Варим, жарим, запекаем

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 25 сен 2012 11:29
малашка78, Наташа, вчера готовила плов, расскажу, как делала. Сфотографировать получилось только конечный результат, т.к. кормила и одновременно готовила, да и внучок у меня все ложки таскал Smile . Ну, в общем не до фото было. Постараюсь поподробней рассказать. Может быть тебе пригодится.Но это уже вечером. Сейчас на работе, так иногда захожу Very Happy
Отредактировано 25 сен 2012 11:30, северянка
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 25 сен 2012 11:44
северянка, Ок!))) Буду ждать плова))) o
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 25 сен 2012 11:58
северянка, Оль, я уже видела другие "шпроты" и слюнки пускала и на Маринкины, и Натусика, и еще, но этот меня устроил по луковой шелухе и длительности томления и потом остывания - это то, что мне надо, искомый вариант - мне такой твердоватый результат требуется, чтоб не сразу сожрали , слопали, есть такая мужская активная компания, а понемногу подавать в качестве закуски наряду с тушеными овощами, салатом из фасоли, грибами, пловом, пирогами, другими нехитрыми яствами. Если будет горячий вамриант, его за один "ам" и уберут и удивляться станут, что это за пивом никто (вежливая форма "хозяйка" в данном случае) не идет... Very Happy
Фаршированные шампиньогы очень привлекательны, а ребрышки вообще вне конкурса!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 25 сен 2012 13:40
Баба Яга, Женя, спасибо большое за отзыв.
У Иришки-Черешни есть рецепт приготовления шпрот. По составу мне понравился, надо так попробовать сделать.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 25 сен 2012 15:00
северянка, Оля, сколько вкусняшек наготовила! Rolling Eyes Торт потрясающий! Good Tell!!! А какой юбилей был? Годовщины свадьбы наверно? Very Happy Мои поздравления молодым!Счастья и любви на долгие годы! o Мне тоже народное творчество очень понравилось! Вот бы мне туда, я там лопаточки деревянные приметила и как раз давно хотела купить именно с длинной ручкой! Варенье очень удобно мешать! А вот у нас нигде не могу найти! Надо будет еще где-нибудь поискать! Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 25 сен 2012 16:58
chis-alla, Спасибо за поздравления.
Да, Алла, был маленький юбилей-пятилетие со дня свадьбы.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 25 сен 2012 17:40
Готовила плов

Есть разные способы приготовления плова. Опишу, как готовила в этот раз. Только без подробных фотографий.
Была у меня лопатка барашка-где-то с килограмм. Решила приготовить плов.
Взяла кусочек сала, небольшой, грамм пятьдесят. Вытопленного сала должно хватить на обжарку всех продуктов. Нарезаем меленько и кладем в кастрюлю или сковороду вытапливаться. У меня обливная чугунная кастрюля. Вытапливаем до приятного коричневого цвета, не до угольков. Пока сало вытапливается, режем лук репчатый и морковку. Рис промываем и заливаем водой.
Как только сало вытопилось, достаем его. Оно нам больше не нужно.
Закладываем лук и обжариваем до золотистого цвета и удаления жидкости. Лук достаем и закладываем морковку. Также обжариваем минут десять, слегка. Достаем морковь.
Пришло время мясу. У меня мясо, порезанное на кусочки, с косточкой и без косточки.
Обжариваем до образования корочки, минут 15-20. Достаем мясо.
Пока это все нарезалось и обжаривалось, рис уже готов. Сливаем воду и слегка подсушиваем.
После мяса закладываем рис, и тоже обжариваем, доводим его до прозрачного состояния.
Это совсем недолго, минут пять-семь.
Теперь собираем плов.
Вниз идет мясо, следом идут лук с морковью. Подсаливаем и добавляем немного приправ. Все разравниваем и выкладываем рис горкой или ровненько. Подливаем воды по стенке, если рис горкой, то не доливаем немного до верха, если ровненько- то превышает над ним на две толщины пальца. Подсаливаеи и добавляем приправ.
Закрываем плотно крышкой. Как закипит, убавляем огонь до минимума. Минут через пять сверху водружаем головку чеснока. Smile
Теперь остается только следить за пловом. Минут через пятнадцать смотрим, много воды или нет.
Если видите, что воды в самый раз, закрываем до готовности. Если воды мало- подливаем по стенке посуды. Если много- делаем в середине воронку и добавляем огня.
Посмотрели, рис готов, но не разварился, а рисинка к рисинке. Закрываем и еще пару минут даем настояться.
А потом все вместе собираемся и Drinks
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 сен 2012 20:14
северянка,

Фотографии не особо получились, шла и фотографировала, пока не увидели и не поколотили

А что? могли? Shocked Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 25 сен 2012 20:20
северянка, Олечка сколько я вкусняяятины пропустила Crying or Very sad Ну хоть наверное на плов успела
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 25 сен 2012 20:33
Emerald, Laughing Да кто ж их знает. Когда шла мимо, такие косые были взгляды.
Думаю, надо побыстрее уходить Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 25 сен 2012 20:34
ТаняМа, Танюш, конечно успела, и не только на плов. Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 25 сен 2012 21:09
северянка, Оленька, замечательный плов и так подробно все расписала, что уже невозможно, чтобы он не получился))) Забрала и твой вариант себе в закладки, у меня уже мно-о-ого похожих))) Оль, а на свинине - это будет плов? У меня баранина не водится Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 25 сен 2012 21:48
малашка78, Наташ, и из свинины можно и будет очень вкусно.
А знаешь сколько видов плова существует, на пальцах не пересчесть.
Так что твой будет очередной шедевр. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 25 сен 2012 21:51
Наташ, так много рецептов плова, а все пишешь не получается.
Что-то здесь не то. Наверное, на похваву напрашиваешься. Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 25 сен 2012 22:06
северянка, Оль, моя мечта попробовать плов с баранины. Так что дай хоть монитор чуток пооблизываю. У меня от твоих блюд слюноотделение обильное, хоть слюнявчик одевай!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 25 сен 2012 22:18
северянка, Very Happy Ага!))) Я несколько раз каши рисовой по разным рецептам наварила, теперь только коллекционирую их))) Pooh_lol Вот, если бы плов был из муки, дрожжей и сахара, тогда может, и получился бы Very Happy К таким продуктам у меня душа лежит больше)))
 
mia, Smile Присоединяюсь к слюноотделению))) Головка чеснока, как корона))) Я баранины в жизни не пробовала))) Наверное)))
 
северянка, Оль, и тарелочка мне нравится Good Красивая)))
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 26 сен 2012 00:14
Oлик..ну уж "дудки"!-я в следующей раз сама поеду! Kcтати ему очень-очень понравилось в Mocкве...Toлько цены.....дорого все..Ho, сказал что столько красивых женщин он уже не видел 18 лет! ( я не в счет!) Razz
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 26 сен 2012 03:18
северянка, Оленька, какой плов, прям дух идёт... Tell!!! Вкуснятина!!! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 26 сен 2012 10:25
mia, малашка78, Schnecke, Натусик, Спасибо большое.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 26 сен 2012 10:27
mia, малашка78, Вот вам слюнявчик, другого не нашла Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 26 сен 2012 10:29
mia, Галя, а у вас баранины не быввает?
малашка78, Наташа, так надо придумать новый вид плова, с мукой, патент получим Very Happy
Schnecke,

ну уж "дудки"!-я в следующей раз сама поеду
Laughing Laughing Laughing
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 26 сен 2012 11:16
северянка, Оль, бывает конечно... Но муж её на дух не переносит, а я сильно и не страдаю, для себя одной готовить лень. Я иногда в ресторане просто себе беру, если идём туда поесть.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 26 сен 2012 11:34
северянка, ой, начиталась, а впечатления - что наслушалася и накушалася! Благодарствую!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 26 сен 2012 16:33
Баба Яга, На здоровье, Женя Smile
mia, Ну и правильно , Галя, чего заморачиватся.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 26 сен 2012 16:34
северянка, Слюнявчик беру и масленичный, сейчас не до переборов))))

Наташа, так надо придумать новый вид плова, с мукой, патент получим
Good Pooh_lol Pooh_lol Pooh_lol
 
Schnecke,

сказал что столько красивых женщин он уже не видел 18 лет! ( я не в счет!)
Very Happy Наши девушки - самые лучшие!))) Меня вот только иногда удивляет, неужели, и правда, в общей массе иностранки такие несимпатичные? Surprised Думаю, это просто ностальгия по другому времени и родным местам)))

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели