Кальмар, фаршированный яичным салатом с креветками

Ингредиенты

  • кальмары
  • креветки
  • лук
  • чеснок
  • яйца
…а в остаток начинки всыпьте банку кукурузы – получится отличный салат!

Приготовление

Сварите десяток яиц. Нажарьте на растительном масле сковороду луку.
В подсоленную воду (в объеме, чтоб поместилось ваше количество колпачков кальмара) положить морковку, нарезанную брусочками, и два разрезанных зубка чеснока,
 

 
покипятить 2 минуты, опустить туда стебли укропа и очищенные от пленок и остевых пластинок колпачки кальмара.
 

 
Когда вода закипит, выключить, а кальмаров вынуть только через 10 минут – передерживать нельзя, иначе кальмар станет жестким.
На сковороду с раскаленным растительным маслом выложите два нарезанных зубочка чеснока, помешайте и добавьте креветки, мешайте до готовности,
 

 
вынимайте шумовкой. Чеснок выкиньте.
Перед подачей накрошите сырой лук, пожмите его с солью, смешайте с жареным луком, рублеными яйцами, креветками, огурцом и накрошенными брусочками моркови, варившейся с кальмарами,
 

 
начините колпачки кальмара,
 

 
украсьте их поверху змейкой майонеза.
…а в остаток начинки всыпьте банку кукурузы – получится отличный салат!
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 726
  • Рейтинг автора 777
  • Блог 137
  • Рецепты 853
Пн, 4 авг 2014 15:42

  • Просмотров — 4396
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 33
  • Рецепты 10
Пн, 4 авг 2014 16:33
Какая вкуснота - кальмары, креветки!!! Обожаю! Rolling Eyes Good
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2012
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 10
  • Город Симферополь
  • Рецепты 1
Чт, 7 авг 2014 22:21
Вкуснотень наверно... Хочу хочу хочу! И кальмары и креветки - обожаю ! А тут еще и два в одном Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт