Варим, жарим, запекаем

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 20 сен 2012 20:03
КУРИНАЯ ГРУДКА ПО НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ

Понадобится
4 куриные грудки, 1 л молока, соль и любимые вами специи. Куриные грудки-это одна филешка грудки.
 
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картофелем. Оставляем на час. После чего достаем из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
Мясо получилось очень нежное, сочное.
Съели три штуки, все нормально. Поэтому и пишу через день после эксперимента Very Happy На следующий день побоялась давать есть оставшуюся и решила ее сварить. Даже не варила. а довела до кипения, проварила пару минут и выключила. Бульон был чистейший, только немного было молочной пенки.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 20 сен 2012 20:19
МЦВАЛИ В БАКЛАЖАНАХ

 
Это очень вкусное грузинское блюдо.
Нужны будут баклажаны, баранина-корейка или задняя часть (лучше пожирнее), соль, перец, приправы, шпажки.
Разрезаем баклажаны вдоль, не до конца, посыпаем солью. Нарезаем небольшими кусочками баклажаны, солим, перчим, добавляем приправы и оставляем мариноваться. Смываем баклажаны, совсем немного, чтоб часть соли осталась и натираем изнутри приправами, хмели-сунели или другими на ваш вкус.
Если делать на углях, то сначала шампуром прокалываете баклажан, затем нанизываете мясо и прокалываете баклажан. Мясо и баклажан смазываем маслом.
Жарим на углях, переворачивая к огню баклажан разными сторонами.
Делала в духовке, что не менее вкусно. Через минут двадцать достала баклажаны, хотела повернуть мясо на шпажке, оно почти не двигалось. Зато хорошо отошла сама шпажка с мясом. перевернула и еще запекала минут двадцать, двадцать пять.
Отредактировано 30 сен 2012 20:51, северянка
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 20 сен 2012 21:23
Оль, грудки очень интересные, в молоке - это что-то, действительно, новое. Домашнюю курицу, наверное, так не сделаешь, а цыпленка-бройлера - как раз)))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 20 сен 2012 21:43
малашка78, Наташ, у домашней мясо плотнее, может пару минут отварить и выключить. Можно попробовать.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 20 сен 2012 22:49
Давно смотрела на различные рецепты оливье с крабовыми палочками. Заинтересовал один рецепт, а получилась импровизация Smile
 
ОЛИВЬЕ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Оставалась грудка от запеченной курицы. Порезала кубиком. Три яйца, четыре небольших картофелины отваренных тоже порезала кубиком. Добавила в салат огурцы, три свежих и столько же соленых. Сколько брать огурцов сложно сказать, огурцы разные. Поэтому надо пробовать. Порезала упаковку стограммовую палочек. Все перемешала и заправил смесью майонеза со сметаной, добавила измельченный укроп и зубок чеснока. Какую брать заправку, решать вам. Можно взять один майонез или сметану. Надо было добавить еще горошек зеленый, но у меня его не было-забыла купить. Но без него салат получился такой, какой хотела, он был бы лишним.
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 21 сен 2012 00:04
северянка, Oлик,ну и как тебе такой вариант Oливье?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 21 сен 2012 01:25
северянка, присоединяюсь к вопросу про оливье Smile
Рецепт куриных грудок интересный, я вот боюсь таких экспериментов Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 21 сен 2012 01:56
северянка, Поздравляю с новой темкой!!!
 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 21 сен 2012 10:49
северянка, мммм, салатик.
Девчата, я делала такой, но ещё добавляла кукурузу. Вкусно, но всё же классика мне нравится больше, хотя мои домочадцы салатик съели быстро, значит понравился.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 21 сен 2012 10:59
северянка, Оленька, салатик у тебя вкусный))) Помню, когда появились эти крабовые палочки, их всюду пытались применять: в оливье, окрошку, винегреты-шубы))) Но мне нравится более традиционный "Оливье", люблю горошек в нем, маринованные огурчики и чтоб с мясом отварным, а не с колбасой))) Но в каждой семье есть, конечно, свой любимый вариант этого салата. Я, например, Новый год без него вообще представить не могу. Если нет "Оливье", нет праздничного настроения))))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 21 сен 2012 11:24
marini1207, Мариночка, спасибо большое за поздравление.
Заходи в гости, угощайся.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 21 сен 2012 11:31
Schnecke, Emerald, mia, малашка78, Салатик мне понравился, горошек в нем был бы лишним, вот с кукурузой можно попробовать.
А домочадцы даже не заметили перемен, только сказали-вкусно Very Happy
малашка78, Наташ, конечно мы все очень любим традиционное оливье, но хочется поэкспериментироватьSmile
А когда появились палочки, это были настоящие палочки- не помню как назывались, можно было купить только в Москве в "Океане" и стоили довольно дорого-90 копеек- это году 87-88.
А уж потом стали делать, такие, какие мы сейчас едим. Так я каждый день делала салат-палочки, яйца, кукуруза и поедала его ложкой Laughing . Мне так было вкусно. Laughing
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 21 сен 2012 13:47
северянка,
Заходи в гости, угощайся.
Спасибо, обязательно буду забегать Very Happy . Оливье тоже люблю или с мясом или с колбасой, но для разнообразия можно и с крабовыми попробовать Very Happy . Салат с крабовыми палочками делала всегда с кукурузой, яйцами, укропом, зелёным луком и свежими огурцами. Заправляла тоже смесью майонеза со сметаной.
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 21 сен 2012 14:12
северянка, Oлик-бум пробывать! добавлю кукурузу а заправлю майонез+сметана+немного сливок..,я понимаю что это извращение,но я так всегда делаю...нам нравится. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 21 сен 2012 14:32
северянка,

стоили довольно дорого-90 копеек- это году 87-88.
Embarassed Ой, Оль, я тогда еще их не покупала сама)))) В нашу украинскую сельскую местность те, что сейчас, докатились массово в конце 90-х))))
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 21 сен 2012 16:57
Schnecke, я тоже иногда сметану, майонез и сливки смешиваю, могу подтвердить что вкусно. Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 21 сен 2012 17:50
marini1207, Schnecke, Представляю, какой вкусный соус получается Wow Very Happy
 
Девочки, в салатике еще и курочка присутствует Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 22 сен 2012 01:13
северянка, Оля, и правда мясо нашла Very Happy , два раза рецепт читала но мясо не увидела Very Happy . Вот тем более надо пробовать, так как мясо с крабовыми палочками ещё не пробовала.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 22 сен 2012 12:44
marini1207, Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 22 сен 2012 12:54
Готовила баклажаны по этому рецепту Грибная ножка

Делаю уже второй год, это такая вкуснятина.
 
Из косточек баранины сварила харчо

 
Все очень просто, наверное все так готовят. Поставила варить мясо. Рис залила водой. Пока мясо варилось, обжарила лук с парой помидорок мягких

Когда мясо сварилось, достала из бульона и забросила туда лук с помидорами (нужно томатную пасту, но у меня не было), минут через пять положила рис.
Мясо отделила от костей и порезала кусочками. Не стала класть ткемали и красный перец, т.к. у меня есть вот такая аджика

Когда рис почти готов добавила аджику и через пару минут рубленный чеснок.Выключаем и даем настояться минут пятнадцать. Все-харчо готово.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 22 сен 2012 13:09
Делала шпроты

 
Рецепты приготовления шпрот есть на форуме.Но сделала немного по-другому.
Купила килограмм мойвы, удалила голову с кишочкой. Помыла. Помыла луковую шелуху. В глубокую кастрюлю и сковороду положила половину шелухи и укладываем рыбешки, голова к хвосту и т.д.

Залила маслом без запаха, половину столовой ложки соли (кому мало, можно добавить), черный и душистый перец, пару лавровых листов. Сверху все укрыла луковой шелухой. Поставила на плиту на маленький огонек, после закипания. Лучше поставить в духовку, но там пекся пирог Smile
Томилась рыбка часа три. Можно добавить жидкий дым. Оставляем рыбку остывать. Когда она остынет, пусть еще постоит хотя бы пару часов для уплотнения рыбешки, лучше подольше. Конечно, вкус не такой как из банки, но зато намного полезней.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 22 сен 2012 13:36
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ И СЫРОМ

 
Нам понадобится бездрожжевое рубленое тесто,виноград- черный и зеленый-по большой грозди,острый сыр кусочками-100 грамм, грецкие орехи-пять штук,тертый чеддер или пармезан ( или другой сыр)-100 грамм,сливки 200 грамм, яйца-3 штуки.
Тесто можно взять готовое или сделать самим. У нас готового не нашла, да особо и не искала. Его делать просто.
 
БЕЗДРОЖЖЕВОЕ РУБЛЕНОЕ ТЕСТО
500 грамм муки рубим с 250 граммами холодного сливочного масла и половиной чайной ложки соли. Перетираем, делаем крошку. Одно яйцо взбиваем со стаканом холодной воды и добавляем к муке. Быстро замешиваем. Перед выпечкой надо постоять на холоде минут 20-30. Этого теста хватит на два пирога. Половину убрала в морозилку.
После охлаждения, тесто выкладываем в форму и растягиваем его, делая небольшие бортики. На тесто кладет пекарскую бумагу, а на нее фасоль, или другую крупу. У меня для этих целей килограмм перловки работает Smile
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем минут на пятнадцать. Достаем и даем остыть.
Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку. В форму укладываем виноград плотненько. Сверху на виноград раскладываем сыр и сверху посыпаем орехами.

Какой сыр не написала потому, что от сыра будет зависеть вкус. Если любите поострее, значит и сыр берем острый, если не очень, значит и сыр берем нейтральный.
Взбиваем сливки с яйцами и добавляем тертый сыр. Заливаем пирог и выпекаем минут 20-25 до готовности заливки. Виноград остается целеньким, а со вкусом сыра и орехов прекрасная закуску к бокалу вина или чашечки кофе Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 22 сен 2012 14:44
северянка, Оля, я - обалдела! Пирог какой чудесный! Это - просто шедевр! Забираю безоговорочно, и обязательно буду делать - спасибо за такую вкуснятину! Good Good Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 22 сен 2012 15:19
Ряря, Риточка, спасибо дорогая.
А все приготовила на твой свекольный салатик, скоро отчитаюсь. Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 22 сен 2012 16:53
северянка, Oлик,,я хочу Xaрчо и шпроты........ Tease

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели