Лосось с лимоном и ягодами
За несколько минут на сковороде
Приготовление
На сковородку налейте ложку растительного масла, чуть нагрейте, чтоб растеклось, и в негорячее еще масло уложите куски лосося кожей вниз (в этом блюде не нужно, чтоб сок «запечатался»). Рыбу посолите, посыпьте сахаром (одна чайная ложка распределяется на все куски) и поперчите,
накройте крышкой.
Через 4 минуты крышку снимите, на каждый кусок положите по тонкому ломтику лимона и всё посыпьте горстью брусники (думаю, можно и другие ягоды использовать) – ягоды попадают как на рыбу, так и на сковороду, в выделившийся сок;
накройте крышкой.
Через 2 минуты крышку снимите, каждый кусок по нескольку раз полейте соусом со сковородки, в том числе лейте и на ломтики лимона;
накройте крышкой, снимите с огня и подержите под крышкой еще пару минут.
накройте крышкой.
Через 4 минуты крышку снимите, на каждый кусок положите по тонкому ломтику лимона и всё посыпьте горстью брусники (думаю, можно и другие ягоды использовать) – ягоды попадают как на рыбу, так и на сковороду, в выделившийся сок;
накройте крышкой.
Через 2 минуты крышку снимите, каждый кусок по нескольку раз полейте соусом со сковородки, в том числе лейте и на ломтики лимона;
накройте крышкой, снимите с огня и подержите под крышкой еще пару минут.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх