Цыпленок табака (тапака)- пальчики оближешь)))

Ингредиенты

  • Цыпленок- 1 шт.
  • Чеснок- 5 зуб.
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло раст. 2 ст.л.
Цыпленок табака или "тапака" как называют его на родине в Грузии, это классика советских времен, это блюдо можно было встретить в любом ресторане и почти на каждом праздничном столе. Готовится совсем не сложно, а вкуснотища получается, пальчики оближешь)))

Приготовление

Берем цыпленка и разрезаем вдоль грудки, убираем внутренности, если они есть. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком. Готовим соус: насыпаем в емкость соль, черный перец, паприку, добавляем столовую ложку растительного масла и выдавливаем чеснок, далее перемешиваем получившийся соус и натираем им цыпленка с обеих сторон. Далее на разогретую сковороду кладем цыпленка внутренней стороной вниз, обжариваем 20 минут, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще 20 минут. Цыпленок табака готов, приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 14.10.2017
  • Индекс активности 129
  • Рейтинг автора 35
  • Блог 1
  • Рецепты 108
Сб, 25 авг 2018 21:27

  • Просмотров — 11040
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели