Скумбрия тушеная в кисло-сладком маринаде

Скумбрия тушеная в кисло-сладком маринаде

Приготовление

Нашла у себя в кулинарном блокноте рецептик из интернета.Никак руки до него не доходили....Рецепт очень простой, но по нему получилась очень вкусная рыбка!Я делала половину ,т.к. в наличии рыбка была только одна ,но крупненькая и жирненькая....
 
скумбрия - 2 шт.
 
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
уксус, майонез по вкусу.
 
Маринад: в 300 мл. кипятка положить 1 ст. ложку сахара, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. ложки майонеза .
 
Рыбу промыть и порезать на кусочки толщиной 2 см.( я вытащила хребет и косточки по возможности.Получилось две филешки). Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Уложить рыбу на сковородку, посолить, поперчить, засыпать луком и морковкой и залить маринадом.Тушить 30 минут. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.
 
Заметки на полях: У меня сахар был очень мелкий и сладкий и я побоялась сыпать полную ложку,поэтому всыпала примерно 3\4 ложки.Ложка у меня мерная от хлебопечки. Уксуса тоже добавила неполную ложку.Уксус у меня обычный 9%.Получилось очень вкусно!Я ела в теплом виде и в холодном.В холодном даже вкуснее,хотя и теплом мне понравилось.


 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 599
  • Рейтинг автора 1 434
  • Рецепты 756
Пт, 9 сен 2016 00:22

  • Просмотров — 3603
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт