Варим, жарим, запекаем-2

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 19 дек 2012 20:48
oksi72, Оксаночка, Это Юляша-Штирлиц Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 19 дек 2012 20:52
малашка78, Спасибо, Наташенька.
 
Форма в виде снеговика, теперь буду снеговиков выпекать.
 
Ох уж малый обрадуется Very Happy
 
Нет, Наташ, ничего не коллекционирую, кроме рецептов и цветов Laughing Laughing Laughing
 
Может быть, и правда начну Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Ср, 19 дек 2012 20:59
северянка, ааааа, молодец Юля, только она как то не появляется или очень редко заходит в домики ваши. Обычно она тусуется в разговорах))))))) Болтуха поди Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 19 дек 2012 21:02
oksi72, Оксан, ну что тут у нас тусоваться, рецептами делиься Smile
 
Ей больше нравится поболтать по душам Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 19 дек 2012 21:12
северянка, Да, внучку будет интересно такой пирожок скушать))) Моя пряник в виде зайца ела, как пищу богов Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 19 дек 2012 22:11
малашка78, Думаю, скоро форму опробую Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 19 дек 2012 23:03
малашка78, Наташа, теперь думаю как мне разукрасить этого снеговика, чтоб поинтересней было.
 
И к форме прилагалась книжечка с рецептами, надо повнимательнее посмотреть, может что и пригодится Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 19 дек 2012 23:11
северянка, Раз книженция с рецептами была, Оль, тогда сможешь и нас накормить Снеговичком)))
Отредактировано 19 дек 2012 23:11, малашка78
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 19 дек 2012 23:53
северянка, Ой, понятно как: белок с сахаром, глаза - изюм, нос хорошо бы папайи кусок... Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 20 дек 2012 00:15
РУЛЕТИКИ ИЗ НЕРКИ
 

 
400 грамм филе нерки соленое с кожей,
400 грамм крабовых палочек,
150 грамм сливочного масла,
растительное масло, зелень и лимон для украшения.
 
Филе нерки посолить по любому любимому способу или купить готовое.
 
Филе срезать с кожи и нарезать наискосок тонкими ломтиками.
 

 
На пищевую пленку, смазанную растительным маслом, разложить ровным слоем ломтики нерки,
располагая их внахлест.
Получившийся пласт отбить через пленку.
 

 

 

 
Размягченное масло взбить блендером до пышности.
Рыбный пласт равномерно смазать взбитым сливочным маслом.
 

 
Аккуратно разделить или развернуть крабовые палочки на отдельные пластины.
 
У меня палочки никак не делились, не развертывались, а только ломались.
Поэтому положила такие, как есть.
 
Первый раз палочки не развернулись Embarassed
 

 
Хотела еще положит во внутрь длинненькие дольки огурца, но увы.
 
При помощи пищевой пленки свернуть рыбно-крабовый рулет в плотный пласт и обернуть его еще пленкой, убрать в холодильник на час.
 
Порезать и украсить лимоном и зеленью.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 20 дек 2012 00:16
малашка78, Конечно, Наташа, обязательно угощу.
 
И не один раз Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 20 дек 2012 00:17
Баба Яга, Женя, вот тоже думаю- лучше помадки украшения не найдешь.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 20 дек 2012 00:31
северянка, Оля, отличные рулетики! Закуска прекрасная! Умничка ты! Very Happy
 
Только одно - будешь размещать рецепт на Главной - добавь, что любая малосольная красная рыба прекрасно подойдет. И еще - а почему ты пишешь, что нерку нужно брать с кожей? А если без кожи - ты все равно ее удаляешь... Smile
Отредактировано 20 дек 2012 00:32, Ряря
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 20 дек 2012 00:34
САЛАТ "ЗИМНИЙ" С ФАСОЛЬЮ
 


 
Ветчина -400 грамм,
Красная фасоль- 1 банка,
Китайская капуста-500 грамм,
Сыр-200 грамм,
Маринованные огурцы-300 грамм,
Маслины без косточек, чеснок, зелень, соль, майонез.
 

Фасоль слить и промыть кипяченной водой.
 

 
Ветчину нарезать соломкой.
 

 
Нарезать китайскую капусту.
 

 
Маринованные огурчики нарезать соломкой.
 

 
Нарезать маслины и добавить в салат.
 

 
Натереть сыр на крупной терке.
 

 
Добавить в салат.
 
Перемешать.
 

 

 
Зелень измельчить и соединит с майонезом.
 

 

 
Заправить салат.
 

 
Салат получается сытным, но не тяжелым из-з капусты.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 20 дек 2012 00:37
Ряря, Риточка, спасибо.
Обязательно учту твою подсказку Smile
 
Пишу с кожей, потому что удобнее нарезать.
 
А про нерку п шу, потому что в рецепте масло.
 
Думаю, если будет с семгой, то очень жирно получится.
Не в смысле дорого Smile , а в смысле жирновато.
 
Хотя, кто-то делает себе бутерброды с маслом и семгой Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Чт, 20 дек 2012 00:39

Хотя, кто-то делает себе бутерброды с маслом и семгой
Это делаю Я, и мне совершенно не жирно. Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 20 дек 2012 00:53
oksi72, Laughing Laughing Laughing
 
Значит напишу в рецептах- с любой малосольной красной рыбой Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Чт, 20 дек 2012 00:57
северянка, Оль, ну ведь икру тоже намазываем на батон с маслом? Или ты так не любишь. Мне например, никакие тарталетки не заменят бутерброд с белым хлебом с маслом и икрой. Почему то всю жизнь так делаем, так же и с рыбкой. Даже селедку можно так подавать, только хчеб брать черный и кусочек лучка положить сверху, мммммммм, обьеденье.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 20 дек 2012 00:58
северянка, Оль, и салатик замечательный! Очень вкусно - сочетание такое вкусное. Какая ты молодчина - не устаю восхищаться! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Чт, 20 дек 2012 01:02
северянка, Оль, салатик и впавду очень вкусненький. А у нас пропала пекинская капуста, нигде нет в продаже, очень жаль. Купила салат ромено, первый раз в жизни, ничего такой, только дороговат. А как вам этот салат?Может я с ним не умею готовить?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 20 дек 2012 01:37
северянка, Вкусный салатик! И закусочка понравилась Smile А вот я любую красную рыбку ем с маслом Smile если ее с хлебом есть... хотя чаще покупаю форель Smile
А ты уже выбрала, что будешь на Новый год делать?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 20 дек 2012 10:18
oksi72, Оксаночка, раньше тоже ела бутеры с маслом и икрой.
 
А потом не стала так делать, ставлю отдельно масло, отдельно икру, отдельно рыбу.
У меня не все гости любят масло.
 
А внука бабушка настолько избаловала, он ест икру ложкой, без хлеба Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 20 дек 2012 10:19
Ряря, Риточка, спасибо.
 
Совсем меня захвалила Give_rose Air_kiss
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 20 дек 2012 10:26
oksi72, Оксана, с ромео готовила пару салатов.
 
Он неплохой, мне вообще вся зелень нравится Smile
 

Хрустящий вкусный салат, тоже из Италии, один из самых древних.
Ромэн столько раз скрещивали - и продолжают это делать – с разными листовыми и кочанными салатами, что возникло множество новых его типов. Он не относится ни к кочанным, ни к листовым салатам – а занимает промежуточное положение между ними.
Так что, если мы увидим названия Ксанаду, Ремус, Вендел, Манаверт, Пинокио, Денди, Мишугка, Парижский зеленый, Саланова, Косберг и т.д. – это гибриды салата Ромэн.
Листья Ромэна длинные, толстые, плотные, крепкие, сочные, темно-зе
леной и зеленой окраски. Ближе к середине рыхлого кочанчика или розетки листья светлеют и становятся нежнее. У салата терпкий, немного пряный и чуть сладковато-ореховый вкус, который никогда не пропадет в соединении с листьями других салатов.
Ромэн вкусен сам по себе, особенно с пикантными йогуртовыми заправками. Его часто используют в сэндвичах и гамбургерах, в микс-салатах. А если мы собираемся приготовить салат «Цезарь», то использование в нем листьев Ромэна – это признанная классика.
 
Салатные листья еще добавляют в суп-пюре или в овощное соте. В этих случаях вкус Ромэна близок к вкусу спаржи.
Средний вес кочанов – 300 г. Хранится салат в холодильнике – подобно Айсбергу – 2-3 недели.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 20 дек 2012 10:31
Emerald, Спасибо, Мариша.
 
С меню почти определилась.
 
Буду делать холодец, заливное, оливье с языком, салат типа "шубы" с красной рыбой,
креветочные шарики, нарезка из мясных изделий, рыбная.
 
Еще не знаю, что буду печь, и на горячее.
 
Еще пару закусок надо подобрать.
 
Буду делать понемногу. Взяли по ложке и хватит, а там как получится Very Happy
 
Холодец и заливное попросили, давно не делала.
 
Время еще есть Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели