Курица на пару с соусом и спагетти
Невероятно вкусно, особенно соус
Приготовление
Отделяем мякоть от куриной грудки (косточки не выкидываем), режем на порционные куски, кладем в миску, поливаем вином (у меня было розовое), солим, посыпаем травами и давленым чесноком. Даем настояться минут 20-30.
Пока маринуется курица курица можно отварить спагетти и приготовить соус.
Приготовление соуса: варим куриный бульон из оставшихся косточек. Как только бульон сварится, его процеживаем. Выливаем в кастрюльку процеженный бульон, даем закипеть, солим, добавляем специи, чеснок и травы, даем немного выкипеть жидкости и добавляем муку (обжаренную или просто просеять в кастрюльку) и продолжаем готовить соус до загустения.
Курица у нас замариновалась, теперь можно выкладывать кусочки в пароварку. Готовить минут 20-30 в зависимости от величины кусочков курицы.
При подаче курицу и спагетти полить соусом.
Приятного аппетита.
Пока маринуется курица курица можно отварить спагетти и приготовить соус.
Приготовление соуса: варим куриный бульон из оставшихся косточек. Как только бульон сварится, его процеживаем. Выливаем в кастрюльку процеженный бульон, даем закипеть, солим, добавляем специи, чеснок и травы, даем немного выкипеть жидкости и добавляем муку (обжаренную или просто просеять в кастрюльку) и продолжаем готовить соус до загустения.
Курица у нас замариновалась, теперь можно выкладывать кусочки в пароварку. Готовить минут 20-30 в зависимости от величины кусочков курицы.
При подаче курицу и спагетти полить соусом.
Приятного аппетита.
Пользователь
Комментарии
Osya
Пользователь
Наверх
Tati295
Пользователь
Наверх