Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой

Ингредиенты

  • — 2 крупные скумбрии (примерно 1 кг);
  • — 3 зубка чеснока;
  • — 1 ст. ложка паприки;
  • — 1 ч. ложка прованских трав;
  • — 2 ст. ложки растительного масла;
  • — 1 ч. ложка соли (соль добавляйте по вкусу, это на мой вкус).
Рецептов приготовления скумбрии очень много в маринованном, соленом и запеченном виде. Я тоже люблю эту вкусную и полезную рыбку и сегодня хочу предложить вам мой любимый рецепт – запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой.

Приготовление

Скумбрию помыть, выпотрошить и распустить на филе не снимая верхней кожицы. Приготовить маринад: смешать масло, чеснок, паприку, соль и прованские травы. Полученным маринадом промазать филе скумбрии и оставить мариноваться на 50 – 60 минут.. Духовку разогреть до 220 градусов. Противень застелить бумагой для выпечку и перенести туда скумбрию, уложив ее кожицей вверх. Выпекать 12-15 минут. Готовое филе скумбрии посыпать по желанию зеленью. Запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой готово! Приятного аппетита! Подробный процесс приготовления этого вкусного и ароматного блюда смотрите на видео.
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 729
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 341
Ср, 3 янв 2018 17:30

  • Просмотров — 5490
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 398
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Пт, 5 янв 2018 21:34
Отлично!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт