Омлет (блинчики) с отварной рыбой и маринованным луком

Ингредиенты

  • яйцо
  • мука
  • рыба
  • лук
Приятное блюдо, быстро готовится

Приготовление

Репчатый лук нарежьте полукольцами, подержите минут 5-10 в 3%-м растворе уксуса, выньте, немного обжарьте в растительном масле, посолите, поперчите.
На блинчики-налистники или тоненький омлет положите полоской подготовленный лук, отварную рыбу, сверните трубочкой, разрежьте пополам наискось, уложитеь на тарелку разрезами вверх.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 400
  • Рейтинг автора 767
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Ср, 8 фев 2012 16:46

  • Просмотров — 5467
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 8 фев 2012 17:49
А можно еще узнать и рецепт блинчиков? Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 400
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Ср, 8 фев 2012 17:52
Практически я делаю блинчики (налистники) только по следующему рецепту. На сковороде для блинов растапливаю кусочек 20-50 г сливочного масла, снимаю с огня, ставлю на него кастрюльку, где пол-литра молока нагревается до теплого (не горячего! состояния). У трех яиц отделяю желтки от белков. В миску с желтками добавляю пару ложек сахару (и ванилин, если предполагаются сладкие начинки), и растираю, добавляю молоко, масло, 150-200 г муки, вымешиваю, лучше венчиком, чтоб не было комочков. В принципе, лучше жидкость (желтки с молоком и маслом) вливать понемногу в муку, всыпанную в другую миску, с невысокими краями, откуда удобнее будет зачерпывать тесто; сколько же посуды вовлечено в изготовление теста! В мисочку с белками всыпаю пару щепоток соли (на все тесто), взбиваю в пену, осторожно вмешиваю в тесто, после чего вливаю около 70 мл растительного масла и больше не перемешиваю. На один блинчик расходуется всего две столовые ложки теста (причем вторая вливается не на свободную часть сковороды, а на ранее налитое тесто, тогда оно равномернее распределяется по сковороде), получается 20-30 штук. Выпекайте на достаточно сильном огне, справитесь быстро. А посуда легко перемывается, пока блин печется до переворачивания. Попробовав первые же блины, убедитесь, что они действительно вкусные( с удовольствием съедаются даже без начинок, хранятся в холодильнике в течение нескольких дней, за счет высокого содержания жира не закисают, их можно начинять разными начинками, при обжарке завернутого блинчика вкус и аромат подтверждает качество. Кажущаяся усложненной технология запоминается после первого же раза).
Отредактировано 8 фев 2012 17:55, Баба Яга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пт, 10 фев 2012 19:36
Баба Яга, Спасибо большое! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт