Маринованные мидии с луком

Ингредиенты

  • чищенные мидии - 250 гр.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль, черный перец по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • паприка - 1/3 чайной ложки
  • оливковое масло - 1 ст.ложка
  • соевый соус - 1 ст.ложка
  • репчатый лук - половина луковицы
  • зелень петрушки - 1-2 ст.ложки
  • лимонный сок - 1 ст.ложка

Приготовление

У меня были замороженные чищенные мидии... я их отварила в подсоленной воде с лаврушкой и черным перцем минут 7-10.
Выложила на сито... бульон, в котором мидии варились, не выливайте... оставьте где-то 50 мл.
А теперь кладем к мидиям нарезанный полукольцами репчатый лук, чеснок через чеснокодавку, молотую паприку, щепотку черного перца, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и зелень петрушки. Добавляем бульон, в котором варились мидии.
Перемешиваем и укладываем в контейнер с крышкой. Даем промариноваться где-то час, периодически встряхивая контейнер... но лучше дать мидиям настояться где-то ночь в холодильнике... Будет вкуснее... Smile
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 100 039
  • Рейтинг автора 5 013
  • Блог 4
  • Рецепты 1587
Вт, 21 фев 2017 00:50

  • Просмотров — 12595
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 801
  • Рейтинг автора 3 344
  • Город Москва
  • Рецепты 1034
Вт, 21 фев 2017 01:50
Emerald, Маня, вот это наверное ОЧЕНЬ вкусно!Tell!!! Мидии ела только в салатах с морским коктейлем.
Но, думаю, что твой рецепт достоин того, чтобы это повторить!Ok Wink2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 039
  • Рейтинг автора 5 013
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1587
Вт, 21 фев 2017 23:32
Натусик, я вообще люблю морепродукты... и детей к ним приучила Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт