своего домика!!!!
Как же много я пропустила, все очень вкусненько и красиво!!!! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 27 сен 2012 10:32
Schnecke, Оля, попробуй. Буду надеяться, что твоей семье понравится.
Verunchik70, Верочка, спасибо. Давно тебя на форуме не было видно.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 27 сен 2012 13:23
Набралось у меня недели за две несколько рецептов приготовления фаршированного перца.
 
ПЕРЕЦ С КОПЧЕННОСТЯМИ

Нам понадобятся любые копчености
- грудинка, колбаса,бекон и прочее. У меня грудинка.
Отварной рис -с пол стакана, зелень, помидоры свежие и в собственном соку, репчатый лук.
Перец режем вдоль на две половинки. Удаляем семечки.
Копчености обжариваем слегка.
обжариваем минут пять-семь, недолго.
Смешиваем с рисом,у меня смешанный, если надо солим,перчим, добавляем зелень Начиняем перцы. Хотела потушить помидоры, предварительно сняв с них шкурку, по было поздно и я заленилась
. Открыла банку помидор в собственном соку, помидоры размяла и полила перцы, не забываем налить и в сами помидоры.
Запекаем минут двадцать двадцать пять, до готовности перца.
Приятного.

Отредактировано 27 сен 2012 23:16, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 27 сен 2012 13:30
ПЕРЕЦ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Нужен будет собственно перец, отварная курица, любая ее часть,грибы, лук, сыр, сухари.
Перец разрезаем вдоль и очищаем от семечек.
Отварную курицу режем нам небольшие кусочки.
Грибы обжариваем с луком. Соединяем грибы с курицей, солим, перчим. Начиняем перцы
Посыпаем натертым сыром, а сверху сухарями. И запекаем в духовке до готовности перца, минут 20-25.
Получается сочная начинка с хрустящей корочкой.
Приятного.

Отредактировано 27 сен 2012 23:17, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 27 сен 2012 13:38
ПЕРЕЦ С ПЕРЛОВОЙ КАШЕЙ И ГРИБАМИ

Перловку замачиваем на ночь. На следующий день отвариваем ее до готовности.
Грибы обжариваем с луком.
Соединяем кашу с грибами, добавляем тертого сыра. все перемешали, попробовали вкус. Если надо солим, перчим.
Фаршируем перцы.Ставим в духовку минут на десять.
Через десять минут достаем и добавляем еще немного сыра и запекаем до готовности перца.
Приятного.

Отредактировано 27 сен 2012 23:18, северянка
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 27 сен 2012 13:42
северянка, ням-ням, а я первая на дегустацию твоего перчика Олюшка! Wow Вкусноооо! Tell!!! Такие интересные, оригинальные рецептики! Good Спасибо! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 27 сен 2012 21:41
chis-alla, Спасибо, Алла. Эти рецепты совсем не сложные и готовятся быстро. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 27 сен 2012 22:43
Хочу поделиться своими экспериментами с баклажанами.
На многих форумах пишут, порежьте баклажан и добавьте в то то блюдо. Ну почти, как с кабачками.
Вот и я решилась на такой эксперимент.
Натерла баклажан и обсыпала слегка солью. Оставила ненадолго. Сока выделилось много, отжала, добавила яйцо и муку, совсем немного. На сковородку выкладывала котлетки плоские. Обжаривала с двух сторон.
Получилось не вкусно
Потом все сделала по-другому.
Но это другая история Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 27 сен 2012 23:19
Оль, а вы любители перцев, да? Я их тоже уважаю. Очень вкусные рецепты, попробовать нужно обязательно.
И щербет красавец. А я постоянно вспоминаю вкус из детства. Помните тот гостовский, который на развес продавали с изюмом и орехами. Ммммммммммм. Единственное, что напоминает мне его по вкусу, это немецкие штоллен, поэтому и поедаю их зимой просто килограммами.
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 28 сен 2012 00:18
северянка, Oлик-красивоooooooooooooo!!! и перловку я очень люблю! Paccoльник с ней варю,а перцы фаршировать-для меня новое! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 28 сен 2012 05:24
северянка, о, какое разнообразие перца Shocked , никогда не пробовала перец с перловкой, смотрится очень вкусно Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 28 сен 2012 10:06
mia, Да,Галя остается только вспоминать. Надо покопаться в старых книжках, может что-нибудь приблизительное получится.
А перцы стараюсь почаще готовить, пока они свежие, все таки витамины. А то скоро зима Бр-р-р-р Very Happy
Отредактировано 28 сен 2012 10:07, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 28 сен 2012 10:09
Schnecke, Оля, если любишь перловку, попробуй-может понравится.
Verunchik70, Спасибо, Верочка.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 28 сен 2012 22:41
северянка, Олечка весь перец схрумкали!!! Очень вкусно!!!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 28 сен 2012 22:43
ТаняМа, На здоровье, Танюша

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели