Голубые яйца.

Голубые яйца.

Приготовление

Шутка - розыгрыш для детворы ( возможно и для взрослых тоже). Very Happy
 
Кусочек краснокачанной капусты измельчить в блендере, залить вровень кипятком на полчасса.
 

 
Сварить перепелинные яйца, очистить.
Капусту процедить , положить в раствор яйца на 10 - 30 минут.
 

 
В зависимости от времени яйца приобретают оттенок от светло - до тёмно голубого.
 
Дополняю - оставила одно яйцо , в качестве эксперимента, на день.
На второй день оно стало чернильного цвета, т.е. со временем, даже не будучи уже в растворе, цвет становится более интенсивным - поэтому для скорлупы ( на Пасху) надо зараннее проверить.
 
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 6 окт 2014 10:40

  • Просмотров — 4261
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 969
  • Рейтинг автора 168
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Пн, 6 окт 2014 13:07
Мариш,прикольно придумано,спаасибо!!! Very Happy Thank_you
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 720
  • Рейтинг автора 777
  • Город минск
  • Блог 136
  • Рецепты 853
Пн, 6 окт 2014 19:47
Ой, здорово! И на Пасху можно... (если краснокочанную капусту весной найти Smile )
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 6 окт 2014 21:58
Какие красивые. Баба Яга,

И на Пасху можно... (если краснокочанную капусту весной найти
И я о том же подумала Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 717
  • Рейтинг автора 4 860
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Пн, 6 окт 2014 22:31
Прикольно! А со шпинатом - будут зеленые яйца Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 7 окт 2014 12:15
Виола, Баба Яга, северянка, Emerald, Smile спасибо!
 
Виола, та не говори, Виола - у меня ещё яичница такая есть - выставлю попозже. Very Happy
 
Emerald, а со свеклой и красные должны быть.
 
Баба Яга, северянка, а я вот не знаю скорлупу окрасит или нет - белок - то он помягче будет. Но попробовать можно.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт