Курица на пару с соусом и спагетти

Ингредиенты

  • Для курицы: 1 большая гуриная грудка
  • бокал вина
  • сушеная зелень (майоран
  • петрушка
  • укроп)
  • 4 зубчика чеснока
  • соль. Для соуса: куриный бульон
  • зелень
  • любые специи для курицы
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • мука. Спагетти.
Невероятно вкусно, особенно соус

Приготовление

Отделяем мякоть от куриной грудки (косточки не выкидываем), режем на порционные куски, кладем в миску, поливаем вином (у меня было розовое), солим, посыпаем травами и давленым чесноком. Даем настояться минут 20-30.
Пока маринуется курица курица можно отварить спагетти и приготовить соус.
Приготовление соуса: варим куриный бульон из оставшихся косточек. Как только бульон сварится, его процеживаем. Выливаем в кастрюльку процеженный бульон, даем закипеть, солим, добавляем специи, чеснок и травы, даем немного выкипеть жидкости и добавляем муку (обжаренную или просто просеять в кастрюльку) и продолжаем готовить соус до загустения.
Курица у нас замариновалась, теперь можно выкладывать кусочки в пароварку. Готовить минут 20-30 в зависимости от величины кусочков курицы.
При подаче курицу и спагетти полить соусом.
Приятного аппетита.
Пользователь
  • Регистрация 01.05.2010
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 6
  • Блог 6
  • Рецепты 6
Пн, 14 июн 2010 23:02

  • Просмотров — 7387
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 24 июн 2010
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 8
  • Город Владивосток
  • Рецепты 2
Вс, 4 июл 2010 16:27
Такая, кура для желудка не в тягость. Готовить на пару это так полезно для здоровья. Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2010
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 6
  • Город Тула
  • Блог 6
  • Рецепты 6
Вс, 4 июл 2010 22:16
Да незачто, я сама очень люблю на пару готовить
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт