Варим, жарим, запекаем-2

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 18 ноя 2012 12:45
опоссум, Laughing Laughing Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 18 ноя 2012 12:58
Verunchik70, Верочка, спасибо большое o
 
Пицца получается шикарная Very Happy
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 18 ноя 2012 13:00
mia, Галочка, извини, просмотрела
 

еня Юрка на томатном соусе не очень, а вот такую - ест за милую душу!

Делаю смесь из томатного соуса и майонеза, и мажу основание пиццы.
 
Ну а пицца от Лисы без комментариев Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 18 ноя 2012 13:38
КИШ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ
 

 
Мука-200 граммов,
Масло сливочное-100 грамм в тесто и 80 для жарки грибов,
Яйца- 3 штуки-2 в заливку, 1 в тесто + 2 желтка в заливку,
Вода, очень холодная- 2 столовые ложки,
Сливки-200 грамм,
Белые грибы или лисички- 300 грамм,
Шампиньоны-300 грамм,
Шалот-4 штуки,
Зеленый лук- 2 столовая ложка.
Соль, перец, мускатный орех
 

 
Грибы нужно жарить по-разному. Белые, например, быстро обжаривать в горячем масле, словно это кусочки мяса. А лисички — тихонько томить на небольшом огне, чтобы не появился горьковатый привкус.
 

 

 
Замешиваем тесто из муки, сливочного масла, яйца и очень холодной воды.
Жарим грибы, у меня белые. Если используете сухие, ни в коем случае не выливайте воду, в которой замачивали грибы.
 

 
Жарим на сливочном масле, Духмяно получается Very Happy
Если у вас много жидкости при жарении грибов, это не страшно.
Откидываем грибы на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.
 

Эту жидкость увариваем.
 
Отдельно обжариваем шампиньоны, не для духа, и так такой запах идет, а для плотности.
 
Делаем заливку, не забываем в нее добавить воду от грибов.
 
После того, как колобок из теста полежал полчаса в холодильнике, раскатали его в форму, делаем бортики, и опять поставил на холод. Если есть время сделать это с вечера, то тесто будет еще более хрустящим..
Потом пропекаем эту корзиночку, как всегда, отдельно, без начинки, только с грузом из сухой фасоли на пекарской бумаге — чтобы не сползали края. Затем выложили в нее шалот и грибы, добавили очень (очень!) мелко нарезанный лук, залил заливкой и поставил на 170 градусов, до готовности, пока все не стало золотым и не запахло лучшим на свете запахом — грибов и выпечки.
 

 

 

 
«Почти» — это то, что отличает обычную кулинарию от волшебства настоящего мастера
Журнал «Огонёк», №38 (5197), 26.09.2011
 

Приятного
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 18 ноя 2012 15:21
Хочу предложить очень интересный рецепт приготовления свинины.
 
От этих манипуляций мясо получается сочное и нежное.
 
Переписывать рецепт не буду, лучше его выставлю, как он есть.
 
Это намного интереснее Very Happy
 
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА "ХРЮШКА НА ФИТНЕСЕ
 
Рецепт дала Александра Раскевич, за что ей огромное спасибо Smile
 

 
"Мы тащимся на рыночек и своим хозяйским глазом, выбираем не жирную свинную шеечку на 1.5 – 1.6 кг. (+ -) (самое главное, чтоб не было этого отвратительного химического сала характерного серого цвета).
 
Дома ее тщательно помоем по-матерински и кладем в мисочку чуть больших размеров. Солим по вкусу, притрусили черным перчиком и, может быть самой Вашей любимой приправой,но чуть-чуть!!! ИИИИ НЕ БОЛЕЕ ТОГО!!! НЕ добавляйте никакого чеснока (при высокой температуре он меняется во вкусе), никаких других приправ, а тем более мешками, так как в этом блюде Вы должны почувствовать исключительно вкус мастерски отобранного Вами мяса!!!
 
А почему же на фитнесе???? Спросите Вы….
 
Да потому, что после специя-терапии, в течении 20 минут, а у кого дури много, можно и 30 минут, Вы БЕСПОЩАДНО жмякаете ее самым жестоким образом и вспоминаете, как месить тесто на бабушкины пирожки, и как в детстве дрались с мальчишками, и как бы вы сейчас со смаком вмазали бы по наглой мужицкой морде за то, что она поздно пришла с работы или не принесла зарплату!!! В перерывчике, через минут 10, добавьте полстакана газировки и опять месите хрюшку по шее!!! Если Вы уже обессилили, то можно все это дело отставить в комнатной температуре (если Вы хотите готовить сегодня), ну а если завтра – то в холодильник!!! В любом случае перед тем, как его продолжать готовить, нужно снова 5 минут помесить.
 

 

 

 
Затем перевязать ниточкой (оно так безусловно сочнее) и выложить на фольгу сложенную в 2 раза, затем ею же накрыть и плотно-плотно защипить с 4 сторон края, чтоб не было дырочек, это очень важно, иначе будет не сочным!!!
 

 

 
После ставим в разогретую духовоньку на 2 часика при температурке 180 – 200 градусов! И быстренько маломурим какой салатик и пюрешечку….
А через 2 часааааааа…..ММММММ….!!!!!!Достали….А фольгишка надутая….Вы ее вилонькой проткнули, а оттуда духмяный парок повалил!!! Раскрываете, а она вспотела и плавает в золотистой юшечке!!!!
 
Выкладываете на блюдо, быстренько поливаете пюрешку юшкой и (самый смачный момент!!!!)отрезаете первый кусочек (толщиной в большой палец, так вкуснее), а оттуда сок льется, просто между волокон!!!! И Вы наслаждаетесь вкусом не специй и приправ, а самого мяса….Ароматного и душистого….И пусть все гости Вас хвалят, а Вам "
 

 
Приятного аппетита Smile
 
P.S.Когда покупала мясо на рынке, не было хорошей шейки, был только окорок.
 
Все равно мясо получилось отличное, сочное, мягкое.
Пробуйте.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 18 ноя 2012 15:26
А к мясу приготовила простенький салатик
 
ОВОЩНОЙ САЛАТ
 

 
Помидоры, огурцы свежие.
Листья салата, маслины, соль, перец, лимонный сок, оливковое масло, зелень.
 
Порезать относительно крупно помидоры и огурцы.
Порвать листья салата. Перемешать.
 
Добавить оливки. Посолить, поперчить,
Добавить измельченную зелень-укроп, петрушку.Заправить лимонный соком с маслом.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 18 ноя 2012 16:44
Оль, рецепт приготовления мяса очень интересный! Good К грядущим праздникам как раз кстати будет. Smile У нас такое мяско называлось бужениной, мама не знала слова фитнес Very Happy . А фитнес ему явно к лицу))) И салатик к мяску вкусненький, витаминный. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 18 ноя 2012 17:02
малашка78, Наташа, а мама также его, то есть мясо жмякала Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 18 ноя 2012 17:14
северянка, Ага, месила, а я еще думала, зачем это, и так нормально будет Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2012
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 0
Вс, 18 ноя 2012 17:21
северянка, киш с грибами очень и очень Good а приготовление мяска повеселило ,я почти так и готовлю ....только не заворачиваю в фольгу а сверху противень накрываю и хочу приготовить без чесночка ))салатик к мяску такой яркий ,свежий. ....одним словом ВКУСНО ))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 18 ноя 2012 17:58
малашка78, Наташа, у меня сначала не понимали мои манипуляции Shocked
 
Потом привыкли Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 18 ноя 2012 18:00
sirje, Спасибо Very Happy
 

приготовление мяска повеселило
Подняла настроение Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 18 ноя 2012 21:05
северянка, Рецепт мяса взяла на заметку, салатик такой яркий летний получился и киш с лесными грибами вкусненький Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 18 ноя 2012 21:21
Verunchik70, Верочка, спасибо Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 19 ноя 2012 10:34
Хочу предложить очень интересный рецепт салата.
 
Похоже на "шубу", но по вкусу и содержанию очень отличается.
 
Салат получается легким, не "тяжелый".
 
САЛАТ "И ЧТОБ НИКТО НЕ ДОГАДАЛСЯ"
 

 
400-500 грамм селёдки, у меня "с дымком"
2 луковицы,
1-2 яблока,
400-500 гр. куриное печени, обжаренной с солью и перцем,
2-3 отварных свеклы,
майонез, сыр, по столовой ложке сливочного и растительного масла.
 
Печенку промываем, удаляем протоки и обжариваем на смеси масел.
Обжариваем до тех пор, чтоб серединка только стала серой.
Сразу выключаем. Она дойдет в горячей сковороде.
 

 


 

 

Лук нарезаем кольцами. Обдала кипятком, не люблю ярко выраженный вкус лука в салатах.
 

 
Можно этого и не делать.
 
Натираем свеклу, яблоко и сыр.
 
Собираем салат.
 
Печенку нарезаем меленько или измельчаем с помощью вилки.
 
На дно салатника выкладываем небольшие кусочки селедки.
Сверху укладываем лук.
 

 
Затем тертое яблоко.
 

 

 
Делаем соус. Смешиваем майонез с маслом из-под селедки.
 
Промазываем яблоко.
 
Следующий слой печенка, промазываем соусом.
 

 

 
Затем тертая свекла, промазываем соусом.
 

 
Сверху натираем сыр. Вот и все.
 

 
Даем немного постоять и наслаждаемся вкусным салатиком.
 
Приятного Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 19 ноя 2012 12:08
Оль, киш - загляденье. На конкурс его и срочно!!!
Свининка хороша, вон как лоснится на фото. Недаром её "шмакали"
Салат оригинальный. Интересное сочетание селёдки и печени. Сама бы не рискнула приготовить, если бы где рецепт прочитала, но тебе верю, что вкусно и готова проэкспериментировать при случае. Оль, а что даёт смесь масел? Почему именно смесь?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 19 ноя 2012 12:17
mia, Спасибо, Галочка. Свининка получилась отличная. Сочная Very Happy
 
Галя, если смесь масел сливочного и растительного- сливочное одно горит, а вместе с растительным получается отлично.
 
Можно применить только растительное, но не будет того сливочного вкуса.
 
А если спрашиваешь, про смесь майонеза с маслом от селедки- то получается очень вкусный соус, а в моеи случае с оттенком "дымка" Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 19 ноя 2012 12:48
Вот очень интересное блюдо от Елены Калининой.
 
ХЛЕБЕЦ ИЗ ГРИБОВ
 

 
Очень вкусное блюдо. Его можно приготовить и просто для ужина, и на праздничный стол.
Чеснок придает этому блюду пикантную нотку.
Попробуйте, моим домашним очень понравился такой хлебец
 
Грибы свежие шампиньоны - 400 грамм,
Молоко - 200 миллилитров,
Хлеб белый - 3 лом.;
Лук репчатый - 1 штука,
Масло сливочное - 2 столовые ложки,
Яйца - 3 штуки,
Чеснок - 2-4 зубчика, взяла 2 зубца,
Соль, черный перец -по вкусу,
Петрушка рубленная - 2-3 столовые ложки,
Масло растительное - 2 столовые ложки,
Морковь небольшая - 1 штука,
Сухари панировочные -по необходимости.
 

У хлеба отрезать корочку и замочить в молоке.
У меня не было белого хлеба. Взяла приблизительно стакан сухарей домашних и залила молоком вровень
Дала настояться.
 

 
Лук немного обжарить в смеси масел (сливочного и растительного) с морковью. Добавить порезанные грибы и обжаривать 10 минут.
 

 

 

 

 
Духовку разогреть до 200 градусов. Хлеб отжать, добавить 2 яйца, рубленный чеснок и петрушку.
 

 

 
Добавить грибы с луком и морковью, посолить и поперчить. Перемешать. Если масса получится недостаточно густая, добавить немного сухарей панировочных.
 
Противень или форму смазать немного маслом и сформировать хлебец, смазав верх яйцом. Запекать 30-40 минут. Когда хлебец остынет, порезать на ломтики.
 

 

 

 
Приятного Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 19 ноя 2012 13:06
северянка,
 

 

Поздравляю с новой темой! У тебя очень уютно в домике! Свининка просто супер, для меня лично это открытие, что б её так мять Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 19 ноя 2012 14:09
Nelchik, Нелечка, спасибо большое Very Happy
 


 

слAдкAя крOшкA
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 15
  • Город Bodenseekreis
Пн, 19 ноя 2012 15:11
северянка, какое сочное мяско с секретиком приготовления, а то я как-то без "обнемашек" сделала, оно сухое получилось. А тут так легко окозалось сделать его сочным. Спасибо за рецептик, на праздник нажмякаю Very Happy
Салатик и правда интересный, с таким набором продуктов еще не пробовала, даж не могу вкус представить.
Хлебец во всех цветах красуется и мааанит Very Happy рецептик утащила в норку, попробуем )
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 19 ноя 2012 15:15
Irinka, Спасибо, Иришка.
 
Мясцо жмякай, не жалей его Laughing Чем сильнее, тем сочнее будет Very Happy
 
Надеюсь, рецептики понравятся Rolling Eyes Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 19 ноя 2012 16:22
Хочу предложить очередной рецепт манника Very Happy Получается очень вкусно.
 
МАННИК НА МОЛОКЕ
 

 
Молоко – 650 мл
Мука – 150 грамм
Манка – 250 мл
Сахар – 200-220 грамм
Яйца – 2 штуки
Разрыхлитель – 8 грамм
Соль – 1/8 чайной ложки
Растительное масло (рафинированное) – 80 мл
Ванильный сахар – 1-2 чайных ложек
Сливочное масло – 20 грамм
Какао порошок – 2 чайных ложек
 

Взбить яйца с сахаром.
Тонкой струйкой, не торопясь, влить растительное масло, продолжать взбивать.
В небольшой посуде нагреть, не доводя до кипения, 250 мл молока, сливочное масло и какао. Соединить с яично-сахарной массой, взбить на средней скорости до однородного состояния.
 

 
Добавить манку, размешать и оставить на 15 минут для набухания. Просеять нашу муку с солью и разрыхлителем. Добавить и тщательно перемешать лопаткой.
 

 
Выпекать пирог при 180 около 45 минут (до сухой лучинки).
 

 
Готовый пирог манник прямо в форме равномерно залить 400 мл горячего молока.
Молоко моментально впитается.
 

 
Дать остыть, затем украсить сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Манник готов.
 

Приятного Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 19 ноя 2012 19:39
Каааак вкусно тут пахнет!!! Рецептики интересный - заныкала... Embarassed Laughing Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 19 ноя 2012 19:42
Daba, Спасибо, Ладушка.
 
Проходи, располагайся, угощайся Very Happy
 
Буду рада, если рецептики понравятся Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели