Курица с черничным соусом.

Ингредиенты

  • Куриные грудинки
  • соль
  • перец
  • черника
  • уксус
  • Дижонская горчица
  • сироп черничный или из чёрной смородины
(Blueberry Chicken).

Приготовление

Ингредиенты: куриные грудинки, соль, перец, свежая или замороженная черника, уксус Модена или малиновый, Дижонская горчица, сироп черничный или из чёрной смородины
 
*Колличество ингредиентов зависит от колличества курицы и соуса, которое хотите сделать. Чтоб контролировать кисло-сладкий вкус, пробуйте соус на вкус.
 
Куриные грудинки очистить, промыть, посолить и поперчить и обжарить до готовности.
Чернику промыть или разморозить.
В маленькой кастрюльке смешать чернику, уксус, горчицу и сироп (я использовала сироп из чёрной смородины). Поставить на огонь и прогреть 5 минут на высоком огне. **Так как сироп это единственный сладкий ингредиент, то добавляйте уксус и горчицу по чуть-чуть, пробуя на вкус.
Выложить курицу на тарелку и полить соусом.
Сверху можно украсить нарезанными листочками базилика.
 
Рецепт из июньского номера "Taste of Home".

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 15 июл 2012 20:26

  • Просмотров — 6709
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 531
  • Рейтинг автора 2 807
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Ср, 18 июл 2012 02:30
Анюта, какая красотища! Wow А у меня вопросик... Уксус Модена или малиновый это здорово наверное, но вот у нас такого нет. Каким уксусом можно заменить? Сколько в этом уксусе процентов? Тебе как всегда пятёрка!!! Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 18 июл 2012 21:53
Натусик, спасибо! Air_kiss Сколько там процентов незнаю. Surprised Я сейчас не дома. Этот уксус не такой кислый как обычные, потому как делается из виноградного сусла (или с малиновым, если малиновый уксус), от чего в привкусе лёгкая сладкая чувствуется. Очень хороший контраст создаёт как со сладкими, так и с солёными блюдами. Я думаю, что можно заменить на яблочный уксус. Вроде у нас только винный и яблочный всю жизнь были. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт