Соус с черносливом и сметаной для отварной курицы

Ингредиенты

  • чернослив
  • лук
  • растительное масло
  • куриный бульон
  • сметана
  • пряности
  • зелень
  • отварная курица
К макаронам или блинам

Приготовление

Чернослив лучше брать украинский или молдавский, он с кислинкой
Мягкий чернослив нарезаем полосочками,
 

 
а сухой сперва нужно замочить в горячей воде на несколько часов.
В растительном масле жарим 2 накрошенные луковицы, всыпаем нарезанный чернослив, обжариваем, пока лук не потемнеет,
 

 
вливаем 100 мл бульона, тушим, добавляем сметану в таком же объеме,
 

 
подсаливаем, всыпаем пряности, перемешиваем, доводим до кипения, через 5 минут выключаем, еще раз перемешиваем.
Можно посыпать нарезанной зеленью.
Кладем куски курятины, перемешиваем, кипятим 5 минут
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 402
  • Рейтинг автора 767
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Пн, 3 сен 2018 09:42

  • Просмотров — 1305
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт