Кордон Блю

Ингредиенты

  • Куриное филе - 2 штуки (либо одна грудка)
  • Сыр - 4 кусочка
  • Ветчина - 4 кусочка
  • Горчица - 1 ст. ложка
  • Мука - 100 грамм
  • Сухари панировочные - 100 грамм
  • Яйцо - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Это блюдо можно подать к праздничному столу. А можно и просто так приготовить, если не лень. Это очень вкусно!

Приготовление

Я удвоила порцию в два раза. Не обращайте внимание на это.
 
Итак, грудки вымыть, удалить все прожилки и кости. Разобрать на филе.
 

 
Каждое филе разрезать острым ножом поперёк на два тонких стейка.
 

 
Теперь берём пищевую плёнку, отрезаем от неё кусок, застилаем рабочую поверхность, чтобы она держалась. Можно плёнку накинуть на край стола, чтобы она не ёрзала.
 
Кладём сверху филе.
 
Накрываем таким же кусочком плёнки. Желательно, чтобы верхняя и нижняя плёнка прилипла по бокам, сверху и снизу друг к дружке.
 

 
Куриное мясо очень нежное, поэтому отбиваем его очень аккуратно! Отбываем равномерно по всей поверхности. Стараемся не повредить! Придаём филе плоскую и по возможности квадратную форму.
Филе должно получится очень тонким.
 

 
Чтобы оно приобрело более ровную поверхность, можно слегка отбить его донышком от ковшика или небольшой кастрюльки.
 

 
Таким образом отбиваем оставшееся филе.
 

 
Филе в плёнке укладываем друг на друга
 

 
И убираем в холодильник. Можно убрать на ночь, если нет времени дальше готовить.
 
Тем временем подготовим ветчину, нарезаем тонкими пластинками.
 

 
Сыр я взяла плавленый. Вот такой. Можно брать любой, по вашему вкусу.
 

 
Достаём филе и снимаем верхнюю плёнку, солим, перчим
 

 
Смазываем горчицей.
 

 
На середину филе выкладываем ветчину. Сверху кладём сыр.
С помощью нижней плёнки, заворачиваем филе по бокам.
 

 
Затем загибаем нижний край филе на сыр, и аккуратно заворачиваем с помощью плёнки в крепкий жгутик. Плёнку подтягиваем, чтобы край рулета хорошо прилегал. Руками формируем "колбаску".
Получится вот так.
 

 
И так со всем остальным филе.
 

 
Убираем в холодильник на час.
 
Готовим панировку.
 
Сухари, муку и яйца. Яйца взбиваем с солью и перцем.
 

 
Разворачиваем рулетики, и панируем их в муке
 

 
Яйце
 

 
И сухарях. Сухарей не жалеем!
 

 
Форму застилаем пергаментой бумагой и выкладываем рулетики. Убираем в холодильник минимум на 1 час, чтобы они выстоялись и при жарке корочка схватилась. Если приготовили много, можно завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку до лучших времён.Smile
 

 
В сковороде разогреваем растительное масло, лучше добавить ещё и сливочное. Так вкуснее.Wink2
 

 
Выкладываем кордон блю на сковороду швом вниз.
 

 
Обжариваем с каждой стороны в течение 4-5 минут, на среднем огне до румяной корочки.
 

 
Духовку разогреваем до 220 градусов.
 
Форму для запекания разогреваем в духовке, чтобы она тоже нагрелась. Если у вас сковорода без пластмассовых ручек, форма не потребуется.
Из сковороды перекладываем Кордон Блю в горячую форму. Запекаем в духовке минут 10.
 

 
Всё. Наше вкуснейшее блюдо готово!
Подаём к столу с любимым гарниром. А можно и без него.Very Happy
 

 

 
Приятного аппетита!Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 27 485
  • Рейтинг автора 2 797
  • Рецепты 930
Пн, 23 дек 2019 03:51

  • Просмотров — 1350
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 741
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 24 дек 2019 00:00
Натусик, Ауф! Какое аппетитное блюдо! А сыр как вытекает Tell!!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 485
  • Рейтинг автора 2 797
  • Город Москва
  • Рецепты 930
Вт, 24 дек 2019 23:59
Emerald, спасибо, Мань!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт