Слабосоленая семга

Ингредиенты

  • семга
  • соль
  • сахар
Засоленая рыбка по этому рецепту не оставит вас равнодушными! Можно солить любую рыбку.

Приготовление

1 кг свежемороженной семги
2 ст ложки морской соли
1 ст ложка сахара
 
Разделать тушку семги на филе, помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Филе рыбки разрезать на небольшие порционные кусочки. В большой миске перемешать с солью и сахаром. Переложить готовое филе в контейнер с крышкой. Через 5 часов перевернуть филе на другую сторону. Оставить в прохладном месте на сутки.
 

Примечание: по этом рецепту можно солить любую рыбку! Smile
Пользователь
  • Регистрация 04.12.2012
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 17
  • Блог 4
  • Рецепты 14
Пн, 4 мар 2013 00:00

  • Просмотров — 11341
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 4 мар 2013 17:35
Ой, как это вкусно! Good
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 134
  • Рейтинг автора 309
  • Рецепты 102
Пн, 4 мар 2013 22:37
Я тоже так семгу солю! Очень вкусно!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 9 мар 2013 23:08
Рецепт классический...А фотки классные! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 474
  • Рейтинг автора 4 859
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Ср, 20 мар 2013 03:15
Вкусно! А попробуй с соевым соусом Wink http://www.kuharka.ru/recipes/snack/c_snack/3044.html
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2013
  • Индекс активности 166
  • Рейтинг автора 26
  • Город Минск
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 28 мар 2013 16:14
Аппетитно!
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2013
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 1
  • Город Воронеж
Чт, 16 май 2013 17:16
Делаю примерно так ! Но солить лучше целое филе , а резать порционными кусочками потом . Получится не так солоно .
Так как , всё сразу не сьедается , куски раскладываю по пакетам и в морозильник . Хранить можно до 90 суток .
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт