Фриттата с кабачками

Ингредиенты

  • кабачок молодой -1 шт.
  • сливочные бобы "Баттер" - 1 банка (400 г)
  • масло оливковое
  • яйца 5 шт.
  • тимьян свежий 1 небольшой пучок (заменила сушеным)
  • соль морская
  • перец черный 5–6 горошин
  • пармезан тертый - 1 ст.л.
  • красный лук - 1 луковица
  • чеснок - 2 зубчика

Приготовление

источник: "Гастроном" 8/2007
 

 
Кабачок натереть на крупной терке. Листья тимьяна снять с веточек, положить в ступку, добавить 2–3 щепотки соли и черный перец, растолочь. Лук и чеснок измельчить. Бобы обсушить.
 
Разогреть на сковороде 1–2 ст. л. масла, положить лук, чеснок, тертый кабачок и бобы. Обжарить при постоянном помешивании 2 мин., затем переложить на тарелку. В сковороде без ручки разогреть 2–3 ст. л. масла.
 
Яйца разбить в миску, перемешать вилкой. Добавить к ним обжаренные овощи, перемешать и вылить в сковороду без ручки. Поставить в духовку, разогретую до 200°С, и готовить, чтобы поверхность фриттаты слегка схватилась. Сразу же вынуть сковороду из духовки. Дать постоять 1–2 мин. Разложить по тарелкам, посыпать пармезаном.
 
получилась очень вкусно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Рецепты 185
Чт, 19 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 4239
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт