Постные блинчики с гречей и грибами
Это своего рода "воспоминания о масленице" в пост.
Приготовление
Нужно:
Для теста:
мука - 2 ст.
минеральная вода с газом - 2,5 ст.
соль
сахар - 4 ч.л.
масло растительное для обжаривания
Для начинки:
гречка- 0,5 ст.
вода- 1 ст.
масло растительное
лук репчатый- 1 шт.
шампиньоны в собственном соку - 100 г
соль.
Делаем:
Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин. Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Жарить блины с обеих сторон до бледно-золотистого цвета (примерно по 1-1,5 мин с каждой стороны).
Гречку перебрать, промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Лук очистить и измельчить. Грибы промыть и мелко нарезать. Обжарить лук и грибы в небольшом количестве растительного масла, 3 мин.
В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить.
На каждый блин положить по 1,5 - 2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками.
Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать блинчики гладкой стороной вверх и жарить до золотистого цвета с обеих сторон. (примерно по 1,5 минуты)
Источник "Школа гастронома"
Для теста:
мука - 2 ст.
минеральная вода с газом - 2,5 ст.
соль
сахар - 4 ч.л.
масло растительное для обжаривания
Для начинки:
гречка- 0,5 ст.
вода- 1 ст.
масло растительное
лук репчатый- 1 шт.
шампиньоны в собственном соку - 100 г
соль.
Делаем:
Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин. Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Жарить блины с обеих сторон до бледно-золотистого цвета (примерно по 1-1,5 мин с каждой стороны).
Гречку перебрать, промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Лук очистить и измельчить. Грибы промыть и мелко нарезать. Обжарить лук и грибы в небольшом количестве растительного масла, 3 мин.
В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить.
На каждый блин положить по 1,5 - 2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками.
Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать блинчики гладкой стороной вверх и жарить до золотистого цвета с обеих сторон. (примерно по 1,5 минуты)
Источник "Школа гастронома"

Кулинар
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх